缅怀伟人 清明探访小平故居

邓小平故居 清明节 广安旅游 四川旅游

广安邓小平故里

首页 > 纪念馆 > 目的地 > 广安 > 缅怀伟人 清明探访小平故居

旅游体验师,旅行摄影师,各大旅行OTA撰稿人,微博旅行视频博主、微博时尚达人、微博签约自媒体。 微博:刚行路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 纪念馆这里有着邓小平的童年少年记忆,对于后人研究他有着积极的作用
  • 名人故居作为名人故居,这里也是很多人瞻仰和温故的地方
  • 红色旅游作为代表红色旅游代表的邓小平故居,的确代表了太多意义

当地老百姓称之“邓家老院子”的老宅故居,在1904年8月22日,邓小平同志便诞生在这里。

这是一座普通的川东农家三合院,来到这里,整座房屋掩映在一蓬蓬慈竹之中。故居坐东向西,占地883平方米,房屋为悬式木结构小青瓦屋面建筑,穿斗式承重体系,共17间,分正房、左厢房、右厢房,青瓦粉壁,古朴典雅。

图文/刚子

图文/刚子

据说,这院子是经过了邓家祖辈三代人的努力方才建成。北厢房是邓小平曾祖父邓心早所建,距今约二百年;正房是他祖父邓克达所建,距今一百多年;南厢房是他父母所建。解放前邓小平祖辈三代就住在这里,而邓小平的童年和少年时光就在这里度过。

图文/刚子

图文/刚子

图文/刚子

恰逢清明时节,游人纷纷而来,感受伟人故里气息,悼念过去生平,在这间充满浓郁的蜀乡风情宅院里,微微细雨之中,整个庭院绿树成荫,翠竹掩映。

正堂屋是当年邓家接待客人的地方,正堂左边居室是小平祖母戴氏的住房,右边是小平父母的居室,挨近父母居室的是弟弟邓垦、邓先治的住房。室内分别存放着红色柏木雕花床和简单的衣柜桌凳。

图文/刚子

图文/刚子

图文/刚子

在这里面存放着小平当年降生的雕花木床及衣柜,靠窗户边摆着十分普通而又不同寻常的一张桌子和凳子,桌面上小平当年读书习文用过的油灯和纸、笔、砚至今尚存。

剩余四间分别为横堂屋,是姐姐邓先烈,妹妹邓先芙、邓先群的住房和堆放农具的地方。 邓小平虽然在故居生活只有短短的15个春秋,但养育之地却令伟人终身难忘。

图文/刚子

图文/刚子

图文/刚子

虽然如今的故居早已作为参观使用,但是在这里曾经移植了邓小平在北京家里种植的树木,也有很多关于他生活中的痕迹,不难看出,即使是伟人,也一样有着普通的生活。

悼念伟人,在这个清明时节,期待我们未来新的时代生活更加美好!

图文/刚子

图文/刚子

贴士

我采集了关于邓小平故里的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
邓小平故里

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刚行路上 发布:2017.03.30

纪念馆 名人故居 红色旅游


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多邓小平故里的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 纪念馆 名人故居 红色旅游 灵感

发现更多灵感 纪念馆 名人故居 红色旅游

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博