睡家25年的五星酒店,是种什么体验?

五星酒店 深圳 香格里拉 香港 酒店 口岸

深圳

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 深圳 > 睡家25年的五星酒店,是种什么体验?
Yumi
订阅

微博旅行玩家,美食点评员,爱旅行爱生活

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿选择深港口岸最近的酒店,早上去,晚上回,性价比极高

香港,作为国际化大都市,中国的购物天堂,吸引购物族们趋之若鹜。

图文/Yumi

同时香港的物价也是比内地要贵上几番,平时内地的一碗面十块左右,香港的面一般需要三十,想一天游玩香港几个景点,光是地铁费用就是要上百了。若是要住上一晚上,酒店花上近千估计也只能住个十五平的小房间,卫生条件和服务更是不用说了。

图文/Yumi

为了住的条件好交通也方便,我和朋友就选择了在口岸最近的酒店——深圳香格里拉大酒店住下了,步行七分钟就能到达口岸,早上去,晚上回,时间完全充足。

罗湖口岸不到500米,香格里拉酒店就在此候着,当看酒店资料的时候发现这家酒店竟开业于1992年,也就是改革开放时期,我有点震惊,那么这样的五星级酒店会不会有点落后了呢?

图文/Yumi

香格里拉酒店交通十分便捷,出门三分钟就能到达火车站和地铁站,口岸步行七分钟就能到。

图文/Yumi

到达酒店,前台的工作人员十分热情,帮我们拿行李办理入住手续,不到三分钟就给我们办好了,简直神速。大堂宽敞明亮,旁边就有喝茶喝酒聊天的地方,酒店的外国人挺多,与国际化接轨。

图文/Yumi

大厅旁边的酒廊,每天晚上七点有音乐演奏表演,平时白天的时候也像是大家聊天,聚会,商务合作的地方,路过的时候还看到一桌(应该是团队)在一起商讨业务,桌面上都是纸张和笔记本电脑。

图文/Yumi

我十分喜欢酒店这个富有艺术感旋转楼梯,旋转的楼梯贯彻上下,好像跳跃起舞般优雅。

图文/Yumi

图文/Yumi

我住的是豪华阁大床房,房间宽敞舒适,十分适合商务出行,一进门引入眼帘的便是办公桌椅。虽然酒店的年龄比我年龄还大,但丝毫不影响我对它的感觉,五脏六腑算是一一俱全了,也是我的意料之外。办公桌椅里面还放有办公基本的工具:尺子,铅笔,橡皮擦,剪刀,等基本用品。

图文/Yumi

酒店还贴心的准备了水果欢迎入住,在这里住的两天都是如此,晚上办公累了,还能啃个苹果。

图文/Yumi

床头柜上,酒店放置了一本英文版的《消失的地平线》,描写的就是香格里拉。在《消失的地平线》一书中,四名西方旅客意外来到坐落在群之中的香格里拉秘境。在寻找香格里拉的过程中,一个全新的思想国——佛陀的香格里拉,在全人类的视线中浮现出来。在这个离天空最近的——或者说建在天上的神奇国度中,有一个隐匿的国中之国香格里拉。这也是香格里拉品牌名字的由来。虽不知道书中的香格里拉究竟在哪,但是香格里拉酒店可以作为人们工作度假时来的天堂。

图文/Yumi

浴室的洗浴用品采用的是欧舒丹loccitane的,来自法国的品牌,十分好闻。

图文/Yumi

早餐包含在了房价内,中西式都有,还有广式早点:豆沙包,香芋排骨等。坐在早餐厅在窗前还可以看深圳房景。

图文/Yumi

酒店的泳池设在户外,旁边便是健身房,天气好的时候你可以坐在躺椅上一边喝着红酒一边感受“城中沙滩”假装在外度假。

本以为这家在改革开放时期便成立的五星级酒店设施和装修都跟不上如今新新时代了,没想到性价比很高,交通也很便捷。

图文/Yumi

贴士

我采集了关于深圳的住罗湖香格里拉(奢华酒店)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
深圳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Yumi 更新:2017.07.14

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多深圳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博