西蜀最古老街道 如今变成吃货天堂

成都 锦里 西蜀古道

成都锦里古街

首页 > 风情街 > 目的地 > 成都 > 西蜀最古老街道 如今变成吃货天堂
冰水蓝
订阅

乐途灵感旅行家/百度旅游达人/去哪儿网聪明旅行家/途牛大玩家/驴妈妈旅行家/新浪微博签约自媒体/搜狐自媒体 一直在路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街锦里古街,西蜀历史上最古老、最具有商业气息的街道之一

在中华大地的版图上,记载着一个奇迹:一座连续3000年都没有迁移过的城市。这座卓尔不群、特立独行的城市,就是成都。有人说成都是一座唯美的城市;还有人说成都是一座来了就不想走的城市;也有人说成都是一座气定神闲的城市……呆在成都,就要慢慢享受这美好时光,品味慢下来的精致味道。

成都的第一站来到锦里。 传说中锦里曾是西蜀历史上最古老、最具有商业气息的街道之一。如今,锦里是感受浪漫休闲的精神驿站,是体验三国文化与成都民俗的魅力街区。
古街中的清末民初建筑风格的仿古建筑。

锦里除了热闹的成都风俗外,有一个非常特别的小去处,一般人游玩的时候可能就把它忽略掉了。这个去处就是锦里的“驴窝”,是众多背包客,驴友们交流的一个集散地。因为成都是西南旅游的集散地,去西藏,云南的驴友们都在此交流信息,非常的有特色。

锦里有一颗许愿树,风花雪月都在这里。如果这是一颗姻缘树,我也希望,有情人可以终成眷属。“愿未来的日子里一直有你相伴,无论幸福与艰难。keep住这一份最初的感受,这种初恋的感受。”

走在锦里古街,可以一边欣赏古色古香的街道和建筑,一边沿途看看商铺里那些可爱特色的小玩意。 在这里,你可以欣赏捏泥人、摆糖画的手艺,逛逛极富三国特色的店铺、皮灯影。

如果说美景是一个城市的外表,美食就是一定是一个城市的灵魂。

锦里是个吃货的天堂,熙熙攘攘的美食街迎来送往一批又一批的游客。我们是一大清早去的,所以人很少,清净。

点了几种锦里的名吃。 三大炮:主要由糯米制成,香甜可口。由于在抛扔糯米团时,三大炮如“弹丸”一样,发出“当、当、当”的响声,分为“铁炮”,“火炮”,“枪炮”,故名总称“三大炮”。 三合泥:由于采用大米、糯米、黄豆三种主要原料合磨成粉,加辅料和水炒成泥状食用而得名。酥香油润、味甜不腻、滋糯爽口。 肥肠粉:麻辣鲜爽,色红味美,配上特色的拌肥肠,非常受人喜爱。

贴士

我采集了关于锦里古街的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
锦里古街

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:冰水蓝 更新:2017.05.25

风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多锦里古街的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 风情街 灵感

发现更多灵感 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博