台北初印象,每逢夜市胖三斤

台北 本人人最推荐夜市 宁夏夜市

台北宁夏夜市

首页 > 逛夜市 > 目的地 > 台湾 > 台北初印象,每逢夜市胖三斤
善良酱
订阅

旅游美食签约自媒体 轻文艺复古旅行者 码字随心 摄影作诗

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食台湾古早味在这里都可以吃到,随随便便吃一家都很好吃,很多店一拎出来都是老字号!
  • 逛夜市从我们住的台北城大饭店,走路五分钟就可以到达宁夏夜市,每一个摊点的美食都不一样
  • 特色住宿一至三层为古迹保留,其原为台湾菠萝王叶金涂古宅,为古典巴洛克式风格

台北夜市,是来台湾玩的必修课!来之前台湾的姐姐跟我说,台北的几个出名的夜市中,士林夜市现在去的几乎都是观光客,那里规模大、游客多,摊位食物品质难免良莠不齐。而且因为游客多,租金也相对更贵,所以食物的价格也比较高,本地人更爱去的是宁夏夜市。我们到台北的第一夜,住的是台北城大饭店,离这个传说中本地人最推荐的夜市,步行也就是五分钟的事,当然不能错过啦!

宁夏夜市位于台北民生西路至南京西路段,长约 400 米 , 以传统的台湾古早味美食闻名,分量足、味道好而且价格实在,不坑人。最为神奇的是,我们一圈走下来,每一摊的美食都是不一样。相比起内地的夜市,都是臭豆腐炒鱿鱼烤羊肉串,真是有趣多了!

夜市里感觉可以看到城市的另外一面,三三两两的情侣,或者是独自一人的中年大叔,或交头接耳,或与店主闲聊。灯光下有几分《深夜食堂》的意境。

有一家是老阿嬷在料理的古早味的台式饭团,长糯米蒸熟后用木桶装着,既能保温、保住水份蒸发,同时还有原木香气。夜市刚开始就排起了长长的队伍,大概是会特别好吃吧。只可惜当时我们饥肠辘辘,心急着去找不用等待了,吃了一圈回来,又已经饱撑了,终究没有尝到。看来古早味饭团没有花俏的食材,有的就只是真材实料与手工包饭团的手法与耐心。

琳琅满目的美食,令人垂涎欲滴。据说,台湾古早味在这里都可以吃到,随随便便吃一家都很好吃,很多店一拎出来都是好几十年的老店。

同样是鱿鱼,这里的鱿鱼就显得很有诚意,还有包各种馅料的!

一开始我也以为这个是普通的烤肠,没想到超级好吃,鸡肉弹牙爽口有嚼劲,烤得内嫩外焦,完全颠覆了我对夜市摊贩烤肠的印象。

而大叔心心念念的蚵仔煎,终于也被他吃到了!用的是土鸡蛋还有新鲜的蛤蜊,用猪油煎,煎得焦香带点酥脆,吃起来有种卡滋卡滋的感觉。吃完这一份,我们感觉以前都吃了假的蚵仔煎。

吃了一圈还没吃几种就已经饱撑了,只好走路回酒店。哦,在台湾这边叫饭店。

住在这家饭店的最直接体验就是方便。白天可以逛迪化老街,晚上又有夜市。用步行就可以感受到这个城市的气息,是我们喜爱的旅行方式。

台北城大饭店一至三层为古迹保留,其原为台湾菠萝王叶金涂古宅,叶宅建于公元1926年,于1929年落成,外观1到3楼是古建筑,红色砖瓦加上洗石子结构,为古典巴洛克式风格;4楼以上则是由灰色花岗石材所砌成的全新建物。 新与旧,原本看似冲突的两种元素,独具绝色。

大饭店客房氛围成熟与内敛,又不失赤子跃动的心,巧妙的空间设计理念,以贴心真诚、以客为尊的优质感受给休闲渡假的客人真正的体验温馨住宿。

好啦,台北第一夜,我们就先休息咯~

贴士

我采集了关于宁夏夜市的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
宁夏夜市

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:善良酱 更新:2017.04.06

美食 逛夜市 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多宁夏夜市的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 逛夜市 特色住宿 灵感

发现更多灵感 美食 逛夜市 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博