青岩慢行,轻奢古典文凡时光

贵州 贵阳 青岩古镇 文凡状元别院

贵阳青岩古镇

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 贵阳 > 青岩慢行,轻奢古典文凡时光

*旅游策划设计师 *旅游摄影专栏作家 *摄影协会会员 *各大旅行网站旅行家,摄影大玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿文凡状元别院的一百间客房由多座穿越屯堡文化的院落构筑而成,传统温馨的中式风格

【青岩古镇】

老地方,慢时光。百年沧桑,风雨洗礼后的这方青灰苍黑的古镇,走入那些充满历史沧桑感的青石板铺就的小路,感受古镇生活,回荡在耳边的,不仅有时光的回响,更有一种逸然物外的达观与脱俗。

云贵高原上,这块用方块巨石垒成的青灰苍黑的,贵州四大古镇之一的青岩,经历百年沧桑风雨洗礼。在充满历史感的青石板路上穿行,感受古镇居民的生活,惬意而悠闲。

发思古之幽情,得桃源之趣。在乡村,田野,小镇,青石铺就的深巷,这里有沉思的古堡和幽静的古镇。在那些散布于古镇小堡之中的宁静村落,文艺客栈里徘徊。穿越远处的晨钟,伴随丝丝暮光缓缓而来。待行脚之余,将疲惫的身心放进这里,走在状元故居,走进状元别院。

傍水草葱茏,青岩叠翠春意浓。
花溪薄雾樱花季,曲径通幽板石青。
亭院淡雅意深深,状元府邸别院归。
娉娉袅袅髫年时,怡然自乐新雨中。

文凡状元别院与“琴鹤谱志,论语传家”的贵州第一位状元赵以炯的故居比邻而居,故此名为状元别院。走进别院,在令人流连古色古香的古镇村寨,回味悠长的小镇时光,身披晚霞走进这间无法不驻足的客栈,人在哪里,家就在哪里,慢行静心去感受旅行的温度。

沧桑的古镇,百年洗礼后的沉淀。掠过那一栋栋明清建筑,一座座寺观庙堂,一堵堵城墙牌坊,宁静里,幽篁边。用心感受来自青岩的温度,文凡的内敛与雅致。黔秀水,一砖一瓦,一颦一笑,质朴淡雅,清新秀美!

文凡状元别院【童乐园】

不仅有低龄儿童欢乐嘻戏池,还有儿童台球,高尔夫,围棋等等,在酒店里就可以参加亲子体验活动,带着孩子亲自动手,一起制作五色原生态的七彩谷物画。在来来去去中,静心的学习一下辫绣的魅力;当然了再酒店也可以向五星大厨学习一下制作精美甜点,曲奇等等的烘焙知识。当最后品尝到自己参与制作的糕点,心情也是别样的轻松,愉悦。

在文凡状元别院,自从入住就会佩戴着有着“文凡”字样的红黑手牌。只要带着手牌就可以轻松体验酒店内一切的游乐项目。

酒店的恒温泳池,小宝也是忍不住的,体验完儿童乐园的七彩谷物画,辫绣,品尝了自己亲手制作的精美甜点后,立马就换装来游泳喽。

【青岩自助餐】

在恒温泳池泳累了,晚餐享用青岩的自助餐。在文凡状元别院入住,一价全包,凡是入住的人员都有佩戴手牌,凭借手牌可享受酒店餐厅的三餐全包。这里每一餐都是文凡厨师的精工细作,每一道菜都是色香味俱全,每一口都是让人回味无穷。

贵州首家 “一价全包”的轻奢文化旅居度假酒店。亲子出游,和宝贝一起尽享全日中西融合三餐、下午茶及夜宵等,全天茶饮、精美小点不限量。

明月几时有,把酒问青天;我饮不尽器,半酣味尤长;偶得酒中趣,空杯亦常持。在充满市井生活的气息里,品味着原汁原味的诗情画意,当每一道菜品都融入了制作者的良苦用心,以及漫长时间的专注认真。在文凡,连吃都变的慢了下来。

文凡状元别院的一百间客房由多座穿越屯堡文化的院落构筑而成,传统温馨的中式风格,古典淡雅的环境氛围,特别是独有的私密花园让入住的客人都可独享一份悠闲自在。

文凡别院里的房间,书桌上还摆放着一本《了凡四训》线装布皮,特别是放有文房四宝的书桌,如有雅兴即可挥毫泼墨写字。用心感悟六百年屯堡文化的积淀与厚重,状元别院里舞文弄墨,尽情挥洒。笔尖跳跃间,感受浓淡相宜的水墨之雅韵,简直就是现代轻奢文化旅居之典范。

隐匿于,青岩古镇幽幽之韵,安睡在,状元府邸深深别院。清水秀间,青砖黛瓦中,吸一口清新醒神的纯氧。挥洒几笔浓淡相宜的水墨,禅意卷帘而来,气质脱俗。文凡状元别院,文雅不凡。

在文凡酒店里儿童区域下面,就是文凡酒吧,在这里可以尽情欢唱KTV,一品美酒,娱乐休闲,感悟人生。

酒店的环境特别是景观设计非常精致,古香古色,很有腔调,酒店很大,房间里的卫浴用品是欧舒丹,洗漱用品凸显了酒店的高端定位。酒店私密性好,大门一般都是紧闭,外人是进不来的,是个很特别很不错的住宿体验。

  -----------------------------------------------------------------------
  【联系作者】
  @红粉飞飞521 版权所有,未经允许,不得商用,转载。
  工作联系微信:yhl850221
  公共微信号: 飞飞摄彩
  公众微信号:y274688682

贴士

我采集了关于青岩古镇的住文凡状元别院(客栈)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
青岩古镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:红粉飞飞521 更新:2017.04.06

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多青岩古镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博