宜兰礁溪,数不清的露天温泉随你任性泡

冠翔世纪温泉会馆

宜兰县礁溪公园

首页 > 泡温泉 > 目的地 > 台湾 > 宜兰礁溪,数不清的露天温泉随你任性泡
善良酱
订阅

旅游美食签约自媒体 轻文艺复古旅行者 码字随心 摄影作诗

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 泡温泉礁溪是台湾闻名的温泉风景区,这一带只要掘井数十尺,就有热水涌出

台湾是个宝岛,全台湾有不少特色温泉,有硫磺、美人汤、足汤甚至还有泥浆温泉,我们八天七夜的台湾之旅,都去了四五个不一样的温泉汤区。不过要说最特别,当属宜兰礁溪这个地方。礁溪处处都是温泉大饭店,绝对算是温泉乡的代表。而且这里也有许多免钱或铜板价的泡汤处,例如礁溪温泉公园,整处都被温泉水所围绕。雪隧道开通后,从台北到宜兰礁溪只要四十分钟的车程,越来越多的台北客人都选择在周末来礁溪度假。

走在礁溪街头,可以看到这样有点历史感又生动易懂的温泉知识图,我笑说如果以前高中来过这里泡温泉,看到这样的图,一定能考高分。礁溪温泉发现甚早,昔日称为“汤围温泉”。其形态与一般温泉不同,普通温泉多由麓石缝或河谷乱石中自然泻出,而礁溪一带地处兰阳一荖浓大断层附近,地层深处曾有侵入岩浆潜伏或火山岩浆活动过,地温甚高,地热丰富,加上热源上方有多孔的热水储集层,所以地下尽是热水,只要凿井,穿透蓄水层上方致密不透水的覆盖层,热水甚至蒸气,会源源不断上升,成为“人工温泉”。

我们看到街上很多小小的温泉“摊位”,价格非常便宜,当我们还羡慕说在这里泡汤真便宜时,当地的小伙伴说,这是因为在礁溪公园都是免费的,大家都会直接去那边,如果想要安静一些才会选择收费的。而这些温泉摊位,也会花很多心思,特别引入了很多不一样的温泉鱼,还写上了特别的广告语:在这里,有大的有小的,不一样的触感会为你带来不一样的快感。怎么觉得有点污呢,哈哈。

想要更好的体验这里的温泉,我们选择了礁溪冠翔世纪温泉会馆,酒店开业至今有十年了,设有80间温泉房,每间房都有独立的汤池。

冠翔世紀温泉会馆有着日式简约的建筑外观,走进大堂便感到柔情温暖,一侧设有图书阅读区域,充满了文人气息。

会馆拥有公共的温泉风吕,有多种spa,鱼池等。礁溪温泉泉水清澈,为盐类质,无色,味微咸,可饮可浴。

还特别设有男女分开的裸汤池,不要害羞哦。

我们入住的是尊爵套房,延续日式风格的套房,有私房冷热双池汤屋,还有特别为男生女生准备的面膜,在房间里就可以很好的享受温泉。

礁溪温泉泉水清澈,为盐类质,无色,味微咸,可饮可浴。水温在60℃左右,泡过后皮肤特别滑溜!

同样令人难忘的还有会馆的特色晚宴,礁溪位于台湾东北部沿海地区,海产资源特别丰富,在这里能品尝到海鲜比我们前几天的中部南投要多很多。巧思妙手的大厨在夏季特别以水果入膳,每道菜都加入了时令的鲜果,令卖相加分的同时,又多了fresh的清新味道,实在是令人食欲大增!

我最喜欢的是这道菊花羹,菊花我们看得多,吃得不多。以前以为菊花的使用只能以菊花茶或者炒饼的形式,都是干花,没想到鲜花也可以直接吃。微甘的花瓣,更能带出汤羹本身鲜甜的味道。

宜兰是一个很特别的小城,除了有礁溪温泉,还有几米的主题公园,红遍网络的蜜饯工厂,我在别的篇章里都有介绍哦。

贴士

我采集了关于礁溪公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
礁溪公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:善良酱 更新:2017.05.31

泡温泉


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多礁溪公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 泡温泉 灵感

发现更多灵感 泡温泉

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博