不可思议的印度,蓝色之城焦特普尔

印度 拉贾斯坦邦 蓝城 焦特布尔

印度焦特布尔

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 印度 > 不可思议的印度,蓝色之城焦特普尔
亮点
订阅

朋友眼中的旅行达人,喜欢赏美景品美食,用照片记录在路上的点点滴滴,用文字记录下旅行生活,留下美好记忆。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿COSY GUEST HOUSE如同蓝城的缩小版,里面如同迷宫般玩转曲折
  • 美食传说中印度焦特布尔最美味的是城门鸡蛋披萨
  • 赶集钟塔附近的集市是印度焦特布尔最热闹的露天市集
  • 城市观光印度焦特布尔有迷宫一样的街道,若是白天在这些迷宫一样的街道里漫步,会令人如痴如醉

在这个色彩缤纷的世界我最钟爱蓝色,出于对蓝色的偏爱,连带的也喜欢上焦特布尔这个蓝色之城,比起那一望无际茫茫的沙漠,总长度只有10公里的城墙所包围下的焦特布尔显得格外的微不足道。

到达蓝城是在晚上,蓝城有着迷宫一样的街道,若是白天在这些迷宫一样的街道里漫步,会令人如痴如醉,流连忘返。然而对初来乍到的我们要找到小巷深处的COSY GUEST HOUSE实在是有难度,幸好在经过弯弯曲曲不断爬升气喘吁吁找到这间HOUSE后没有让我们失望,房间布置得很有特色,有wifi和电视,重点是附设的餐厅在用餐的时候可以欣赏不远处的梅兰加尔堡。

早上起床登上HOUSE楼顶,一片蓝色的房子象积木一样呈现在眼前,梅兰加尔堡巍然屹立。

老城区的街道宛如一团乱麻,逛街可得记清路线,否则容易迷路。杂乱无章的电线是印度城市里最常看到的。已经接近中午时分了,很多商店都还没开门,真是羡慕印度人的慵懒生活。

焦特布尔位于塔尔大沙漠的边缘。她是拉贾斯坦邦的第二大城市。因其蓝色的屋舍而闻名,素有“蓝色城市”之称。关于蓝色的由来流行的说法一是蓝色有清凉驱蚊的作用。二是源于婆罗门种姓,当初因为印度的种姓制度,城中规定所有的婆罗门都要把房子刷成蓝色,让人一眼就能与其他种姓区别开来。蓝色似乎成了彰显身份的方式之一。随着印度的独立解放废除了种姓制度,自然很多人都把房子涂成了蓝色。

除了梅兰加尔堡,钟塔附近的集市是焦特布尔最热闹的露天市集,市场里商品琳琅满目,各种日杂一应俱全,可以看到当地居民的日常生活景象。金色钟楼裹着夕阳赫然伫立于一片错乱纷杂的靛蓝中,目光所及远处城边峦上的贾斯旺特纪念堂。

作为一名异地远方的旅人,自然在街头巷尾的商铺摊档边收到厚爱,市集里充满各式各样的摊贩,很多小孩在路边拉客人,但凡你一靠近就很缠人。

五花八门的饰品、布料、服装、香料、粮食、果蔬看到最后眼花缭乱。在这里很难控制住你的购物冲动,我们在这里买的西红柿很便宜味道极好。还买了当地服饰在后面的旅行中几乎天天穿着这套拉贾斯坦邦的服饰招摇过市。

传说中焦特布尔最美味的的城门鸡蛋披萨 ,慕名而来小小的门面很容易被错过,来来回回走了几趟才找到。

入夜,探照灯照亮了古老的钟楼和梅兰加尔古堡,恍如梦境。

贴士

我采集了关于焦特布尔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-6月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

梅兰加尔堡

美食佳酿:

城门鸡蛋披萨

特色购物:

露天市场

特色住宿:

COSY GUEST HOUSE

老城区的街道宛如一团乱麻,逛街可得记清路线,否则容易迷路。
慵懒的印度人一般中午才开门做生意,逛街不要太早。

焦特布尔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:亮点 更新:2017.04.03

特色住宿 美食 赶集 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多焦特布尔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 美食 赶集 城市观光 灵感

发现更多灵感 特色住宿 美食 赶集 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博