月老牵红线,赠一场百年不变的爱恋

台北 大稻埕 城隍庙

台北迪化街

首页 > 风情街 > 目的地 > 台湾 > 月老牵红线,赠一场百年不变的爱恋
善良酱
订阅

旅游美食签约自媒体 轻文艺复古旅行者 码字随心 摄影作诗

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街迪化街这一街区,是目前台北最完整也最具意义的老街
  • 民俗霞海城隍庙,在台北乃至整个宝岛台湾都非常非常有名的月老庙

位于台北迪化老街区的霞海城隍庙,在台北乃至整个宝岛台湾都非常非常有名的月老庙。据说每年都有不少游客慕名而来。

想要求好姻缘,台湾当地人大多会想到这里,这里的月老真的特别灵验吗?原来不仅仅靠口耳相传,庙方还有专门的登记表,拿数据说话,每天都会统计有多少人带喜饼来还愿,若把过去10年凑对成功的人数加起来,高达5.8万多对。所以想要求得圆满爱情的,一定要来这里拜拜!那如果是已经有对象的,还可以来拜拜吗?庙里工作人员说,同样可以来祈求家庭和睦,爱情美满,特别是女生如果在这里跟城隍夫人拜拜,回家老公就会特别听话。不知道大家信不信,反正我也虔诚地拜拜了,心诚则灵。

从月老庙出来,看到很多女生在这边排队,原来也是这里非常流行的一款自动贩卖的奶茶,月老奶茶,据说能喝出恋爱的味道。我们当然也要尝试一下,微甜,甚至带有一点点涩,但又非常让人难以忘记。

月老有没有听到我的小心愿让他乖乖听话,还有待时间去见证。我倒是爱上了迪化街这一街区百年历史的老街区。

这里是目前台北最完整也最具意义的老街,街上的建筑有闽南、洋楼、现代主义、巴洛克式的特色,初建于1850年代,19世纪末以来,一直是台北重要的南北货、茶叶、中药材及布匹的集散中心。时至今日,走在迪化街街头,依旧能感受到昔日的繁华昌盛。

此情此景,对我们来说既熟悉又陌生,走在街头有点像广州的海味街。只是在这里不难看到很多年轻的接班人,她们已经驾轻就熟地能独立为客人介绍每一种食材的功效、烹饪方式。这种家族生意,想必是能得到很好传承。

如果只看建筑物上的招牌,差点就以为自己回到了1920,然而耳边的摩托车的呼呼声又一下子把我们拉回现实生活。听说台湾的小男生都喜欢骑摩托车带女生,因为可以“抱紧紧”。这些有趣的摩托车,成为了一道特别的风景线。

朝海边走,不远就到达大稻埕码头。埕,是宽阔的空地、广场的意思。也就是说这里以前是晒稻谷的地方。

大稻埕码头早年专门进出口茶叶、布料等货物,为昔日台北城对外商业贸易的重要门户,拥有十分吃重的地位。

如果逛完大稻埕迪化街等怀旧之旅,不妨至大稻埕码头搭船至关渡、淡水,欣赏关渡公园丰富的自然生态,享受淡水落日夕阳之美。来不及去看夕阳的话,就不要错过小摊的烤肠,也许是饿了,反正觉得特别好吃,远远就能闻到烤肉的诱人香味。

贴士

我采集了关于迪化街的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
全年来玩最佳。
迪化街

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:善良酱 更新:2017.05.28

风情街 民俗


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多迪化街的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 风情街 民俗 灵感

发现更多灵感 风情街 民俗

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博