撒欢乡野间觅得笋竹香

福建 永安 霞鹤生态农庄

三明永安

首页 > 田园 > 目的地 > 三明 > 撒欢乡野间觅得笋竹香

乐途灵感旅行家,搜狐,新浪签约自媒体,今日头条,一点资讯,天天快报,途牛大玩家,中国摄影家会员,旅游体验师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 田园霞鹤适合所有人来这里度假,采摘,种植,娱乐,必品笋竹宴,是乡间园林式的生态农庄
  • 特色住宿霞鹤生态农庄,大落地窗外就是九龙溪,一层的客房是大床房,有木制的大浴缸

走进霞鹤,领略生态

清明小长假想好去哪儿玩吗?带孩子去摘草莓,喂鸭子,拔草喂马。
走进位于福建省永安市曹远镇的霞鹤村,霞鹤村位于永安市西南部的九龙溪畔。说它是一个村不太恰当,它更像一个藏在青绿水间的花园农场。放眼望去,一片片整齐的田地,一栋栋白墙碧瓦的乡间别墅,这分明就是人们所说的生态农场吗,霞鹤生态农庄就在这里。

入住以后放下行李,我们迫不及待的想出来看看,顺着农庄里的指示牌一路走过去,有孩子们玩沙土的大园子,园子里还有一个农舍,里面有漂亮的大孔雀,可惜我没有看到孔雀开屏。继续前行,这里有一个二十四节气影壁墙,孩子们可以在这里玩捉迷藏。

出得小院沿着乡间马路继续走,前面有一块搭着棚子的草莓园,这时的草莓正是采摘的季节,大家忍不住走进去摘了起来,一群吃货,吃起来就不想走。这里的草莓虽然个头不大,但是很甜。听说这可是纯绿色的,不施化肥,都是农庄自己种植的。草莓园外很多的芭蕉树,树上已经挂满芭蕉,不过还没有熟,芭蕉花还在呢。

再往前脚下有一块很大的湿地公园,这里有很多鸟儿在芦苇丛中欢叫,只闻其声不见其身。我们正在说话间有一个白鹭不知从哪里飞了过来,可能是天快黑的时候了,鸟儿都已归巢。想看只能等到早上来看看喽!鸟儿都会在一大清早出来溜达,早起肯定能看见好多。

惊艳到我的笋竹宴

吃晚饭的时间也到了,早就听说这里的笋竹宴不错,今晚是一定要品尝品尝。对于我这个北方人,很难经常吃到新鲜的竹笋,这次可要大饱口福喽。
春季是吃春笋的最佳时节,新鲜的竹笋刚刚露出地面,就被挖来做出美味的菜肴。竹笋一年四季皆有,但惟有春笋味道最佳。烹调时无论是凉拌、煎炒还是熬汤,均鲜嫩清香,是这个季节最鲜的美味。竹笋独有的清香,具有开胃、促进消化、增强食欲的作用,竹笋被誉为人体垃圾的“清道夫”。竹笋的蛋白质比较优越,人体必需的赖氨酸、色氨酸、苏氨酸、苯丙氨酸,以及在蛋白质代谢过程中占有重要地位的谷氨酸和有维持蛋白质构型作用的胱氨酸,都有一定的含量,是很好的美味佳肴。

就这餐厅的外观看着就让人喜欢,想必这笋宴也差不了。大家落座后,首先是四道精致的凉菜,糟笋,玉兰片,香辣笋,芥末笋丝,还有一杯餐前鲜豆花。

这第一道菜上来后就把大家惊呆了,光看这造型就知道这笋竹宴讲究,这么美的造型可舍不得下筷子,先拍吧。园林御景观寓意好,一看就知道我们身在田野,住在园林中。这是把石笋切丝炸制而成的一道菜,吃起来脆香有嚼劲。

接下来的荷塘映月色,这摆盘醉了,色彩搭配的恰到好处。鲜竹片用浓汤虾仁煨成,清淡爽口。下面的菜我就报个菜名,不一一介绍了。

竹香一品锅,穿椒方竹笋,天鹅点绣球,一袋定乾坤,冰封双鲜拼这个是个冷盘,泡椒腌制整棵笋与滑嫩的鸡肉片,吃起来微辣开胃。翠竹碧玉扇,扁尖桂花鱼,玉液菊花盅这刀工了得。和谐太极羹,荷香竹筒饭,圆笼笋肉包。这一顿饭吃的可是大开眼界,不仅养眼,味道也是相当的鲜美,都是很符合如今清淡养生的口味。这么精致的菜肴一定要知道大厨是谁,把大厨请来亮个相吧,人家可是上过中央电视台厨艺大赛的,而且是金牌厨师。能吃到他做的菜也是很荣幸了,点个赞!这一顿竹宴人均一百块,很便宜吧。

入住别墅

吃完晚饭,回别墅休息喽!乡村里的别墅是啥样子,随我来看看。我们住在一栋四间房的五号,宽敞的客厅,大落地窗外就是九龙溪,一层的客房是大床房,有木制的大浴缸。

二层有一间大床房,三层中间一个大标准间,开放的浴室与房间连接,房间大而宽敞。左手这边一个标准间,布置都很温馨,右手有一个楼台可以观风景。一栋别墅一晚上一千多,几家人一起住很划算哦!

早餐家乡裸条坊吃永安小吃

早餐去到家乡裸条坊,吃一吃永安的特色小吃,看这一大桌子多丰盛,尤其是这个裸条,别看是清汤,吃起来滑爽鲜香,不知放了什么调料,让大家吃的赞不绝口。

第二天骑车游玩,观抗战出版社遗址

第二天继续骑着自行车游玩霞鹤村,村子里古树参天,河水潺潺,溪边洗衣的妇人,认真的一遍遍淘洗她的衣物,林中成群的鸡鸭在草丛中捉虫子。树上一只只跳跃的小松鼠,丝毫不怕我们的到来。林间小道旁一块破败不堪的土墙引起我们的注意,仔细看去旁边的牌子上写着抗战出版社遗址。

霞鹤村一个有历史的村

其实这个霞鹤村可不是一般的村庄,它的历史可以追溯到明景泰三年,在这个小小的村里,有一幢普通的黄家祠堂,曾经藏着一个天大的秘密。一批价值连城的改进出版社的报刊文稿秘档,在这里静悄悄地隐藏了数十年!在永安迎来解放的时候。淳朴敦厚的虾蛤村民怀着翻身的喜悦,积极参加一个个农村运动。黄家宗祠,成了会场和仓库。大家谁也没有注意到这里隐藏的秘密,时间和燕江溪水一样在缓慢地流淌。

这里曾经是抗战时期创办的改进出版社,黄家宗祠是出版社工作和生活的主要场所。发行的报刊和印刷的纸张,大多靠挑夫搬运。他们在这里工作和生活条件是十分艰苦,白天改稿、审稿、校对、编发,夜里便在玻璃罩煤油灯下,撰写或翻译文章。编辑先生们唯一娱乐便是在九龙溪畔散步,黄昏的(虾蛤是永安方言就是霞鹤的意思)虾哈是那么恬静与安详。在岁月的洗礼中,可惜那些珍贵的资料都没有完整的留下来。

儿童游乐园 ,水上游乐园

霞鹤生态农庄里所有的食材都是他们自己种的绿色蔬菜,水也是泉水。这里除了田间撒野,河边清肺,吃美食,还有卡丁车,碰碰车,戏水乐园,想怎么玩就怎么玩。

贴士

我采集了关于永安的住霞鹤山庄(民宿)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

笋竹宴,全是新鲜春笋做的菜,色香味俱全,适合大众口味。

交通:
1、从永安出发,经西门桥-石壁隧道-霞鹤村(全程约2-3公里);

2、永安南下,经高速口红绿灯左拐-吉山口红绿灯直走-霞鹤村;
3、市区内可以直接乘坐11路公交车到达霞鹤村口。

永安

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:凌子看世界 更新:2017.04.03

田园 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多永安的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 田园 特色住宿 灵感

发现更多灵感 田园 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博