踏春仙女湖 揽两季秀色

孝感 仙女湖 东岸鲜花盛开,西岸枯草金黄 一湖分两季 景色同春秋

首页 > 摄影 > 目的地 > 孝感 > 踏春仙女湖 揽两季秀色

天涯社区十佳旅游达人,驴妈妈旅游达人,我是达人网认证旅游达人,高级旅游体验师,孝感市摄影家协会会员,天涯社区旅游休闲版主

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影春天的仙女湖岸,如同上帝打翻了调色板,坠落人间,随便一按快门,都是美照
  • 踏青仙女湖岸蜿蜒曲折,一面鲜花盛开,一面枯草金黄,湖光山色,空气清新,最是踏春好去处
  • 赏花仙女湖畔的春天,桃花红,李花白,油菜金黄,杜鹃似火……美不胜收!

阳春三月,莺飞草长,桃花粉嫩,山矾雪白,杜鹃怒放,仙女湖畔,姹紫嫣红,最是一年好时光,孝感游泳协会开启踏春之旅,徒步环湖,登高望远,表达对水的敬畏和崇拜,对水资源保护的执着。

雨后初晴的仙女湖水,波澜不惊,象一颗蓝色的宝石,镶嵌在群山之中,象一块清亮的明镜,平卧在蓝天之下,湖岸错落,半边鲜花怒放,半边秋草枯黄,一湖分两季,景色大不同,美到令人惊艳!

仙女湖,原身滑石冲水库,位于孝昌双峰山旅游度假区东南,横卧于滑石、洪益、上湾、丰兴、祝河五村之间,水质优良。

孝感游协一行,乘坐旅游大巴,来到水库上游上湾村,定好水库特色晚餐,便开始了环湖之旅。

穿过茶园,穿越松林,烂花渐欲迷人眼。

登上高岗,醉入鲜花丛中,望一眼湛蓝的湖水,嗅一嗅清甜的空气,洗心洗肺浴眼,整个人焕然一新,任督通畅,心旷神怡。

热爱运动的游泳人,踏春也难抛一个水字,对水资源保护的诉求,远胜于“旱鸭子”。就象我自从离开山清水秀清溪纵横的远安,就没有和水亲近了,对水污染的排斥,宁愿做一只旱鸭子,而这些游泳人,却一直不回避,直面水体的改变,用自己的行动,关注、呼吁水资源保护,以减少污染,纯净水体。

明媚春光里穿行仙女湖畔,沐浴春风的和煦,享受湖畔醉人的春色,良辰美景,怎可辜负?

杨柳新绿,鲜花绽放,生机盎然的仙女湖无比明媚,遥想盛夏消暑时,游泳人变身“鱼”光景,想想也是醉了。禁不住P图一张,以慰心绪。

湖水清新明丽,湖面波平如镜,沿着蜿蜒的山坡,迂回的岸线,渐次登高,醉倒在烂漫如云的花荫,愿生活长如此,愿环境越来越好。

仙女湖岸,多绿茶园,葱葱郁郁,抽出新芽,满眼生机。

油菜花,最是灿烂明丽,书写春天色彩的热烈。

桃花园里,新花吐蕊,粉若云霞,淡淡花香,微风吹送,沁人心脾。淡粉的花瓣,润如玉,灿若霞,轻若纱,娇媚诱人,美艳若美人红润的面颊。

杜鹃花——映山红,红遍一座座山头,一簇簇,一片片,象一团团燃烧的火焰,跳跃的火苗,在山间怒放,更象翩翩舞女的裙,摇曳生辉,楚楚动人。

攀着树枝,躲过荆棘,登上山崖,迷入鲜花丛中。

近观映山红的花瓣花蕊,象一群花姐妹,一姐怒放了,二姐半开并合,小妹含苞欲放……鲜艳欲滴,赏心悦目。

仙女湖有三座半岛,两座小岛,湖岸蜿蜒曲折,正在孕育生机的野蔷薇,勾住游人衣衫,似乎在诉说:再过一月半,你就再来看,碧水岸,漫山遍野的白蔷薇,是跌落山间的云霞。

披荆斩棘地来到上湾村对面的半岛,临水崖畔,花开成海,白色的山矾花,就象湖中洁白的浪,点缀几族火红的杜鹃,辉映湖水,湖光山色,更添繁花似锦,美如画卷,还有什么更令人陶醉呢?

然而,转过一个山头,就全然投入到秋草的金黄,天苍苍,野茫茫,风吹草低,游人浪。

虽不是山之南鲜花盛开,山之北白雪皑皑,仅只湖之东烂花迷眼,湖之西秋草亮黄,已然透出大别山的神韵之别,环湖一周,似乎穿过两个季节,体验到仙女湖的别样魅力。

如此,晚餐在上湾村水上人家,吃上一餐地道的渔家美食,味道纯正的湖鱼,绿色无添加,就为这一日的踏春之旅,涂上浓墨重彩的一笔:完美!

贴士

我采集了关于仙女湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:春天和秋天最美
仙女湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:晚霞毓秀 更新:2017.04.05

摄影 踏青 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 摄影 踏青 赏花 灵感

发现更多灵感 摄影 踏青 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页