当文青们遇上文艺渔村

曾厝垵 文艺渔村 美食 小吃 酒吧

厦门曾厝垵

首页 > 美食 > 目的地 > 厦门 > 当文青们遇上文艺渔村
程涵hh
订阅

三清山脚下的一枚青年,途牛旅游大玩家,乐途灵感旅行家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街曾厝垵,繁华热闹的小吃街
  • 美食在厦门,品尝特色美食

这个年龄,很适合。

这个季节,很适合。
这个夜晚,很适合。

早就有所耳闻这个散发文艺气息之地了,带着对这座城市无限美好的向往来到了这里,带着对这座城市无比期待的心情来到了这里。

不得不承认,这确实是一个让人眷恋的地方——厦门。而这座城的这里,你不得不来。因为它被称为中国最文艺渔村。

走进曾厝垵

到达曾厝垵的时候是在下午,让我没想到的是这里的人比我想象的多。正是因为这样,这里才格外的热闹。其中让我很开心的一点就是提前在网上订的客栈就在曾厝垵内,从客栈右拐出来就是琳琅满目的商铺。可能相对于白天来讲,我更钟情于夜晚的曾厝垵街道,白天并没有过多的闲逛。

不巧的是,晚上下起了细雨,但街道看起来反而更加的美;更加的让人沉醉。

舌尖上的幸福

整条街道的美食让人眼花缭乱。 如果你是一个吃货,那你的福利时间到了。 如果你不是一个吃货,那你即将变成一个吃货。

吃货的梦想就是品尝天下美食,不能品尝天下美食,那起码,也要把眼前的全都吃一遍。沙茶面、土笋冻、手工制作酸奶、水果拼盘、海鲜大排档,数不胜数的美食在等你。

明明是吃完晚饭不久的我,却还是抵不住眼前美食各种对味蕾的挑衅。

空气中弥漫的都是香气;耳边响起的都是热情的叫卖声。

琳琅满目的商铺

一些当地特色的商铺也不应该错过。

当地特色的工艺品

如果仅仅只是来这里吃,那你算是来对了,当然,这里不仅仅只有吃,这里各式各样的文艺品也会吸引你前来观赏,每隔几个商铺,就会看到具有当地特色的工艺品,种类繁多,即使不爱买工艺品的我,也希望在这里买一件自己喜欢的,因为它可以代表我与厦门的回忆。

一条充满文艺气息的街道,一群文青们的独特体验。看似并不大的小渔村,却如此的让人着迷。离开这里是依依不舍的,期待的是下一次与曾厝垵的重逢。

贴士

我采集了关于曾厝垵的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
3月、5月、7-8月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

沙茶面,土笋冻,海鲜大排档,手工酸奶

曾厝垵

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:程涵hh 更新:2017.04.01

风情街 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多曾厝垵的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 风情街 美食 灵感

发现更多灵感 风情街 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博