大马槟城:体验旧时光与慢生活的碰撞

马来西亚 槟城 怡保

马来西亚槟城

首页 > 城市观光 > 目的地 > 马来西亚 > 大马槟城:体验旧时光与慢生活的碰撞

常驻云南的媒体人,东方IC签约摄影师,已入驻乐途旅游网、今日头条、一点资讯、百家号等平台。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光感受一座具有怀旧气息的城市
  • 古城古镇马来西亚最具怀旧气息的城市,来到这里,游客会感觉到时光仿佛倒流至上个世纪

槟城,亦称槟榔屿、槟州,在马来西亚半岛西北侧,素有“东方花园”美誉,是马来西亚著名的旅游胜地之一。槟城也是马来西亚最具怀旧气息的城市,来到这里,游客会感觉到时光仿佛倒流至上个世纪。

午后的咖啡。张鹏鹏要远游 摄

码头小憩的渔民。张鹏鹏要远游 摄

生活在红树林的猴子。张鹏鹏要远游 摄

经过3个半小时的飞行即可从昆明直飞槟城,就可以来到怡保十八丁渔村品尝地道海鲜,乘船喂鹰,观赏红树林、萤火虫;在迷失乐园自由畅玩主题乐园、水上乐园、宠物园;在乔治城感受当地姓氏桥和壁画街的历史文化;在马六甲海峡欣赏海洋风情等。尽情感受温暖的海岛生活,淳朴热情的渔村,风味独特的美食和马来西亚的慢生活。

街头的古董车。张鹏鹏要远游 摄

壁画。张鹏鹏要远游 摄

迷失乐园的“小精灵”。张鹏鹏要远游 摄

不需要任何旅行攻略,循着电影《色•戒》《初恋红豆冰》的轨迹,就能够感受到这座城市怀旧的气息和旧时的浪漫。这里既有美丽的海滩、旖旎的原野风光,还有众多的名胜古迹。漫步槟城,不经意间就能撞见一些中式百年老店或名人故居,在现代化的都市建筑和中式阁楼间感受这个文艺范十足的城市。

与长颈鹿互动。张鹏鹏要远游 摄

动物表演。张鹏鹏要远游 摄

镜头感十足的小动物。张鹏鹏要远游 摄

槟城市中心出发,约1.5小时车程,即可到达霹雳州太平附近的渔村——十八丁渔村。这里游客稀少,渔民淳朴,最重要的是游客可以赏美景品美食,夜晚还能够乘船看数万只萤火虫闪闪发光。据介绍,十八丁保留了马来半岛最大面积的红树林,游客可以近距离接触到鸟类、鱼类、螃蟹、萤火虫和虾等。

美味海鲜。张鹏鹏要远游 摄

大头虾。张鹏鹏要远游 摄

娘惹糕。张鹏鹏要远游 摄

在马来西亚霹雳州首府保怡,旧街场的壁画深受游客喜爱。7幅由立陶宛画家恩尼斯所画的壁画已成为众多游客对保怡的第一印象。无论是游人过客还是当地居民,都会不由自主的掏出相机和手机拍照留念一番。漫步街头,欣赏“大蜂鸟”、“老翁叹咖啡”、“纸飞机”等虚实互补的壁画,你一定会爱上这个地方,并发现满街飘香的咖啡店。

姓氏桥。张鹏鹏要远游 摄

大马街头。张鹏鹏要远游 摄

小朋友与壁画。张鹏鹏要远游 摄

壁画:姐弟共骑。张鹏鹏要远游 摄

离开怡保市区,还可以到双威迷失乐园泡温泉为身心愈疗、充电。这里集主题乐园、酒店、温泉、水疗为一体,几乎适合多有年龄段的人群。游客可自由畅玩主题乐园、水上乐园、宠物园、老虎谷、拓展乐园等区域,更可以体验早期华人下南洋“洗琉琅”的淘锡米活动。

推开窗享受“慢生活”。张鹏鹏要远游 摄

午后悠闲的老人。张鹏鹏要远游 摄

酒店游泳池。张鹏鹏要远游 摄

此外,搜寻当地美食也是旅客必做之事。叻沙、沙爹、娘惹糕、炒粿条、福建虾面、印度拉茶、白咖啡和各式各样的海鲜美食都能够让游客的味蕾获得极大满足。世界各种菜系几乎都可以在槟城找到身影,随处可见的街边排档,能够给你从早到晚不间断地美食惊喜。

当地学生。张鹏鹏要远游 摄

逛夜市。张鹏鹏要远游 摄

夜市美食。张鹏鹏要远游 摄

贴士

我采集了关于槟城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
槟城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:张鹏鹏要远游 发布:2017.03.31

城市观光 古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多槟城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 古城古镇 灵感

发现更多灵感 城市观光 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博