湄南河:中南半岛的“东方威尼斯”

湄南河 泰国第一大河 东方威尼斯

泰国湄南河

首页 > 江河 > 目的地 > 泰国 > 湄南河:中南半岛的“东方威尼斯”

新浪微博头条文章作者,乐途灵感旅行家,博客中国专栏作家,今日头条作者,一点资讯个人媒体,腾讯大申网旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 江河湄南河,是泰国第一大河,被誉为“东方威尼斯”

湄南河:中南半岛大河被誉为“东方威尼斯”。贯穿整个曼谷市区,在整个曼谷乃至泰国交通运输以及岸边居民生活中扮演相当重要的角色。

湄南河东岸的大皇宫建筑群

被誉为“东方威尼斯”的湄南河,就在大皇宫的西边,从大皇宫出来左拐,步行大约5分钟就是湄南河了。这里的湄南河跟越南的湄公河不一样的哦,虽然名字相近,但其实完全不同的意思。

坐长尾船参观湄南河河面的风观,但其实也没什么东西值得看的,不过,坐一下长尾船游船还是不错的。

上船后,船家会向游客献花环,然后每人要付给船家20株的小费。

湄南河发源于泰国北部地,自北向南纵贯全境,流到南部平坦区形成三角洲,最后注入曼谷湾。

泰国人对水对河是有着一种很深的感情的,流经曼谷的这条湄南河更是他们心中的“母亲河”。乘船在湄南河上,吹着河风,看着河两岸的风景,轻松自在。

湄南河水的湍急程度,并不像是河。

途经一个寺庙,叫什么不记得了,庙前都是鸽子,水下都是鲶鱼,船家会卖一包包面包,每包20株让你喂鱼。

喂鲶鱼是水上旅游的一大特色,将面包投入湄公河里,鱼儿都会游过来吃面包,争先恐后的一个个厉害的很。

河里很多鱼,游客在船上可以买面包喂鱼,成群成群的鱼会游到水面来吃,黑压压的一大片都是鱼,大的估计有十斤八斤,一小会儿就把面包消灭干净了。这些鲶鱼对水质的改善有帮助,泰国人是不会将这些鱼捕食的。

湄南河全长1352千米,流域17万平方千米。

湄南河上的水上交通非常方便,昭披耶快船(Chao Phraya Express Boat)是曼谷市民日常生活的主要交通国内工具之一,也是游客经常搭乘的交通工具,白天游览湄南河时推荐乘坐此类快船,不仅价格便宜,同时还能带你前往曼谷的一些主要景点。

河面上穿梭着游船

坐船畅游湄南河,能看到两岸的民居。很有特色。

河两岸的房子有两种,一种是很破旧的,一种是簇新的别墅。 同一条河,截然不同的生活。 贫穷与富贵,对比如此鲜明。

往来河上的运货的船只。

听导游说,夜晚的湄南河比白天更有魅力,沿岸的灯光纷纷亮起,穿梭在河面上的观光游船纷纷出航,湄南河又展现出另一种风情。

贴士

我采集了关于湄南河的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
湄南河

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:上海旭日东升 发布:2017.04.06

江河


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多湄南河的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 江河 灵感

发现更多灵感 江河

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博