蒸汽旅舍 隐藏在成都的一个文青乌托邦

成都 四川旅游 青年 旅舍 青年旅舍 酒店 住宿 美宿

成都

首页 > 摇滚 > 目的地 > 成都 > 蒸汽旅舍 隐藏在成都的一个文青乌托邦
胡文凯
订阅

东方IC、携程网签约摄影师, 知名旅行KOL/入驻各大旅行网站、杂志。 用汉字和图片构筑一座城池,千山万水如若梦境

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 午后跟天南地北的背包客神扯!
  • 摇滚尧十三,瑞典后摇EF,热超波,秘密行动,星期三旅行
  • 特色住宿身体和灵魂都在路上了,就缺一个可以歇脚的旅店

初闻蒸汽,是无聊之中刷朋友圈看见的一张关于《Wishbao·慢慢漫漫遊2016 音乐分享会成都站》的海报设计图。文艺范的设计风格之中夹杂着一股子高逼格气息,让我对这个蒸汽旅舍产生了莫名的好奇。走过很多地方,也住过一些青旅,大同小异。有时候因为人多,其实自己还是不太放心去住青旅的。青旅这个东西最讲究的是情怀,这种虚头巴脑的玩意,看不见摸不着,只能意会不能言传,但是真的是存在的。直觉告诉我,这家青旅有戏。 

初见蒸汽 图文/胡文凯

在我的手机浏览器上键入“蒸汽旅舍”之后,马上就出来了很多关于这家青旅的信息。原来,这是一家音乐人、建筑师和飞机机械师建立的一家以音乐为主题的青年旅舍,这帮子人改建了一处60年代的老房子,坐落于成都武侯武侯祠大街30号,四川省化学工业设计研究院内,步行到武侯祠、锦里只需要5-10分钟。公交车南郊路站就在门口,可谓交通十分方便。

蒸汽涂鸦 图文/胡文凯

马克到了地址,定好位。等待着前往成都的旅行机会,好在机会来的不算晚,不久后就得到了葡萄牙旅游局在成都的推介会的参会邀请。我定好行程后,马上在网上预订好了房间。满心欢喜地静静等待着与蒸汽的第一眼邂逅。

蒸汽小院 图文/胡文凯

结束了葡萄牙旅游局的推介会,我用最快的时间钻进了成都地铁1号线。从华西坝出站后,基本没怎么看导航就到了蒸汽。沿着成都的道路是环形状态的,不用担心迷路,最惨就是多走几条街的绕路。圈圈环环总能到达。实在不行的话,叫个滴滴也很方便。

休闲桌椅 图文/胡文凯

走进武侯祠大街30号,门口挂着的招牌有两块,一块是四川省化学工业设计研究院,还有一块就是蒸汽国际青年旅舍。说实在的,我有点惊讶了,蒸汽的招牌实在是小的可怜,好在是比较精致。继续往里面走,几堵墙被色彩绚丽的涂鸦占据,没有了出路。几堵墙包围着的是个带着田园气息的小院子,阳光好的时候,人们一定是懒懒地坐在那喝茶聊天。据说周末人多的时候,院落里面偶尔有人弹个吉他唱个歌,乐手没准就是来自成都某个乐队的高手。

掌上足球 图文/胡文凯

带着些许疑惑我走进了院落里面唯一亮着灯,看着还有些人气的屋子。果然这就是蒸汽旅舍的接待大厅。

蒸汽前台 图文/胡文凯

接待台上放着的海报和服务表凌乱中有很有顺序,掌柜的就在台子后面坐着。

欢迎语 图文/胡文凯

墙面瓶子 图文/胡文凯

一边办理着入住手续,一边我打量着周围。欢迎的牌子就掉在台子上,刚好目光能够平视。墙上的空酒瓶子好像每一个都要和我讲一段故事一样。没什么好描述的,就是这个味,特文艺!特有情怀!

一杯 图文/胡文凯

摇滚之地 图文/胡文凯

蒸汽的大厅更像是个livehouse,专业的演出舞台和音响设备,灯光迷离。还像是一个酒吧,有精工啤酒,可以一起玩音乐,不定期演出。如果你爱摇滚、民谣,或者就是简单的想要观摩成都的地下音乐,来蒸汽也算是很地道的选择。 带上你心爱的吉他和姑娘,听歌发呆、睡觉吃饭、把酒言欢。

人的气质和环境氛围一旦对上号,必须会有回家的感觉!

蒸汽里的憨狗 图文/胡文凯

蒸汽里的猫咪 图文/胡文凯

院里的猫狗十分可爱,不知道是不是这里的环境慵懒还是成都的安逸在这里四溢,又或者是他们已经看过了太多来来往往又走向天南地北的背包客。它们对我也是一样的不陌生,猫咪没有瞅见我就一溜烟跑了,狗狗更是和我一起游览完了整个蒸汽的角落。热情的狗狗还是让我感到了为难,因为拍一张清楚的照片在这么活泼的狗狗身上真的很难发生。

蒸汽房舍 图文/胡文凯

这便是我的房间,因为行程很赶,我怕自己打扰到天南海北的其他旅人,我选择了一个人住一间房。墙面斑驳的痕迹我不知道是不是店家可以所为,如果是那真的是费心了。这样的痕迹营造出的是我想要的氛围,一种淡然清欢的氛围。屋子里面的花桌布,碎花帘子,褐红色皮沙发,还有床头那种老上海风味的墙灯。我已经被这里征服了。

蒸汽房舍 二 图文/胡文凯

夜晚,我趴在桌子上,听了很长时间的小提琴声。时而激昂,时而婉转。像是在南方的夏天吹到了一阵北方冬天的风,于音乐声中我走进了内蒙古大草原,我骑上了奔驰的骏马,踏起的滚滚尘土飞扬着。我想路过草原的一片河流,婀娜的女子站在夕阳下的河岸。我停下了马蹄,与姑娘四目相对。在掌声中,我又回到了现实。

清晨阳光 图文/胡文凯

再醒来已是阳光烂漫,院子里面散去了夜晚的非凡热闹。宁静的早晨和安逸的成都更加相得益彰。阳光刚好洒在院里面的桌上,我打算收拾停顿到这个地方坐坐。

蒸汽阳光 图文/胡文凯

阳光是个调皮的孩子,还没来得及整理完一篇文案,就不再垂青我了。我抬头望了望天台,上面应该是阳光大好吧。

蒸汽青年之物 图文/胡文凯

蒸汽楼梯 图文/胡文凯

通往天台的楼梯放着青年洗好的鞋子,我似乎为这里每一个细节纠缠,缓慢进步。

蒸汽屋顶 图文/胡文凯

坐在两个空酒瓶旁边,听完了一整段昨夜的故事。

蒸汽屋顶 二 图文/胡文凯

晒完太阳打算离去,再邂逅不知何日。天南地北总是会相逢的。这家不走精致豪华高B格路线的青年旅舍,但绝对干净并且散发着淡淡的年轻气味。无论如何,蒸汽需要我们来给它赋予真正的意义。

这里是成都,The city of hea。中国的Los Angeles!张开双臂给你一个最大的拥抱。
这里是蒸汽,隐藏在成都的一个乌托邦!

贴士

我采集了关于成都的住蒸汽旅舍(青旅)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
成都

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:胡文凯 发布:2017.03.31

午后 摇滚 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多成都的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 午后 摇滚 特色住宿 灵感

发现更多灵感 午后 摇滚 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博