折颜在城山沟酿了桃花醉,设下桃花宴

城山沟 桃花 桃花宴 桃花醉 十里桃林

湖州城山沟

首页 > 美食 > 目的地 > 湖州 > 折颜在城山沟酿了桃花醉,设下桃花宴

韩国新罗免税店新罗大咖|途牛大玩家|同程验客|百代旅行达人旅行家|驴妈妈旅游达人|中国图库签约摄影师|微博出行视频博主

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食湖州有一家城山沟桃花山庄农家菜是你不可错过的农家菜美食

“民以食为天,食以安为先”,身边的朋友经常问我,“现在吃什么好?到哪里吃?哪好吃?”。是啊,吃什么好呢?注水猪肉,蔬菜中残留农药,地沟油,兑水酒精等等假冒伪劣食品不断被见诸报端。对于吃什么,到哪吃,哪好吃已经成为大多数人心头病,虽着人们对健康和食品安全的的担忧,对于吃有了更高的要求,所以现在的农家乐如雨后春笋,层出不穷,人们也开始回归淳朴,可是选择多了,也就鱼龙混杂了,不过湖州有一家城沟桃花庄农家菜是你不可错过的农家菜美食

沟拥有1000余亩桃园,不逊于《三生三世十里桃花》电视剧折颜上神的十里桃林。每年的三月下旬城沟满遍野的桃花盛开,菜花烂漫,风景甚好。如此这般的桃园,想必要是折颜上神下来凡间遇见,肯定也会选择于此地酿桃花醉。

每年三月底至清明前后,采城沟景区桃树的花苞初放,在清晨采摘开放不久的桃花,搭配农家自酿的土酒,最后配以秘方泡制而成。据说桃花醉还会有消痘祛斑、养颜美容之功效,想想白浅之所以能成为四海八荒第一绝色美人,也少不了折颜上神酿的桃花醉日日的滋养吧。

沟桃花庄的桃花鸡是必须要推荐的一道菜。因其散养在城沟桃林里,以食杂虫为主,故而得名“桃花鸡”。原始自然散养的“桃花鸡”,可以清炖鸡汤,汤汁营养鲜嫩,肉质鲜美紧实。

“桃花鸡蛋”搭配藕丁,烹饪成鸡蛋藕丁烙,土生土长的桃林散养土鸡下的土鸡蛋,桃花湖的藕,自然的搭配,让每一道菜都保存了最初的营养,再推陈出新做符合现代人口味的菜品。

桃花胶有一个很好听的名字叫桃花泪,是由桃树上分泌出来的桃树油经过自然化学反应而得到的粘稠液体,成浅黄半透明色。每年的夏季,城沟景区的工作人员会精心的采集桃树油,经过长时间的水浸,然后去杂质,最后晒干而成。用桃花胶熬制清汤,汤成橘色,桃花胶入口即化,汤汁鲜美,女子食用有美容养颜的功效,男子食用有清肺养胃的药用。

沟有一块面积约200亩的湖,取名为“桃花湖”。岸边设有钓鱼台,扩展活动区,露天茶吧等娱乐设施,如果游客来到这里,可以在湖边垂钓,三五好友和家人一起来可以烧烤,如果你喜欢安静,可以选择到露天茶吧品茗于湖边。

既然有桃花湖在侧,那么鱼虾必然会是宴席上不可或缺的美食。蒜蓉河虾,取材于桃花湖内的活蹦乱跳的河虾,不需要过多的烹饪技巧,用最简单的烹饪方式清蒸,即可烹饪出赞不绝口的美味。

就地取材成为了城沟桃花庄的一大特色。时令蔬菜根本不用去市场选购,自家的菜地里便有当季时令蔬菜。比如菜花、青椒、茄子、黄瓜、生菜、秋葵、上海青等等,不打农药,施农家肥,一切回归淳朴。

沟景区茂林修竹,碧水清池,十里桃林,犹如仙境。在“四海八荒”是一处不可多得的旅游休闲胜地。厌倦了城市的灯红酒绿,快压制不了的都市欲望,地沟油和激素食物,让平淡的生活都开始变成一种奢求,不妨抽个时间,到城沟景区,感受一下地地道道的农家生活,在这里虽然没有折颜上神,但是有勤劳的城沟农民早已经酿好了桃花醉,设下了桃花宴,等候您的光临。

贴士

我采集了关于城山沟的吃城山沟桃花山庄(店铺)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
城山沟

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱桀的天空 更新:2017.04.05

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多城山沟的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博