巴马养生新胜地:太极仙境 瑶池活泉

世界长寿之乡 巴马活泉山庄 太极拳 旅游休闲景区

河池巴马瑶族

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 河池 > 巴马养生新胜地:太极仙境 瑶池活泉

省级媒体记者、乐途作家、途牛大玩家、驴妈妈旅游达人、携程旅行家、同程验客,新浪广西微博年度达人,有今日头条等10大自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿木楼别墅有100间房,依山而建,层叠而上,极目远眺,远山近水,清静悠闲

1991年被国际自然医学会认定为“世界长寿之乡” 的广西巴马,其长寿之乡之名在我国早有盛誉。对于巴马,我是极爱的,恨不得经常去哪里呆几天。所以当我受邀参加第五届巴马国际长寿文化旅游节的时候,就决定脱离行程,多呆一天,好好享受巴马的水和空气。没想到,有机会走进一个让人留恋的“太极仙境、瑶池活泉”。

11月1日是双闰九月初九,也是重阳节呢,听说巴马活泉庄要举办重阳乐寿节,下午我们来到位于离巴马县几公里的巴马镇设长村的巴马活泉庄。走进巴马活泉庄,一群人正在活泉出水口前的“大厅”打太极拳。

“巴马活泉,人间善水。”来到这里,发现规模很大,一栋即将落成的高楼映入眼帘,左边是瑶池景区,右边进去是巴马活泉矿泉水的生产地,里面还有木楼,这里已经是一个集住宿、餐饮、养生、娱乐为一体的旅游休闲景区了。

我们先到寿乡第一泉——巴马活泉源头的核心景区之一“瑶池”,这里是以巴马活泉水源为中心打造的水文化体验区,穿过竹子做成的“迷宫”小路,眼前廓然开朗,是一人工大水潭,流着清澈见底的巴马水。

穿过长长的水边小道,就可以零距离接触神奇的巴马活泉水源点,品尝巴马活泉无比甘甜的口感。

美女说,这水可以直接喝

巴马泉水自古以来就具有神奇的滋润、滋养效果,加上滋味甘醇,在民间被称为“可滋泉”,又因巴马百岁寿星居世界之首而得名“不老泉”。1987年英国皇家探险队考察巴马溶洞时赞叹“可滋泉”的魅力,将其称为“Cozy Queen”,意思是“像维多利亚女王一样温情的泉水”。

活泉出水口的泉水吸引很多人,大家抢着去喝一口,还有人拿罐子装回家。2010年中国老年学会评选的中国10大寿星的第一名,就是125岁的巴马寿星罗美珍。罗美珍的家乡——巴马县巴马镇也就是活泉庄所在的镇,这里清水秀,空气负氧离子浓度超高,除了被誉为天然氧吧外,还有着很强的地磁,是寿乡第一泉的巴马活泉的水源地。所以来到这里人,无不拿起水瓢舀水喝,喝一口确实甘甜无比。

为推广健康事业,展示养生精髓,巴马活泉景区创世界之先,独家推出水上太极表演项目。

当天的演出以水上太极为主,之间一叶竹筏随水而来,瑶池烟云缭绕,活泉潺潺涌出,太极人立于筏面,,登上水上舞台后,众人舞扇、挥剑、练拳,使讲求动静开合、刚柔相继的太极拳,与至柔、亦至刚的活泉水,交相辉映。

外柔内刚的陈氏太极之风范,让仙境落入巴马活泉,使“养生”触手可及。获得省级以上武术太极拳赛多项冠军的吴永萍来到这里参加活动,为长寿之乡在养生的基础上又增添了一项当今风靡世界的健身养生项目。

游客除了到泉眼和瑶池感受之外,还可以到活泉的工厂参观,在专用的通道中了解整个水的生产灌装过程。这里是工人在仓库忙碌着。

巴马活泉的矿泉水品种不少。活泉其泉水千里潜行,在此地穿而涌,四季恒温,清澈甘冽,受0.45~0.5高斯的强地磁影响,水分子被切割成仅为0.5纳米的小分子结构,富含钙、镁、锶、偏硅酸等多种活性矿物质,形成低钠、弱碱的养生之泉,不枯竭、不浑浊、四季恒温、无污染;直接饮用,对人体的健康效果极为明显,并有着极高的疗养效果。

巴马活泉有自己的羽毛球场和篮球场。

走进庄别墅区,运动游乐设施有很多哦。

最后还可以入住巴马活泉木楼别墅,这木楼别墅有100间房,别墅区很幽静。

别墅区依而建,层叠而上,极目远眺,远近水,清静悠闲,住在这里真是神清气爽。

晚上用活泉洗澡,打开水龙头就可以直接喝活泉,睡得特别好。在餐厅吃点用泉水种五谷杂粮,蔬菜,很鲜美。

晚上再到瑶池,瀑布是活泉出水口的水留下来的。

晚上的太极表演配合灯光,更加有如走进仙境。
巴马活泉景区将自然景观与长寿奥秘、水文化、民俗文化融为一体,是一个颐养身心、净化心灵的活泉仙境。

贴士

我采集了关于巴马瑶族的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
巴马瑶族

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:乐天谷主 发布:2017.03.31

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多巴马瑶族的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博