曲麻乡S308~504露营地

可可西里 玉树州 曲麻河 三江源

玉树藏族可可西里

首页 > 雪山冰川 > 目的地 > 玉树藏族 > 曲麻乡S308~504露营地

不惧风雨,始终面带和蔼地微笑,照亮一隅!文图双修,旅行达人,翻译,著有《冈仁波齐巡礼行纪》、《仏教東渐》

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雪山冰川连绵不绝巍巍昆仑山脉如同奶糕

在海拔4000m高原上骑自行车的感觉谈不上美妙,每天体力消耗得快,连吃饱都成了问题。这几天队伍里最娇气的人也习惯了酥油与糌粑,连续十几天睡在海拔4000m的荒原上,好像除了队长,都失眠过,即便是睡在雹子冰渣渣里面,任然可以把呼噜打得震天震天响!

早上做了奇怪的梦,梦到这座荒宅没有废弃前的样子,里面住着一对儿中年藏族夫妇,我们地帐篷搭在了他家院墙外。晚上,哈奇队长被夫妇让到屋里喝茶,迟迟不出来,我们内心对这所宅子有阴影,非常担心队长可能有去无回。于是众人在一块儿商量,决定让徐谭出面,拿两袋子青稞面粉把队长换回来。徐谭抱着青稞叩门时,我猛然觉得不妥,要跟他一块儿进去,一出大帐,却不慎被营钉绳子绊倒了……然后醒了!

天蒙蒙亮,太阳正从地平线露出,温柔的光线把我的影子拉地好长。我想无论是恶灵还是僵尸,在这种光线射出来的时候都会躲得远远地,更何况我自认为个性坦荡,身上地正气和博美大和尚给的加持能让百邪不近!

哈奇扎帐篷的草地自称风水很好,地势较高,通风良好,方向也不错,阳气十足。没想到这位文明美国人比迷信的藏族人还要八卦!我把炉子点着,烧开水时候,信吾君和哈奇进来了。我想哈奇应该早都醒了,只是不敢一个人进院子撒!每天,我们仨起的最早,烧水,打酥油茶。然后是老朱、小飞、小林哥,最后一个肯定是麒麟兄,经常在大家快吃完饭时候才揉着眼睛从帐里爬出来。

大多数人8点半就出发了,陽次君、小林哥、老朱却迟迟不走,他们自信能迅速赶上徐妮,即使一块儿走,还是要等她,不如留下烤烤鞋袜手套再走。老朱早上要给每个人烙一张菜饼,可是太费时间,几个兄弟等不及,只好空腹出发了!

顺着南侧平地势一路向西,北方一侧是广阔地平原,尽头有连绵不绝如同奶糕的雪,地图上标记那里是昆仑脉。在平原之间平静地流淌着红色楚玛尔河,河水在某些地方积成湖泊,远远眺望,犹如一面镜子,随着天气变化万千。

停下来在草原上走走,会发现里面有贼头贼脑的地鼠,走起来大摇大摆的狸,喜欢懒洋洋晒太阳的羚羊,还有奔放野驴群。这里海拔4400左右,空气稀薄,看起来和天很近,云变化地速度很快。尽管出着大太阳,空气和风还是凉飕飕,如同关中地初春。

在一个小桥下面堵着一块巨大地冰,看上去一年四季都不会融化。我们途中在只有两户人家的多秀村停了一会儿,一位藏族大伯在这里开了小卖铺,麒麟进去兄买了一包他平时绝对不会去抽的低档烟。

50公里后,天上又惊现乌云,队长示意马上在河边停下扎营。收拾停当,风暴转了个弯去了别的方向,天气又转变得出奇好,让人忍不住跳到河里去洗澡。小飞徐妮高兴的在河边又洗了一大堆衣服,花花绿绿,在草地上晒了一大片……

距离营地500米处地一所院墙内插着红旗,好像还有篮球场,我们觉得那里会是一座兵营,跑过去一看,原来是一座寄宿学校!这是方圆百里见到的唯一一所中学,听说建在这里的理由是:此地距离附近哪一个乡都“近”,荒郊野岭的寄宿学校让人不可思议,我觉得这里更适合用来做监狱,此时很想进去跟他们打一会儿篮球,却被大铁门隔在了外面!

贴士

我采集了关于可可西里的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
6-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

1、高原地带,紫外线强烈,注意防晒
2、尼玛次仁:久居丽江旅行达人,翻译,文图双修,著有《冈仁波齐巡礼行纪》、《仏教東渐》,微信:onsen2011 微信公众号:onsen2015 微博:@丽江尼玛次仁

可可西里

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:尼玛次仁 更新:2017.04.09

雪山冰川


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多可可西里的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 灵感

发现更多灵感 雪山冰川

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博