西山晴雪 花中漫步

北京西山森林公园 西山晴雪

北京西山公园

首页 > 其他户外 > 目的地 > 北京 > 西山晴雪 花中漫步

骑上单车,尽享畅快淋漓之感,体验自由快乐之趣。爱好旅游、摄影、写作。沉静自然,热爱生活,乐于寻找生活中的平常美。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花西山晴雪不仅仅指冬天的雪景,西山的春天,桃花盛开,远远望去,一片雪白
  • 其他户外到西山游览,可以赏花、健走、登山,有大路,有小路,也有山路

一直向往着去一次西森林公园,拖到今日才得以成行。去之前的西在我的想象中是那样的,见了之后的西在我眼中是这样的。

静待花开/摄

静待花开/摄

没想到西是如此的俊美!西是北京近郊的一个好去处。西、有水、有花、有树,有文化,有意境,有敞开的怀抱。

静待花开/摄

西瀑布为一景,展现它的与众不同。一进门,一幅灵动的、美丽的画卷映入眼帘。

静待花开/摄

听着潺潺的流水,沿着弯弯的花溪,小桥、瀑布,春花,如在画中游。游览西,可以亲近水、亲近、亲近花,这是真正的亲近大自然。

静待花开/摄

静待花开/摄

对了,要注意瀑布开放的时间,否则赶不上观看瀑布的美景会很遗憾。

静待花开/摄

燕京有八景,西晴雪是其中一景。八景为:太液秋风、琼岛春阴、金台夕照、蓟门烟树、西晴雪、玉泉趵突、卢沟晓月、居庸叠翠。

静待花开/摄

这应该指向的是赏花的最佳观赏点。

静待花开/摄

静待花开/摄

西晴雪主要泛指西雪景。早在金代,就有西积雪之说。在我看来,西晴雪不仅仅指冬天的雪景,西的春天,桃花盛开,远远望去,一片雪白,在春风的吹拂下,飘零的花瓣犹如落雪一般。同样映照西晴雪。

静待花开/摄

静待花开/摄

站在这里,我真不知道该怎样来表现它的美,生怕自己的镜头不够宽,拍摄的角度不够好,辜负了它的美不胜收。

静待花开/摄

静待花开/摄

静待花开/摄

到西游览,可以赏花、健走、登山,有大路,有小路,也有路。坡度适宜,不管是爬还是走路,都不会很累。公园面积很大,即使是节假日来玩,也不会显得人多。赶上一个晴天,蓝天白云的,心情都跟着明亮起来。

静待花开/摄

这里除了桃花、玉兰花,路边种了很多的连翘。我还拍到了少见的白花地丁,紫花地丁见的较多。

静待花开/摄

静待花开/摄

玉兰,我拍的也不错。

静待花开/摄

带着意犹未尽的感觉我离开了西,似乎还没有欣赏完这里的美。的确,只来一次,怎么能深刻体会出它的美呢?(西是指北京西郊连绵脉的总称,是太行的一支余脉。)

贴士

我采集了关于西山公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

西山晴雪

门票:10元 交通:坐地铁6号线到海淀五路居,然后换乘505路到南河滩下车即到。

西山公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:静待花开 更新:2017.04.02

赏花 其他户外


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 其他户外 灵感

发现更多灵感 赏花 其他户外

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博