传说一米阳光的殉情谷在这里

丽江 茶马古道 拉市海

丽江拉市海

首页 > 湿地沼泽 > 目的地 > 丽江 > 传说一米阳光的殉情谷在这里
冰水蓝
订阅

乐途灵感旅行家/百度旅游达人/去哪儿网聪明旅行家/途牛大玩家/驴妈妈旅行家/新浪微博签约自媒体/搜狐自媒体 一直在路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湿地沼泽拉市海水草肥美、湖色优美,被誉为生命的摇篮,是美国大自然保护协会基地

拉市海是云南省第一个以“湿地”命名的自然保护区。水草肥美、湖色优美,被誉为生命的摇篮,是美国大自然保护协会基地。 从丽江古城乘车约半小时即可到达拉市海湿地公园。来拉市海一般就是骑马+划船。

来到骑马区的牧场。牧场中的马是清一色的黑灰,唯一有一匹小白马。马夫把小白马牵来给我,说“可不要小瞧这匹马啊,它连续三年在丽江举办的三千米比赛中获得冠军,你就骑这匹吧。” 上马,出发。这是我第一次骑马,有些小紧张。

在拉市海骑马一般都是骑去拉市海的源头。听说走的是千年的茶马古道,途中还有一米阳光的拍摄地。一听到这里,我们一行人都亢奋起来。

在拉市海骑马,一般是几个人就会有一个马夫跟着,马夫除了指挥着这些马儿,还会在途中讲解景点。 途遇茂密黑森林

马夫说,这就是拍摄一米阳光的“殉情谷“。是么?我一直以为殉情谷在玉龙雪

穿过森林,一片豁然开朗。源头就要到了。

来到了海拔2400米的源头。这里有雄伟的青,清澈的河水,美丽的瀑布。在这里,你才真正感觉到你和大自然融合在一起了。想象着当年马帮跋涉水,走在这千年羊肠之道上是何等的艰辛。在源头小憩片刻,吃点东西,骑马继续上路。

了,走进了一片清水秀的地方,这就是拉市海-国际湿地公园,丽江境内最大的高原湖泊。所有的马儿都停留在岸边,我们准备乘船进去。

穿梭于水之间,一时让人忘却烦恼,忘却忧伤,甚至忘却自己。

划船游湖时,有时会遇到湖面上卖烤鱼的,鱼是现烤,一般15元一条,味道很好,如果你和渔民攀谈,她还会唱一段纳西民歌,在湖上一边欣赏美景,一边吃着烤鱼,一边听着纳西民歌,实在是一种享受。

船夫说,这是南方特有的“海菜花”,它有丰富的蛋白质和多种维生素,食后能明目养肝、止咳化痰。

贴士

我采集了关于拉市海的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
拉市海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:冰水蓝 更新:2017.05.25

湿地沼泽


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多拉市海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湿地沼泽 灵感

发现更多灵感 湿地沼泽

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博