台湾这里有妖怪出没,晚上还敢睡觉吗?

台湾中部 南投 cosplay

南投县溪头妖怪村

首页 > 人少 > 目的地 > 台湾 > 台湾这里有妖怪出没,晚上还敢睡觉吗?
善良酱
订阅

旅游美食签约自媒体 轻文艺复古旅行者 码字随心 摄影作诗

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街南投溪头妖怪村,是明山森林会馆特别打造的日式主题特色商圈
  • 猎奇入夜后的妖怪村,到底有什么样的故事呢
  • 人少台湾中部南投一个小众的特色景区

台湾南投,有一个神秘的地方,传说这里会有很多妖怪出没。怀着半信半疑的好奇心,我们从台中高铁站坐提前预订ok bus,一个小时左右就到达了南投县溪头村。

一下车,就感受到了妖怪们的热情!看胖胖的枯麻和萌萌的巴豆(据说是枯麻是男孩子的,巴豆是女孩子)带着它们的好朋友来迎接我们了!不过其实枯麻是什么?原来枯麻的发音,在日语里是黑熊的意思。相传在这个森林里,一百多年前有黑熊妈妈被猎杀,留下了黑熊宝宝嗷嗷待哺。于是溪头妖怪村主题饭店就发挥创意,希望唤起生态保育观念。所以现在枯麻已经成为了这里吉祥物。

进入妖怪村之后,随处都是和风建筑,据说如果来得早的话还能在商铺里租借到cosplay的衣服,有妖怪服、和服等,可以穿着疯狂拍照呢。

妖怪村是不需要门票的,其实就是一个主题特色商圈,这里有久保田烘焙坊、柑仔店、老松林饼铺等特色商店,听说日据时代东京帝大溪头所主任久保田与松林胜一原是雇主关系,因着松林出借林地与久保田先生,尔后日本战败,久保田将杉木赠与松林胜一,并告知好好保存,创办人为感念久保田,馆内林木不曾砍伐,为纪念这段友谊,成立了松林町与久保田烘培坊。

松林胜一年轻时就到森林里工作,遇到了瘦弱的小云豹及小黑熊,豢养它们并取名为“八豆”及“枯麻”。 传说松林胜一曾在深山的夜里遭受鬼妖的攻击,是八豆及枯麻挺身相救,奋力抵抗,最后妖兽落荒而逃,但八豆也不幸身亡,而枯麻也受伤逃躲至深山中,不再出现。 所以在溪头的沿途,可以看到许多“小心枯麻出没”的标示。

在这里可以买到很多独家特色小吃和伴手礼,逛半天都觉得没看够。

而这里最出名的“网红”小吃就是咬人猫面包了!每天早上十点半到下午两点半限量供应,来晚了可能会买不到噢!咬人猫是什么?咬人猫是一种全身上下都是针刺毛的植物,万一不小心碰触到,针刺将注入蚁酸,就像是被针刺、被蚁蜂咬到一样,叫人疼痛难耐,而且要经过一两天,这种疼痛才会消除。但将其新鲜叶片捣成汁液可治毒蛇咬伤。欧洲人则使用咬人猫的叶片治疗糖尿病。全株有活血、祛风及止痛等功效。据说他的叶片更是可以食用,同时也是中药的一种。

所以咬人猫面包好吃吗?你们来排队吃吃看就知道了!

如果胆子够大,就可以试试这个眼怪汤圆。

糯米做的汤圆丸子,口感香糯绵绵,上面红色眼珠部分则是酸酸甜甜,配着花生碎碎,吃起来很特别噢。

逛吃逛吃不够过瘾,留下来住一晚才是妖怪村的正确打开方式,听说,晚上会有更多妖怪的哦,问你怕了没?一间间可爱的森里面木屋,散建在高耸入云的柳杉林木中。

尽管管家妹妹叮嘱了要注意妖怪,可是推门进来的时候还是被麻枯“吓”到了。这么大的一只麻枯宝宝就坐在凳子上等着我们来玩。不管了,晚上就要和麻枯睡觉觉!

每一间小木屋的造型都不同,床上的腰饰带和抱枕是可爱的枯麻和巴豆,浴室裡的口杯和毛巾則是山大王包子简和火云妖的图样,连饼干都是妖怪专属的。

麻枯爱吃什么?来青山食堂看看就知道,这里的美食真的太多,吃得肚子跟麻枯一样圆滚滚了!

入夜后的妖怪村,商铺陆续关门,游客离去,更显静谧,听得到森林里虫鸟吱吱的叫唤。

稀稀疏疏的红灯笼,和白天的气氛完全不同,虚实掩映的层次空间里,似乎还等待着我们去寻觅更多好玩的故事。

贴士

我采集了关于溪头妖怪村的住妖怪村明山森林会馆(奢华酒店)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

溪头松林町妖怪村 地址:南投县鹿谷乡内湖村兴产路二之三号

溪头妖怪村

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:善良酱 更新:2017.04.06

风情街 猎奇 人少


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 风情街 猎奇 人少 灵感

发现更多灵感 风情街 猎奇 人少

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博