金川:梨花带雨,含笑春风拂美人

四川 阿坝 金川 沙耳乡 梨花

阿坝州金川

首页 > 赏花 > 目的地 > 阿坝州 > 金川:梨花带雨,含笑春风拂美人
猫之茶
订阅

新浪知名旅游博主,新浪微博签约自媒体,旅行体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花金川梨花,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的最佳写照

“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,这句自小就知道的诗句,一直是我心中描写梨花最美的一句,但脑海中却没有一副具体的图像来与之对应,更确切的说还没曾看到过可以完全展现诗句中意境的画面,而这次来到金川沙耳乡,漫遍野的白色梨花,终于诗画合一了。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

金川,位于四川省阿坝藏族羌族自治州,被誉为“中国雪梨之乡”,拥有全世界范围内最大的原生态、高海拔雪梨种植区,每年3月,梨花盛开,金川也迎来了一年之中最美的季节,一进入金川,就可以看到路边、半上都开满了白色的梨花,若有一阵风吹过,洁白细小的梨花瓣儿随风飘下,美如仙境。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

金川县境内的很多乡村都可以赏梨花,而最有名的应该还是沙耳乡,“沙耳尼”系嘉戎藏语译音略称,意为“阳光明亮之地”,这里四面环,河水从中流过,雪和满的梨花交相呼应,从高处的观景台望下,整个乡村都在一片片梨花的世界中,炊烟升起,美的无法言语!

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

雪白的梨花,就像是源源不断的浪花,在阳光的映照下,春风的吹拂下,跳跃着、舞动着,洁白如雪,银光闪闪。走近观察,雪白的梨花,那么纯洁,又那么娇丽,那嫩黄色的芽儿,在春风中微微地婆娑着。这是一种多么美妙地风景呀,怎能不让人心驰神往,又怎么能不流连往返。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

梨花没有玫瑰的妖娆美丽,没有菊花的傲然脱俗,却洁白无暇,惹人怜爱,正如这里的藏族姑娘,美得梨花带雨,宛如春风。
在沙耳乡中心的神仙包上,正巧碰到几位盛装的藏族姑娘,她们的一颦一笑都宛若四周的梨花,质朴、纯洁,空气中荡漾着一波一波沁入心田的芳香,美得像是从天上来人间赏花的仙子。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

东女,是中国民族史乃至世界民族史上的一个不朽神话。隋唐时期,世居于青藏高原腹地阿里的一支以女性为主的神秘部落在与男性部落的对抗中战败,随后沿长江、黄河流域辗转万里向东迁徙来到四川。其中,女王的直系部队就驻扎于今四川阿坝州金川县,并在此建立东女国王城,也许眼前的这些美女就是东女国的后人呢。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

“ 在初春的光阴里

     与你靓见
    你真的很美 不只是美
    似乎在洁净着
    一页尘埃的心扉
   风的怀抱里 深情对视
    一滴梨花泪 融化龟裂的土壤
    春天来了 复活了死去的魂魄
    在春风的护航下
   你开在了我的枕边”——《与一朵梨花对视》
    一位金川的乡村教师写下的这首诗,写出了我心中最美的金川梨花,你真的很美,不只是美!

贴士

我采集了关于金川的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-4月来玩最佳。
金川

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:猫之茶 更新:2017.04.12

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多金川的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博