永安竹海桃花缘 春风十里不及侬

福建三明 永安 竹海 龙共桃花 天斗小院

三明永安

首页 > 赏花 > 目的地 > 三明 > 永安竹海桃花缘 春风十里不及侬

中国摄影家协会会员;乐途网专栏作家,今日头条、一点资讯、天天快报自媒体;东方IC图片、凤凰网安徽、新浪网安徽特约摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花永安龙共桃花园,桃花朵朵花正开

春风里,细雨中,诗意的远方在向我们招手....
三生三世绵延桃花,无尽竹海婆娑沙沙。
快快收拾行装,登上颜值闪闪的合福高铁,驶向梦中桃源.....
清新福建,悠然三明四季行,这一站:永安竹海桃花缘,精彩活动拉开帷幕。

永安竹海桃花缘”是清新福建·悠然三明四季行大型主题活动之一,本次活动为期为期一年,根据不同季度将精心推出不同主题的活动。闽西欢迎你 ,永安欢迎你,竹海桃园欢迎你。

摄影/菱湖夜月

3月26日,清新福建悠然三明四季行系列之春季活动“永安竹海桃花缘”盛大启动。本次活动邀请近千名游客参与,游客不仅欣赏到美不胜收的桃花美景,还参加了竹海桃缘村跑、梦回桃花源、畲族婚礼表演、共品笋竹美食等活动。

摄影/菱湖夜月

竹海桃园的核心区位于福建省永安市上坪乡境内,这里海拔都在1000米以上,气候独特,风景秀丽,四季温暖湿润,空气清新怡人。毛竹资源丰富,现有竹林面积1 0万亩,人均拥有15亩,人均拥有量居全省第一。

摄影/菱湖夜月

启动仪式结束后后,我们一同前往龙共桃花园第二活动现场去欣赏精彩的互动节目,去竹海桃园去邂逅浪漫情缘。

小径两旁,绵延的翠竹薄雾中静静伫立,极具神韵。

摄影/菱湖夜月

三月里来桃花开,四海游人寻春来。阳春三月,还在沉睡的福建永安市上坪乡龙共村,第一个醒来的就是生长在梯田之上的千余亩桃林,层层叠叠,次第绽放,为我们送上一个现实版的“三生三世十里桃花”。

摄影/菱湖夜月

福建省能种植上百亩的桃树基地屈指可数,三明永安上坪乡龙共村的千余亩梯田桃花园规模在福建省是独树一帜。更由于生长在错落别致的梯田之上,名副其实的“福建最美桃花源”。

摄影/菱湖夜月

龙共的桃树是一种叫做礼品桃的品种,它比水蜜桃花色要红,比油桃花色还浅,树干粗壮不高,如盘景一样的。每年桃花盛开的时候,龙共村就到处是粉红色世界。

摄影/菱湖夜月

沿着小路慢慢前行,左边是通向顶紫云英活动现场,右边是一条欣赏桃花的小径。我们不约而同地选择了欣赏桃花的路径。

摄影/菱湖夜月

桃花林因着势,依着梯田向高处绵延。蒙蒙细雨渐渐的停了,湿漉漉的空气中,桃花娇羞妖娆。

摄影/菱湖夜月

之间,翠竹与桃林夹杂其中,粉红的桃花与青葱的翠竹,令游人心情大爽,纷纷找寻那一朵属于自己心中最美的桃花。

摄影/菱湖夜月

风送行春步。渐行行、回路转,入云深处。问讯花梢春几许,半在诗人杖屐。点点是、祥烟膏露。中有瑶池千岁种,整岩妆、来作巢仙侣。相妩媚,试凝伫。
风流座上挥谈尘。更多情,多才多调,缓歌金缕。趁取芳时同宴赏,莫惜清樽缓举。有明月、随人归去。从此一春须一到,愿东君、长与花为主。泉共石,闻斯语。

摄影/菱湖夜月

一树清立,花繁满枝;春风又度,我自争先;桃花园的桃花,远观气势磅礴,如海如潮;近赏俏丽妩媚,似少女初妆。

摄影/菱湖夜月

香色自天种,千年岂易逢。开齐全未落,繁极欲相重。

摄影/菱湖夜月

桃花春色暖先开,明媚谁人不看来。

可惜狂风吹落后,殷红片片点莓苔。

摄影/菱湖夜月

醉在桃林不知归程,忽闻召集需上高台。紫云英高台激情正浓,精彩节目正在进行,复转左道,急急向高台赶去。

摄影/菱湖夜月

移步景换大不同,桃红竹绿谷流泉,诗意水春意悠悠。

摄影/菱湖夜月

穿越啦,谁处仙子下凡尘,醉倚桃枝迷人心,游客纷纷驻足赏,一任春泥湿裤袜。

摄影/菱湖夜月

桃花有幸,游人有福,三月春风,龙共相聚。采得娇媚,收获心情,醉在乡里,相约重逢。

摄影/菱湖夜月

三生三世竹海桃缘,收获满满,笑靥如花,这姑娘,好美,好幸福。

摄影/菱湖夜月

依依不舍,还是要说这两个字:再见。永安竹海桃花缘赏游活动,我们就要离开了,很多的感受是图片和文字难以表现的,如果能给您一点旅途的灵感,来福建三明永安上坪,走进竹海桃园,定会邂逅您期待的那个缘。

关于作者:

菱湖夜月
微信:shzhsh66023861
微博:菱湖夜月1
敬请关注

贴士

我采集了关于永安的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-6月、9-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

百花园健康养生基地 天斗小院

美食佳酿:

全竹宴

永安

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:菱湖夜月 发布:2017.03.31

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多永安的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博