不可思议的印度,沙漠绿洲加迪沙湖

印度 拉贾斯坦邦 杰伊瑟尔梅尔 加迪沙湖

印度拉贾斯坦邦

首页 > 湖泊 > 目的地 > 印度 > 不可思议的印度,沙漠绿洲加迪沙湖
亮点
订阅

朋友眼中的旅行达人,喜欢赏美景品美食,用照片记录在路上的点点滴滴,用文字记录下旅行生活,留下美好记忆。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊加迪沙湖,曾经这个人工湖是这个干旱的沙漠城市全部的用水来源,具有十分重要的地位
  • 日出日落惊艳于之前看过的加迪沙湖的照片,为了赶早去加迪沙湖拍日出,天还没亮就要出城

加迪沙湖不是天然的沙漠绿洲,对于几乎终年无雨的沙漠金城杰伊瑟尔梅尔来说,水是多么重要。人们在城市的南面建造了一个绿色水库:加迪沙湖。曾经这个人工湖是这个干旱的沙漠城市全部的用水来源,具有十分重要的地位。现在已成为杰伊瑟尔梅尔的主要旅游景点之一。

惊艳于之前看过的加迪沙湖的照片,为了赶早去加迪沙湖拍日出,天还没亮就要出城。
街上TUTU车很少,好不容易才叫道一辆车,司机把我们载到路口,因为看不到湖水我们以为司机把我们送错地方,步行一段路重新叫了部车,不到三分钟就到了,这次司机把我们送到离湖更近的地方天色也比较亮了,看到湖水确定没走错地方,觉得刚才冤枉了前一个车夫,心里觉得很过意不去。

通向湖边的美丽的黄沙岩拱门是皇家名妓提兰(Tilon)于19世纪末出资建造的,因此也以她的名字命名为提兰·吉·泼(Tilon-ki-Pol)。当她为大门的建设提供费用时,王公不同意经过这道门去水池,因为他觉得这样有失身份。王公去世后,提兰便建立了这道门,并在顶上加建了克利须那神殿,这样国王就不能将其拆毁。

来到这静静的湖边,这里不像城里那么炎热,水面上微风送爽,这里生态环境很好,冬天可以在这里看到候鸟,鸟类特别多,观鸟的话,别忘了携带望远镜和广角镜头的相机。水面上水禽和人很亲近。

两座空亭在湖面左右对称,一个是大拉贾的,一个是大拉姆的。

湖边建了各种各样的小型神殿和和神坛,以至于之后的几年,这里已然成为了一个朝圣地。

缺水的沙漠城镇湖水自然会成为吸引眼球的地方,到达的时候看到已经好些人架好机位在等日出了。

湖上的日出自然是很美的,这里没有污染,空气中没有雾气散射,日出的光线是清澈通透的。天空慢慢的由青黛转成橙红变成金黄,湖面清风习习波光粼粼,成群的鸽子在湖面环绕低飞,如此良辰美景也是让人醉了,我们一直在湖边徘徊舍不得离去。把两个印度式凉亭被各个角度拍了个遍。

印度教是不喜欢象征终结的日落,而日出却象征新生充满希望,全世界的文化在这方面大抵是共通的吧。

沿着湖边的台阶边走边拍,大街上牛与人和谐共处走在同一条马路上。

走到一个出口才发现我们进来的地方不是景区的正门,正门入口处有勤快的小贩已经在陆续出摊,街上还看不到行人,游客也都还没到达。

出了湖区慢慢往回走街上的涂鸦很漂亮,不知道有什么特别的意思。

原来加迪沙湖离杰伊瑟尔梅尔古堡和我们住的HOTEL并不远,时间还早街上行人不多,在路边摊喝茶,吃一种青椒包着咖喱泥油炸的东西当早餐。

小贴士:

到达与离开:去加迪沙湖观景,随处乘坐突突车即可到达。可以乘有两个座位的克什米尔Shikara,(像尖头船一样的狭长小船)游湖。
开放时间:全天

贴士

我采集了关于拉贾斯坦邦的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-6月来玩最佳。
拉贾斯坦邦

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:亮点 更新:2017.04.06

湖泊 日出日落


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多拉贾斯坦邦的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 日出日落 灵感

发现更多灵感 湖泊 日出日落

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博