天池湖,身在十丈红尘也许愿停泊

广安 天池湖 中国三大天池 湖景 小众 小清新 人少

首页 > 湖泊 > 目的地 > 广安 > 天池湖,身在十丈红尘也许愿停泊
Mini西
订阅

乐途专栏,搜狐、今日头条、一点资讯自媒体。蚂蜂窝VIP。携程,去哪,途牛,飞猪,同程,驴妈妈旅行家。中国图库签约摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊天池湖,身在十丈红尘中也许愿停泊。中国三大天池之一。

我曾遇见你,在云的故乡

我曾走很远的路,认识很多的人,付出很多的爱。总爱措词句描摹世界繁华,人情浓淡。
到后来,才知道,我需要走很艰辛的路,只是为了明白你的好。

图文/Mini西

图文/Mini西

那一日晨起,没有日光倾城,眼见得却是白雾扑衣。湿漉漉的城,总让心情颇为沮丧。随意洗漱起来正打算又发呆一日。友人却神神秘秘的拉我到一边,告诉我有一处好地方想领我去瞧瞧。不忍扫了兴致,餐毕就随着友人上车了。车载着我们在雾气中七拐八拐,盘山而上。窗外一片迷雾,而我也瞌瞌睡睡。直到友人轻拍我肩膀,告诉我到地头了。

图文/Mini西

睁开惺忪睡眼,下车后歪歪扭扭的挪了几步即达湖边。然后,整个人都好了……
放眼望去,此时雾收云卷。虽云层依然低垂,但好在层次分明。眼前的湖,业已小憩初醒。

友人告诉我,这便是广安天池湖。美丽秀丽的天池湖,素有”小西湖”之称,坐落在海拔640多米的华蓥山中,恰似一颗璀璀璨的明珠,镶嵌在华蓥山东北部的天池镇旁。

图文/Mini西

这云岚山色中的湖,让人心波平静。初见的她,邀青山入座,揽白云入怀,让我怎能不爱?!?!?!

图文/Mini西

年岁渐长,越来越明白想要的是什么。也愈发沉得下心来,把时间花在对的地方。做几件自己喜欢的事,爱自己喜欢的人。这无关乎他人欢喜不欢喜,只你我喜欢,便是良辰美景不夜天。或者说:我不要看这世界繁华,我只要在繁华中看你。

图文/Mini西

她的美,让我不忍打扰。我几乎是极力克制着自己的呼吸心跳,才能小心翼翼的靠近她。待得下到河边,眼见得两艘舴艋舟横卧于湖心,随着波影缓缓荡开。

虽这气势远不敌瀚海中的千帆过尽,但过尽千帆,你一定会更喜欢这两叶归舟。

图文/Mini西

在华蓥山的县志中曾记载:宋代时华蓥山下暴雨。山上的众多树木被冲刷下来,木塞于洞,遂成天池。

华蓥山天池与天山天池、长白山天池并称为全国三大天池,其中,以华蓥山天池面积最大,湖水面积3800亩,总库容5548万m³,湖区集雨面积84.36km²,平均海拔483—683米,是川东地区面积最大、海拔最高的高山湖泊。

图文/Mini西

华蓥山在侏罗系后期(大约1.41亿年前)从四川盆地中隆起,后经白垩晚期(大约0.25亿年前)的喜马拉雅运动,对华蓥山产生了强烈的影响,从而变得雄伟壮丽,天池湖就在这个时候诞生。

图文/Mini西

从当地老人的口中得知,天池湖还有一个美丽的传说。
天池湖,原是玉帝三女儿手中的宝镜。仙子在天庭上梳妆打扮时,瞥见下界华蓥山的秀美山色,如痴如醉,一失神不慎将宝镜掉落在华蓥山中。宝镜沾染上了华蓥地气,怎么也取不回去了。于是,就变成了美丽的天池湖。镶嵌在天地间,集日月精华,照山照水照人心。

我曾遇见你,在水的彼岸

直到很久后我才缓过神来。连忙招呼同行的小伙伴上前拍照。美丽的姑娘站在湖边,于是就有了这张照片。人像大师Sissi自认为拍的不错。我说这张叫【惊鸿照影来】,不知宝宝们是否认同?

图文/Mini西

我愿所有的不洁都远离你,我愿你在多年后依然能保持初心。即使有风雨吹向你,也能用你的大度胸怀,让一切复归平静。一如你现在的样子。

我曾遇见,清冷也充满生机。

图文/Mini西

我知道,一切的遇见,归也终须归。
虽然,我总能把美景摄入相机中,带走。但,带不走的,是你的气息。在离开前,我用力呼吸。闻到空气中似乎有薄荷茶的味道。清冷,也一样充满生机。这是我爱的调调,野蛮生长的味道。
至此,Sissi的这段旅图就要结束了。

如果旅路有你,那么一西一会。

我是Mini西,我在乐途,我为自己代言。
2017/04/02晚 Mini西

贴士

我采集了关于天池湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
天池湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Mini西 更新:2017.04.20

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页