泰国首富的豪宅,《流星花园》外景地

泰国正大集团董事长谢国民花重金14亿泰铢建造的富贵黄金屋

泰国富贵黄金屋

首页 > 宫殿官邸 > 目的地 > 泰国 > 泰国首富的豪宅,《流星花园》外景地

新浪微博头条文章作者,乐途灵感旅行家,博客中国专栏作家,今日头条作者,一点资讯个人媒体,腾讯大申网旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 宫殿官邸泰国首富谢国民为其母修建的私人住宅

位于泰国芭堤雅的“富贵黄金屋”,是泰国首富谢国民为其母修建的私人住宅。黄金屋临海而建,气派非凡,中西合璧,格调气派。这里还是当年《流星花园》外景地,现已成为一个旅游景点。

主楼两侧悬挂着中泰两国国旗,虽然已入泰籍,但没有忘记我们的祖籍是中国。

正大集团是世界上最大的华人跨国公司之一,由华裔实业家谢易初、谢少飞兄弟于1921年在泰国曼谷创办。1968年,谢易初把正大集团董事长的大权交给了谢国民,谢国民成了这个集团的掌舵人。谢国民接任正大集团董事长之后,即表现出一个勇于开拓的进取型企业家的作风。正大集团在他的领导下向农牧工商的方向高速发展。据有关资料,正大集团已在世界各地拥有26个饲料厂,年产量250万吨;在泰国有50多家经营饲料的公司,垄断了泰国国内的饲料市场;在东南亚、中国、美国、欧洲及大洋洲共有200多家分公司。2005年10月,美国《财富》杂志评出亚洲商界领袖25强,正大集团董事长谢国民先生位于其中。

据说谢国民是一个孝子,这个黄金屋是其承诺给母亲建造的,但是,他的母亲没能等到建成就仙逝了。

这是个金灿灿的大城堡,华丽得让人目瞪口呆,

内部十分气派,雕梁画栋,无论建筑设计,还是景观、雕塑,都称得上是艺术精品,美不胜收。

这个庄园最著名的是这座“望海观音金佛”,高大的观音菩萨用金做衣裳,座前的纯金莲蓬、做成莲子的钻石和代表水池的整盘蓝宝石都足以让人叹为观止。

在楼亭上俯瞰花园,园艺造型精美绝伦。

临芭提雅海边的富贵花园

黄金屋有18万多平方米,来去都得坐电瓶车。其中从主卧到各个厢房还要坐车。其格调气派非凡,精工细琢的雕刻随处可见,五彩宝石镶嵌的艺术品多得让人惊诧。庄园平时并没有人居住,目前已经作为旅游景点供游客参观。

对于没有去过泰国的人来说,其实对它应该也不会感到陌生。因为这里曾经是台湾电视剧《流星花园》的外景拍摄取景地。另外,泰国政府也会经常借这个庄园作为开会、度假之用。

谢国民在泰国芭堤亚的豪宅成为许多人心中的梦想,巨大的绿荫花园、草地、泳池、白色圆形的建筑以及金色的圆屋顶,在泰国明媚的阳光下令人心旷神怡。

这是泰国目前最大的大会堂。这张华丽的地毯没有接缝,是请工匠在这个大会堂里面现场编织而成。

大会堂顶部装饰

精美的壁画

大会堂内有乐师伴奏

贴士

我采集了关于富贵黄金屋的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
富贵黄金屋

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:上海旭日东升 发布:2017.04.05

宫殿官邸


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 宫殿官邸 灵感

发现更多灵感 宫殿官邸

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博