一道闪电,劈出了勾魂摄魄的水府洞天

重庆 华蓥山 天意谷风景区 千丈瀑 地缝峡 仙女池 巴王谷 神鹰界

广安天意谷景区

首页 > 瀑布 > 目的地 > 广安 > 一道闪电,劈出了勾魂摄魄的水府洞天
满星Min
订阅

80后自媒体摄影旅行KOL,新浪微博签约自媒体,视频自媒体,知名旅游博主,知名人像摄影师,畅销人像摄影图书作家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 瀑布天河从峡谷间顺势倾下,犹如闪电般让人惊心动魄
  • 峡谷神秘、震撼的地缝峡,是探险者的乐园
  • 摄影山水之间,灵感浮现连篇……

在城市里住久了,难免想逃往中,看一眼那曲径幽深处的水,听听草木生长的声音,偷得浮生半日闲。于是,跑去华蓥,访千丈瀑、地缝峡、看洞中天河……

摄影/满星

景区大门

林间谷底有小道,颇得曲径通幽之妙处,耳边流水声不绝,却不知其源何在。行不过数百步,远眺谷树木葱茏、绿意盎然,一道白练飞流直下,响声隆隆,很有《红楼梦》中“泻玉”二字的味道。见飞瀑迎宾,如见初恋……

石门关瀑布

巴女拂尘瀑布

一道“一夫当关、万夫莫入”的雄奇关隘,明曰“石门关”。传说秦国灭巴时,巴王子命将士死守此关,秦军才不得寸进。自此巴人于中以洞穴为居,留下巴人余脉,巴文化方传承至今。

石门关

峡谷溪流

此处为大峡谷较为狭窄谷段,两旁石壁直立,变化多姿。水流至此,浪花翻涌,有如雪龙下,吼声如雷,气势壮观,故名现龙峡。一道彩虹,将原本壮观的飞瀑装点的更加神秘秀美。此潭,此虹,怎能不让人忘却世俗烦扰,心境空灵,沉醉水间。

现龙峡瀑布

现龙峡

崖之下,三道清泉似三条巨龙在此喷水嬉玩,且常年不竭,故名“三龙吐水”。水从岩渗出,巨石很是湿润,仿佛出浴。

三龙吐水

此处岩高数百米,一瀑自顶端直泻而下,长虹飞练,与峡谷内的潺潺流水共鸣呼应,形成交响。雨季到来时,这里会让人惊心动魄又心旷神怡。

千丈瀑布

再往前走,沿途多怪石,其状甚嶙峋,这就到了地缝峡。此处为地壳运动形成的地层断裂地带,其形犬牙交错,峥嵘怪异。涧激流飞奔至此,层层跌落,绵延数十丈,形成飞瀑,轰然作响,如虎啸狮吼气势宏壮。

地缝峡

地缝峡

地缝峡

此处叠水流泉,水清如镜,景色优美,有诗画之境,传说天仙女曾飘然下凡,来此沐浴,故名“仙女池”。

仙女池

岩层奇异,是地壳造运动的杰作,为华蓥峡谷又一地质奇观。通常这样的地方会成为故人放置棺木的地方,我们可以想象一下当年壮观的高岩层悬棺景象。

摩顶岩

峡谷底部天母裆部天生一个女阴洞,又名天母送子洞,喀斯特地貌景观和巧夺天工的洞穴奇景就呈现在你的眼前。

女阴洞

天然钟乳石

巨大的洞窟中有一尊酷似身怀六甲天然佛像。此处也是景区最特别、最震撼的景观之一。据专家推测,如此高大的钟乳石需亿年时间方能形成,为世所罕见,而如此生动的天然巨佛更堪称稀世奇珍。传说这是当年巴王兵败退守洞中之后,天母为他派来的护国天神的化身。

天然巨佛

举世罕见的洞中大瀑布泉从洞顶轰然而下,似天河落入洞中,让人惊心动魄,犹如一道闪电!有诗曰:“盘古开出洞中观,佛祖甘当护门神。本是龙王禁地处,轰然天开银河倾。”

洞中天河

入谷、出谷,是两条不一样的路,欣赏的也自然是不同的景观带,但足以用秀美来形容!
的一段路,可乘滑道而下,感受速度与激情……

滑道

天意谷风景区位于重庆市北郊的华蓥东麓,渝邻高速路旁的邻水县甘坝乡。距重庆市区85公里,江北机场50公里,景区面积35.7平方公里,在重庆市一小时圈内。景区内沟壑纵横、植被绝佳、涌泉飞瀑成群,是全国一流的观光旅游、休闲避暑圣地,有重庆市后花园之美誉。

贴士

我采集了关于天意谷景区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

天意谷风景区

娱乐体验:

滑道

天意谷的传说:

相传2000年前秦军灭蜀国后直取巴人国,巴国门户賨城失陷,秦军便兵临巴国国都江州城下。巴王为留下后裔东山再起,自己便披挂上阵挡住秦军,命巴王子率宫廷余部、携宫中财宝退进了天意谷。巴王子进入天意谷,仿佛得到了天帝庇佑而逢凶化吉、并在此繁衍生息壮大族群。让巴王子悟道天意、得低谷人生、再展宏图之道。成为天母教子育民之转世灵童,重新走上民族振兴之路。

天意谷景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:满星Min 更新:2017.07.15

瀑布 峡谷 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多天意谷景区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 瀑布 峡谷 摄影 灵感

发现更多灵感 瀑布 峡谷 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博