记住此刻,记住每一次甜蜜饯别的味道

台湾 宜兰 蜜饯制作

宜兰县

首页 > 其他人文 > 目的地 > 台湾 > 记住此刻,记住每一次甜蜜饯别的味道
善良酱
订阅

旅游美食签约自媒体 轻文艺复古旅行者 码字随心 摄影作诗

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他人文吃了很多年的蜜饯,你知道蜜饯的来由,以及是怎么制作出来的吗?

吃了很多年的蜜饯,你知道蜜饯的来由,以及是怎么制作出来的吗?相传古时候丈夫出远门,妻子就用糖渍糖煮的方式制作出充满爱意的果脯,让他带着最熟悉的味道走四方,所以蜜饯,就是一种甜蜜的饯别。

而糖渍蜜饯的制作方式,早就不是什么神秘之事,只是每一位制作者都有自己的秘方。而到了商业化操作的现在,能够坚持做无添加,让人吃得放心的蜜饯,可以说是越来越少。前些日子到台湾宜兰游玩,这里是有名的蜜饯之乡。所幸选择了自由行,在当地朋友的带领下,探访了这家“网红”的蜜饯cafe。这家小店的背后是传承几代人的蜜饯工房,而我更喜欢的是这个小清新得如童话里的花园咖啡茶座。

店铺的起源要追溯到上一代的经营者,太太原来是一位食品科的老师,坚持着做食品一定要以自己会吃为原则,所以到现在还是可以随时去参观加工厂区,因而在这里除了享受轻松美好的午后时光外, DIY 工作室还可以让顾客深入了解蜜饯制作过程并亲手实践。

简约淡雅的乡村风格内部设计,来自新加坡 HOKO 工作室与 AMA architectural studio ,为顾客提供了惬意的休闲空间。

精心的布置,不经意就让这里称为了年轻人约会热门地,甚至吸引了不少的网络部落客们前来拍照,说真的,这么清新的环境,少女们怎么会不爱上。

老板说以前说起蜜饯,总觉得是上一辈的人才会吃的零食,时下要去咖啡店才能够潮流。但如果来到这里,你也一定会觉得,原来品尝蜜饯,也可以是一件有小资情调,有“逼格”的事。

如果来到这里,即使不亲自动手做一罐蜜饯,也要记得摆拍几张,记住这个甜蜜的小故事哦。

地址: 宜兰县No.33 Meizhou 2nd Road, Yilan City

电话号码: +886 3 928 5758

贴士

我采集了关于宜兰县的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
全年来玩最佳。
宜兰县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:善良酱 发布:2017.05.05

其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多宜兰县的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博