古典与现代艺术的混搭之美

西班牙第三大城市 米格莱特钟楼 卡纳特瓦拉现代艺术建筑

西班牙巴伦西亚

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 西班牙 > 古典与现代艺术的混搭之美

说走就走的旅行,是人生最华美的奢侈,也是最灿烂的自由。 行在路上朵朵莲花自心底徐徐绽放,宛若飘逸出心灵的文字清幽散淡。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇瓦伦西亚的老城区依然保持着古香古色的风貌,主要观光景点也大多集中在老城区一带

瓦伦西亚,是西班牙瓦伦西亚大区(省)的首府,也是名列首都马德里、著名港口巴塞罗那之后的西班牙第三大城市、第二大海港。它位于西班牙东南部,东濒大海,背靠广阔的平原,四季常青,气候宜人,号称地中海西岸的“阳光之城”。

沿着地中海侧畔笔直地高速公路,乘车前往——瓦伦西亚

瓦伦西亚与马德里、巴塞罗那和塞维利亚、萨拉戈萨等大城市都有铁路及高速公路相连。离开巴塞罗那,乘车大约四个小时前往瓦伦西亚,其中很长一段高速路一直是沿着地中海行驶的。西班牙高速公路全覆盖无死角,路况好车辆少,沿途休息站舒适方便。在西班牙即使全境乘车长途旅行,也不会感觉疲惫和无聊,窗外不断变幻的风景引人入胜,每隔二小时的停车休息,美食购物总会让你目不暇接兴致勃勃。

进入瓦伦西亚大区休息站横跨高速路的过街天桥

瓦伦西亚大区地界的标识

高速驶进瓦伦西亚大区以后,窗外的景观明显不同刚刚离开的加泰罗尼亚大区。远处坡上矗立着风力发电的三叉桅杆;地域平坦的两侧出现了稻田、柑橘林、卷心菜田地。瓦伦西亚大区农业发达,自古以来以种植水稻、柑橘、柠檬为主,是西班牙的农业大省,第一大粮仓。

那是蔬菜大棚里冒出的保温烟雾不是龙卷风

地中海就在公路的左侧,沿着时远时近的蓝绿色水线,倚着起伏坡错落有致的白墙红顶房屋开始连缀成片进入眼帘,这座五彩斑斓的地中海沿岸城市离我们越来越近,果园般丰饶明媚的景观在我们眼中越加清晰。

瓦伦西亚,这座15世纪的哥特式小城至今仍是地中海沿岸一个重要的商埠和经济、文化中心,也是西班牙四大工业区之一。工业主要有石化、造船、机械制造和轻工纺织,特别是汽车制造和食品加工在西班牙全国工业中占有重要地位。农业十分发达,其蔬菜水果,特别是柑桔和柠檬久负盛名,远销欧美各地。

老城区全貌

15世纪的瓦伦西亚是丝绸交易的重要之地,是西班牙的繁荣之地经济中心。如今虽然是西班牙第三大都市,瓦伦西亚的老城区依然保持着古香古色的风貌,主要观光景点也大多集中在老城区一带。瓦伦西亚新老城区之间隔着一条低洼的、面积很宽的城市绿化带,每个街心公园上方凌空架设了一座座过街天桥,纽带一般连接着新老城区之间的交通,整座城市的规划建设十分精巧美观!站在桥头举目四望,有着“百钟之城”称谓的老城区内,果然各式造型独特、哥特式、巴洛克式、罗马式风格混搭的教堂遍布、钟楼林立。

米伽勒钟楼被视为瓦伦西亚的象征

米伽勒钟楼(Torre del Miguelete)位于大教堂正面,建于14-15世纪,以圣米伽勒命名。登上塔顶可以尽览瓦伦西亚老城区。

瓦伦西亚大教堂(Catedral)建于3世纪时的清真寺旧址上,在长时间的不断改建和翻修中混合了多种建筑式样。教堂的三个入口就分别是新罗马式(正门)、巴洛克式(南侧宫门)和西哥特式(北侧使徒门)。圣杯礼拜堂中摆放着据说是耶稣在最后的晚餐中使用过的餐具。

大教堂和米迦勒钟楼之间是铺满雪里红大理石的王国广场

瓦伦西亚大教堂是一座将罗马、哥特和巴罗克式等多种艺术风格融为一体的建筑物。1262年始建,整个工程历时一个半世纪。1420年建成的一座高达68米的钟楼成为该市的象征。

教堂钟楼的声音在风中悠扬

丝绸市场(Lonja de la Seda):一座西哥特式建筑,15-19世纪一直作为丝绸等商品的交易所使用,目前是一座音乐厅。大厅中的螺旋柱造型优雅轻盈,非常有特色。1996年被选为世界文化遗产。

瓦伦西亚国王广场的喷泉落满了嬉水的鸽子

西班牙这个老牌资本主义国家、最早的航海大国,毕竟有着雄厚的资本积累和工业基础。以其野心勃勃的姿态将新与旧、古老与先锋、海洋与陆地,各种风格完美地融合与混搭,你不得不惊叹在这座公元138年建立的古城里,既有15世纪哥特风格的拱顶与浮雕,也有令人惊叹的21世纪建筑杰作。

离开古色古香钟楼林立的老城区,驱车二十多分钟慕名前往新城区,只为参观由西班牙建筑设计大师 圣地亚哥.卡拉特拉瓦 为瓦伦西亚设计的、驰名海内外的世界著名建筑群——“现代艺术与科学城”。

左侧是科技馆,右侧是运动场,正面远处是水族馆;

现代艺术馆正面入口处

现代艺术馆全景

圣地亚哥.卡拉特拉瓦,是世界上最著名的创新建筑师之一,他以桥梁结构设计与艺术建筑闻名于世,同时他还是一位优秀的画家、雕塑家、陶艺家和家具设计师。他以极其杰出的设计才能创造了如此大尺寸、大跨度、如舞蹈一般运动的建筑结构,并赋予以这些充满动感的建筑“如诗一般的形态”。

现代艺术馆近景

现代科学馆近景

现代艺术馆侧景

令人惊艳的“现代艺术与科学城”堪称“运动的诗篇”和“舞美的建筑”,每一座建筑馆内的天穹、转角、旋转结构以及建筑的外观,无不显示其芭蕾舞一样的优美、抒情诗一般的妩媚、韵律操形似的动感。

现代艺术与科学城外墙

科技馆内天穹

科技馆内形形色色展厅

很少有城市能够像瓦伦西亚这样,可以将上溯至公元138年遥远过去的遗产遗址和新千年建造的最新式和先锋的现代建筑完美和谐地融合在一起。行摄中我深深感叹:西班牙真是建筑艺术大师产生的土壤,从古希腊古罗马诞生的科学萌芽,一旦与充满激情和幻想的大脑碰撞,竟创造出如此非凡不朽、名留千古的巨作。

行摄瓦伦西亚

现代艺术与科学城

世界上最大的室内棕榈植物园

贴士

我采集了关于巴伦西亚的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
巴伦西亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:莲花净心不染 发布:2017.04.05

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博