菩提帕莎别院的茶禅一味

西双版纳 民宿 住宿体验 西双版纳旅游 普洱茶 禅意

西双版纳景洪

首页 > 园林 > 目的地 > 西双版纳 > 菩提帕莎别院的茶禅一味

旅游体验师,旅行摄影师,各大旅行OTA撰稿人,微博旅行视频博主、微博时尚达人、微博签约自媒体。 微博:刚行路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 园林特色的园林,布置的十分有心,也是休闲好地方
  • 特色住宿这是一家古色古香,清新典雅,格调不俗的精品客栈,充满异域风情

来到西双版纳要说的都是和茶有关的故事,无论行走在版纳异域风格的大街上,还是在各种特色的餐厅里,除了茶之外,佛教的元素咋这个城市似乎是与生俱来的,而对于普通人而言,能够感受一番茶禅之旅,倒也不乏是一种修行。

禅和茶在佛教当中有千丝万缕的联系,喝茶讲禅,茶道又与禅相结合,所谓禅茶一味,就是要通过茶去领悟禅的定义。

而取名为菩提帕莎别院的这家民宿,似乎也刚好印证了其中的道理。

图文/刚子

图文/刚子

图文/刚子

别院位于景洪市郊区,距离机场大约10多分钟的车程,所居住的房间属于别墅大床房,因此面积十分宽敞,因为属于热带有蚊虫的关系,床上的白色蚊帐,让人看着就很舒服。

房间里都是用纯木质品打造,走进来夹杂着熏香的味道,也带着丝丝木头的香味,走入房间直接脱鞋进屋,要是在夏天的话,相信在木地板上行走一定非常凉快。

图文/刚子

图文/刚子

图文/刚子

床也是用实木制作而成,无论是情侣或者是三口之家,空间都足够,被褥洁白舒适,体感非常好,对于挑剔床铺着来说,这的确是细节上弥补。

整个洗手间也装饰的很有特色,非常干净,长方形的面积,把卫浴、马桶区域做了划分,洗手间的墙壁上,都是用石头砌成,旁边放置的圆木和石头搭配,自然气息浓郁,完全有一种天人合一的感觉。卫浴洁具使用过科勒,牙刷也特制竹柄柔软细毛,细节考虑到位。

图文/刚子

图文/刚子

在入住后的第二天晨起,阳光斜射在所住的别墅木屋屋檐上,整个房屋都散发出一丝淡淡的让人肃穆的光晕,这是一个十足的傣家小院,院内各色热带植物,郁郁葱葱,喵星人出没院内,一幅悠闲的田园生活。

在绿树繁花之中,潺潺流水在亭台楼隔间转移,一座座竹木结构的傣楼,让人深刻感受傣族风情的生活。公共区域内展示着来自西双版纳古老茶的普洱茶,可以免费品茶,喜欢也可以购买;同样也能够在此读书,练习书法,在书香与茶香之中,感受禅意。

图文/刚子

图文/刚子

若是带小朋友,更是欢乐,足够大的院子,可以嬉戏,也能逗猫、捉蚂蚱、喂鱼;同时在这里还有傣陶、傣纸制作课程,深切感受少数民族手工艺品的魅力。

这是一家古色古香,清新典雅,格调不俗的精品客栈。而且这里经常接到各种影视剧组的拍摄任务,也许偶然你会偶遇各种明星。

图文/刚子

图文/刚子

图文/刚子

入住的时间虽然只是旅途中停留的短暂几日,却也留下了美好又难忘的印象, 佛法求的是“苦海无边,回头是岸”。参禅即是要看破生死观、达到大彻大悟,而茶性也苦,有异曲同工之处,品茗静思或许是旅途中最难得的禅茶之旅。

贴士

我采集了关于景洪的住菩提帕莎别院(客栈)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
景洪

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刚行路上 更新:2017.04.06

园林 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多景洪的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 园林 特色住宿 灵感

发现更多灵感 园林 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博