因桃而兴城山沟 下山看戏上山礼佛

城山沟 地方戏 喝茶 竹林 古寺

湖州长兴

首页 > > 目的地 > 湖州 > 因桃而兴城山沟 下山看戏上山礼佛

资深媒体人,旅游美食达人,酒店试睡师,曾任校园杂志主编、网络媒体主编、策划执行主管,合著出版书籍《传媒职业人》。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 人们大多贪恋花海的美艳,而放弃攀爬这信仰的高度。
  • 佛教古树掩映下清凉禅寺,黄墙灰瓦,禅意幽深,顿觉身心宁静。
  • 登山上山需要沿着城山古道,爬一段陡长的石阶,经过层层叠叠的茶园,再穿越一大片竹林。

位于浙江省长兴县的城沟景区,与“桃”有着不解之缘。

除了春季桃花烂漫,夏季蜜桃硕硕,还衍生出桃花醉、桃花鸡、桃胶等土特产品。还有一片宁静素雅的桃花湖。

景区内可以看到很多以“猴子偷桃”为原型的壁画元素,相传古时《西游记》作者吴承恩在长兴担任县丞时,就曾到过城沟。

✤ 竹风茶韵 品茗听戏

早在三国时期,吴郡乌程县人严白虎据此为城,与东吴大将吕蒙相拒。如今,根据这个传说,当地演艺团自编自导自演了一部历史神话舞台剧,叫《城沟奇缘》,讲述桃花仙子与吕蒙将军的一段爱恋。

两边的茶廊上站满了观看的游人,居然还有个老外。不知道他是否懂得欣赏中国传统歌舞的美丽?

这方水上舞台,位于城沟一处占据绝佳方位的谷,搭建在九脉龙茶馆 大门前的一方碧潭中。

你可以专门包个茶座,坐着一边品茶,一边欣赏表演。身边的竹林就是最好的遮阳伞,环境清雅幽静,十分惬意。

特别要品一品“桃源三宝”之一的“九脉云雾茶”,入口清香,回味悠长,沁人心脾。

✤ 千年古道 禅寺礼佛

清凉禅寺所在的体,最为僻远。人们大多贪恋花海的美艳,而放弃攀爬这信仰的高度。丫头虽然没什么信仰,但热爱折腾,精力就是这么旺盛,啊哈哈。

从景区上,需要沿着城古道,爬一段陡长的石阶,经过层层叠叠的茶园,再穿越一大片竹林,半小时后抵达,大汗淋漓,浸湿了衣裳。

古树掩映下清凉禅寺,黄墙灰瓦,禅意幽深,顿觉身心宁静。该寺始建于南宋,历近千年,屡毁屡建。曾弘扬天台禅宗,后来有道士上住持,所以有明显的道佛并承的特点。

也许正因了它远离尘嚣,躲避了世态炎凉,才添几分的清幽韵味。

绕至寺庙后面,有一口泉水,据说是“佛喝水的地方”。香客到此,可以自主舀水饮用。顶老寺平日都大门紧闭,新寺迁至半腰。

往另一方向下走十多分钟,就能看到半腰的新寺,规模扩大了几倍,建筑错落有致,远远望去,还安装了空调和太阳能热水器等设备,较为现代。

贴士

我采集了关于长兴的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
长兴

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:丫头乱步 发布:2017.03.30

佛教 登山


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多长兴的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 佛教 登山 灵感

发现更多灵感 佛教 登山

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博