小布达拉宫,狼毒花,世界最深峡谷

松赞林寺 虎跳峡

丽江虎跳峡

首页 > 峡谷 > 目的地 > 丽江 > 小布达拉宫,狼毒花,世界最深峡谷
冰水蓝
订阅

乐途灵感旅行家/百度旅游达人/去哪儿网聪明旅行家/途牛大玩家/驴妈妈旅行家/新浪微博签约自媒体/搜狐自媒体 一直在路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷世界最深峡谷之一,相传猛虎下山,在江中的礁石上稍一脚,便可腾空越过,故称虎跳峡

松赞林寺始建于1679年,是云南省规模最大的藏传佛教寺院,也是康区有名的大寺院之一,还是川滇一带的黄教中心,在整个藏区都有着举足轻重的地位,被誉为“小布达拉宫”。该寺依而建,外形犹如一座古堡,集藏族造型艺术之大成,又有“藏族艺术博物馆”之称。 在停车场附近看到一头好大的白色牦牛。我们的司机说这也是他见过的最大的牦牛了。

进入景区,满眼都是藏式风格的建筑。

整个景区依而建,群之间有各种庄严的建筑群,极高处的屋顶上有鎏金铜瓦熠熠放光,夺人眼目。

从松赞林寺到虎跳峡的一路上,景色非常优美。遇到美景,司机师傅都会把车停下让我们拍照。水蓝色的天空中,云朵好似拥抱者的姿态盛放出大把大把芬芳夺目的花朵,让人心旷神怡。

突然看到街边田地里面一片火红,于是问司机这是什么花。他说是狼毒花。原来这就是狼毒花,同时还联想到了同名的电视连续剧。

司机说,这个时节正是狼毒花开放的时间,满目秋色,很是艳丽动人。这么美的秋色,肯定不能错过。车子停下来,我们驻足拍照。
”花儿为什么这样红?“原来狼毒花春天是开黄色花的,一到秋天,就会褪去黄色的外衣,变成惹眼的红色。整个草原都缀满了红色的花海,红色那么热烈,红的那么惊艳,红到我心里了。扎西说,之所以叫狼毒花,是因为它真的有毒,牲口吃了以后就会丧命。啊?原来”越是鲜艳的东西越有毒“这话一点都不假。不过话又说回来,如果没有这大把大把的狼毒花,香格里拉的秋天能有那么美丽么。

对面是个小村庄。有的时候挺羡慕他们,可以在那么美,污染又那么少的地方自由自在的生活。

驱车前行,来到虎跳峡。虎跳峡是世界上最深的峡谷之一。江流最窄处,仅约30余米,相传猛虎下,在江中的礁石上稍一脚,便可腾空越过,故称虎跳峡。它分为上,中,下虎跳。由于时间有限,我们只去了下虎跳,据说下虎跳有纵深1公里的巨大深壑,这里接近虎跳峡的出口处,是欣赏虎跳峡最好的地方。

到处都是波涛翻卷的景象,异常壮观。

这里是拍江水的最佳地点,可以拍到彩虹。

贴士

我采集了关于虎跳峡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

1、虎跳峡白天气温较高,可带上t-shirt,短裤,太阳帽。

2、如果时间很充裕,又没有什么高原反应,建议花2-3天时间徒步虎跳。徒步期间可带一些巧克力,牛肉干这样高能量的食品。

虎跳峡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:冰水蓝 更新:2017.05.25

峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多虎跳峡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 灵感

发现更多灵感 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博