法国 | 归于平静的诺曼底

法国 卢瓦尔河谷 昂热 诺曼底 音乐节 欧洲

法国上诺曼底

首页 > 其他人文 > 目的地 > 法国 > 法国 | 归于平静的诺曼底
何叶叶
订阅

90后游记作者,去哪儿聪明旅行家,携程签约旅行家,百度游记达人,搜狐自媒体。 ins:yolanda_hoyip

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他人文诺曼底,这个曾经的战争之地,如今已归于平静。

这一天,跟着学校的助教,我们来到了诺曼底。这里据说是常年多雨的地方,即使法国别的地方都是晴天,这里也会下雨。很幸运的,我们到的当天是大晴天,也给我们的游览提供了绝佳的条件。

摄影/何叶叶

诺曼底,这个二战期间起到重要转折点的地方,现在显得很安静,矮矮的沙丘,平静的海面。这里的诺曼底博物馆是游览的重头戏,里面收藏着当时的文件,进攻路线地图,二战老兵的视频音频资料,和各国的军装装备。在沙滩的底部还藏着当年的地道和操作室,来自加拿大的讲解员告诉我们当年设计操作室的意图和在其中隐藏的精妙设计。

摄影/何叶叶

摄影/何叶叶

摄影/何叶叶

沿着海岸线走在沙滩上,看着这个当年抢滩诺曼底的海滩,不由得觉得那些二战士兵好像还背着装备,满腔热血,背负着胜利的希望奋战在这里。可能在另一个时空,they walk with me。

摄影/何叶叶

摄影/何叶叶

摄影/何叶叶

【昂热的法国音乐节】 法国每年夏至日的前一晚就会在各地举行音乐节,我们正好碰上了昂热音乐节,field trip结束回到宿舍休息了一下,等到天黑了,对的也就是晚上10点半之后,我们结伴出发走到市中心看看音乐节的盛况。这个平日安静平和的小城市,在这个晚上像是喝醉了一样,我第一次看到昂热有那么多的人,到处都是音乐和酒精的味道。

摄影/何叶叶

在昂热最热闹的一条街上每隔几步就会有一个band队,R&B,Jazz,摇滚,soul,各种风格的都有,在大街的中央有一个玩打击乐的乐队,沿路一边走一边敲出节奏,让人情不自禁的跟着一起摇摆。路边平时晚上7点就关门的小店今晚都灯火通明,卖冰淇淋的店直接在旁边架了个啤酒桶,一杯啤酒4欧元,即买即装即喝。

摄影/何叶叶

还有像夜市一样的小吃车,卖烤肉的,炸薯条的,他不会说英语我的法语说的不好,只能靠肢体语言和我蹩脚的法语沟通,卖烤肉的老板好不容易挤出来一个”good”,然后向我们竖起了大拇指,说他家的烤肉真的好吃。

摄影/何叶叶

摄影/何叶叶

贴士

我采集了关于上诺曼底的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
上诺曼底

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:何叶叶 更新:2017.06.28

其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多上诺曼底的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博