人间瑶池 庐山西海

庐山西海 人妖 琉璃桥 温泉度假区

九江柘林湖

首页 > 泡温泉 > 目的地 > 九江 > 人间瑶池 庐山西海

天涯社区旅游达人、版主,新浪微博旅游博主,乐途专栏灵感旅行家,今日头条优质旅行作者、一点原创作者、中国国库签约摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 泡温泉人间瑶池值得一泡
  • 国家公园养生天堂在西海
  • 湖泊千岛湖不过如此

出南昌到九江,原本没计划到庐西海,之前虽然只有耳闻,却没放心上。离九江越来越近,听附近人讲西海的传闻却越来越多,我是个跟水有缘的人,见到江河湖泊就迈不动腿,终于按捺不住,还是决定去赌一把,犹如相亲,宁可错杀一千不可放过一个,这一次错过也许就是一生。

在路上粗略查了一下关于庐西海的介绍,它位于江西省九江市西南部,地跨永修、武宁两县,由面积达300多平方公里的西海(原名柘林湖)和佛教禅宗圣地云居组合而成,巧了,偏偏我也喜欢道观禅院之类的建筑,这里的真如禅寺,是中国佛教曹洞宗发祥地,新中国佛教协会有四任会长竟然都源出于此,寺内千年来秉持“农禅并重”的严谨禅风,1988年就被列为全国三大样板丛林之一,牛气,分明就是一个佛教大伽嘛!

再一细看这里全部景点我就傻眼了,光是湖区和附近的大景点就有六七个,什么百花谷、观音岛、峡谷瀑布、温泉度假区等等,眼花缭乱,真真是个值得花个三五天来细细休闲品味的仙境所在啊,可惜象我这等疲于奔命、行走如狗、惜时如金的人难以抽出更好时间来细细品受。在坐车的路上,反复艰难取舍后,决定以逛西海主湖区和温泉度假区为主。

下车直奔柘林湖游客中心,顺便联系到一位帅气逼人的小伙子帮着导游是极其明智的。这么大片湖区,景点林立,作为一名资深老司机,我是不会用自己的黄金时间象瞎猫一样乱撞的。

水上喀斯特

西海水域宽广,环绕着周围的灵秀土,300多平方公里的水面上突兀的立起了大大小小的岛屿二千多个,如同一个水上喀斯特地貌,却比真正的喀斯特多了几份灵气,又精致的如“大珠小珠落玉盘”,“远观而不可亵玩焉”,想那浙江千岛湖也不过如此吧。湖水湛蓝,水质清澈,平均45米的深度,能见度可达到11米,水质一级,据说是可以直接饮用。

游艇象一支离弦的箭冲锋在湖面上,激起层层水浪,荡出的水雾扑面而来,阵阵清新气息直入心扉,瞭望这碧波千顷,珠连玉盘的美景,在城市里的如同钢筋水泥般的压抑瞬间便释放在这速度与激情之中,融化在了这广阔的清爽水域里,止不住冲上船头,大吼一声:何以解忧,唯我西海!

不沉的湖心岛

游艇在几个精致独立的岛屿之间来回穿梭,速度慢慢降了下来,如凌波微步在两个小岛之间的湖面上轻盈划过几道圆孤,竟然变幻出一个天然的道家阴阳鱼。湖中央醒目的出现一个微型土岛,不过五十平米,一颗老树远离尘世,孑然而立,静视凡间俗子来去无痕,是为湖心岛神仙树也。据说,这个湖心神仙树能长存于此,自有它的神奇之处,不管湖水如何涨落,它就如同一座浮船随涨随落,从未被淹没,于是,常有附近村民驾船前来拜神求愿,居然十分灵验!不得不心生敬畏啊!

彩虹岛上惊现人妖

西海的休闲去处很多,大都依岛而建,环境幽静、顺风顺水,各有特色,水上浮桥栈道、高空玻璃桥、6亿年前化石群、乾隆石刻……一一快速浏览,且行且惊讶,感叹设计者的独具匠心,醉行于这水之间。

知道我们有点审美疲劳,帅导游却笑而不语,似有得意的带我们进入一个彩色的小岛——彩虹岛。一片掌声将我们的视线引入一个别致的舞台,一个身穿艳装、长发飘飘、背插孔雀羽毛的妙龄女郎正在台上扭动着腰肢翩翩起舞,时尔含情脉脉、时尔含羞喃喃,婀娜多姿,光彩夺目!

“哇,人妖!”我禁不住惊讶的喊了出。万万没想到,居然可以在这里看到异国风情的人妖表演,大呼过瘾、超值!但也为人妖们仅有不到40岁的平均寿命感觉悲哀、同情。表演结束,人妖双手合十、款款退下。我们又近距离欣赏了一段书法表演和川剧变脸,竟然无意中发现表演过程中细微的变脸秘密,只是此地不易传播,需要者私聊,本人将严格遵循依红包大小原则交换秘密,童叟无欺!后果自负!

西海湖区之行,让人大开眼界,一个景区圆了我的多个梦想:体验高空玻璃桥的刺激,感受千岛之湖的秀美,直视泰国人妖的娇柔……赚翻的感觉只在西海!

背着相机逛温泉瑶池

午餐不用跑远,帅导游家开的农家餐馆就在游客中心门前的二楼,面湖而坐,清爽而开阔,产自湖里的野生小杂鱼锅仔鲜嫩可口,非常符合我挑剔的胃口,对饮水间,一杯复一杯,悠哉似神仙。

西海国际温泉度假村离湖区不远,饱含异域风情风格的水疗馆、巴斯泉、各类情趣浴场掩映在满眼苍翠之中,竹林阵阵、芳草青青,环境幽静,空气清新,什么也不做,只是静静的坐着躺着就已经心旷神怡了,且不说这些富含人体多种矿物质的天然温泉棋布用温馨、自然、舒爽的感觉在各个角落诱惑着我脚步前移。

背着相机逛温泉区是一件很舔着脸的事。跟随温泉里的管理美女一起居然还穿过了女士更衣间,我假装正经的目不敢斜视,只待有浴装美女突然闯入我的镜头。到五彩浴池拍摄却必须正视,远处池里一位小美女大方配合,迅速抓拍几张离开。太极洗浴区里几位美女正在温香软玉的享受着,突然被我这不速之各惊到,看长相不象坏人之后又大方的在水里扮起了美人鱼,与周围的幽静缥缈一起幻化成一幅天然美浴图,这哪里是温泉美女,分明是天宫瑶池里的神仙姐姐嘛(口水已湿前巾,该擦了)。

夜行西海,湖光色掩映在夜幕之下,舞弄清影,也合上了一天的行程旅幕。西海之行,恍如隔世,人间瑶池,一片静寂,正如此刻你我的心境。

贴士

我采集了关于柘林湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
柘林湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:行走的油条 更新:2017.10.17

泡温泉 国家公园 湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多柘林湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 泡温泉 国家公园 湖泊 灵感

发现更多灵感 泡温泉 国家公园 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博