撩上桃花醉 品上桃花香

湖州 城山沟 休闲 养生 桃花醉 桃花胶

湖州城山沟

首页 > 美食 > 目的地 > 湖州 > 撩上桃花醉 品上桃花香

中国女摄影家协会会员 长城协会会员 同程旅行家 摄影博主 自媒体人 头条号作者 喜摄影爱旅游 探寻文化遗存 认知未知世界

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 田园陶渊明笔下的桃花源也不过如此
  • 美食系列佳肴桃花晏:桃花鸡、桃花鸭、桃花鱼

位于浙江省湖洲市长兴县的城沟景区,是个集餐饮、住宿、水上活动、果园采摘等综合性的农业旅游观光为一体景区。凭借优越的自然生态环境,和悠久的历史文化底蕴,成为一个可登山,可玩水,有桃花园、森林氧吧和小溪,适合周未休闲,家庭游,情侣游,集体游,可说是城市里的天然桃花源,天然游乐场!

沟景区餐饮区

禾沐青青/摄影

禾沐青青/摄影

沟景区,上,有千年古寺,寺外侧,有甘甜的泉水井。如果您到这里登登山,走走竹林小径,望望桃花湖,在茶棚品品茶,逛逛桃花园,再吃上几个大密桃,是多么惬意的休闲,养生!陶渊明笔下的桃花源也不过如此吧?!这里有又甜又大的密桃、油桃 、黄桃、蟠桃、寿星桃、碧桃等20多个品种,景区经理告诉我们,每年的5-8月,蜜桃进入采摘期,由于城沟地理位置的优越性,阳光充足,昼夜温差大,桃甜度由11,逐渐提高到30多度。 是农业部认证的和平“城”牌水蜜桃的生产示范基地。

禾沐青青/摄影

禾沐青青/摄影

禾沐青青/摄影

吃完大桃,当然,美食是不能少的!餐桌上,更有食客们欢迎的令人称赞的美食,如,成为一系列佳肴的桃花晏:桃花鸡、桃花鸭、桃花鱼,自种的绿色蔬菜也是不能少,能喝者再斟上二俩桃花醉(酒),嘻嘻,美不?!还有一样我从未吃过,之前没听说过还可吃的——桃花胶,在这里第一次品尝!厨师利用桃花胶为我们做的是一道汤品。由于是第一次食用,细细的品了一下,桃花胶入口中,味淡,口感很是细腻滑嫩,清爽呢!

禾沐青青/摄影

禾沐青青/摄影

禾沐青青/摄影

回来查了下有关资料,才知道,正确食用桃胶是一款具有良好养生保健的食材及中药。桃胶,为蔷薇科植物桃或桃等树皮中分泌出来的树脂,又名桃油,桃脂。在生活中并不多见,是一种浅黄色透明的固体天然树脂,于夏秋采收,其成分与阿拉伯树胶大致相同。性味甘苦,平,无毒,主治石淋,血淋,痢疾。桃胶有足够的水溶性和适当的粘度,桃胶以固体和溶液两种形式供应。具有清热、止渴、止痛镇痛、养颜、抗衰老的功效。主治石淋,血淋,痢疾等症。

禾沐青青/摄影

禾沐青青/摄影

禾沐青青/摄影

带回来几粒,继续品味,做了几道小食。

(一)木瓜炖桃胶
材料:木瓜1只,桃胶10克。
做法:
1、桃胶放入清水中浸泡一夜(12小时以上)至软涨,体积能涨到10倍以上,所以别小看这十克桃胶,足够吃上两顿的。
2、将泡软的桃胶仔细反复的清洗,去除黑色的杂质,掰成小块儿。
3、桃胶加少许水,隔水先蒸30分钟左右。
4、木瓜对半切开,去籽,将隔水蒸过的桃胶倒入木瓜中,撒上少许冰糖,再继续蒸20分钟左右即可。

禾沐青青/摄影

禾沐青青/摄影

禾沐青青/摄影

(二)、桃胶银耳糖水
材料:桃胶15克,雪梨1个(300克),冰糖30克,银耳5克,
1、桃胶5克,清水1000毫升。将桃胶放入清水中浸泡一夜(12小时左右)至软涨,体积大概能涨大10倍。
2、再仔细将泡软的桃胶表面的黑色杂质去除,用清水反复清洗后,掰成均匀的小块。
3、银耳用清水泡20分钟变软后,用手掰成小朵。雪梨去皮切成1cm大小的丁。
4、将桃胶、银耳和水放入锅中,大火煮开后改小火继续煮30分钟,汤汁开始变得粘稠。
5、放入梨丁煮5分钟,再放入冰糖和蔓越梅,边搅拌边煮3分钟,至冰糖彻底融化,汤汁浓稠即可。

禾沐青青/摄影

禾沐青青/摄影

禾沐青青/摄影

有兴趣的朋友用用呗!

贴士

我采集了关于城山沟的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-8月来玩最佳。
城山沟

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:禾沐青青 更新:2017.11.17

田园 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多城山沟的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 田园 美食 灵感

发现更多灵感 田园 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博