龙女湖畔 尽是龙女风姿

四川旅游 广安 龙女湖 春游 武胜旅游

广安龙女湖景区

首页 > 江河 > 目的地 > 广安 > 龙女湖畔 尽是龙女风姿

旅游体验师,旅行摄影师,各大旅行OTA撰稿人,微博旅行视频博主、微博时尚达人、微博签约自媒体。 微博:刚行路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 江河嘉陵江之畔,却因为一个电站变成了安静的湖面
  • 文艺范作为文艺范的代表,在这个公园里被完美战士
  • 城市公园龙女湖公园原本就是一个城市的休闲公园所在

龙女湖在武胜县算是一个比较大的公园,走进这里,一幅天然和人工结合并充分的展示了大自然魅力的结果,纯粹把一个由电站拦江坝而形成的湖,构成人们休闲好去处。

龙女湖旅游区围绕龙女湖,结合川东特有的褶皱带区, 从而形成相对独特的区域。

在这里有着四川盆地中亚热带湿润气候区,四季分明,气候温和,雨量充沛,日照充足,对于本地人来说这里是宽阔的休闲之地,而对于游客来说,感受武胜这个小城的现代与清静,似乎除此之外别无选择。

图文/刚子

图文/刚子

图文/刚子

这个季节恰好是最好的时光,花儿初开,草色正好,停车凭栏而望,看嘉陵江江水在这里变得不再俺么气势磅礴,反倒是显示出一幅悠然自得的安静,无疑又是一场惊喜。

龙女湖四周虽然搭建了各种桥梁,远处也能够看到星星点点的高楼林立,但丝毫不影响人们的观景视野,在江水荡漾里,看着船儿缓缓划过,人们也乘着下午美好的时光,漫步于此。

图文/刚子

图文/刚子

图文/刚子

有些是一家人出行,有些是朋友相约,也有情侣相伴。

站在高处,看着人们结伴而行,似乎所有的瞬间都被定格, 尤其是当我停留在不远处一对背靠背坐在草坪上的情侣身边时,内心顿时一怔。

这个画面恍惚间让人遐想无数,每个人都有自己的故事,无论是怎样的,都曾经深刻在记忆里,抹也抹不去。

虽然并非梁山伯祝英台二人的曲折故事,但二人背靠背各自拿手机在看,但在如此春光之下,这场景、画面,何尝不是新时代下的美景。

图文/刚子

图文/刚子

都说春日里是踏青好时光,此话不假,李淖在《秦中岁时记》中曾有记载:“上巳(农历三月初三),赐宴曲江,都人于江头禊饮,践踏青草,谓之踏青履。”

现代人虽然早已没有古人那般诗情画意,但走出屋外,这似乎是人之天性,尤其是在整个冬日里,几乎都是在屋里,春暖花开的时节,恰好就能释放心情。

图文/刚子

图文/刚子

一起同行的小西、小象、小宇途径这座并不起眼的桥上,大家一起各自施展“招式”,来留下到龙女湖的瞬间,充当了龙女湖美其名曰的”龙女“身份,为原本安静的龙女湖,增添了无数悦耳的响声。

图文/刚子

图文/刚子

图文/刚子

而阿苏居然很另类的摆起了酷酷的姿势,有一种倩女幽魂的感觉,现在看来,龙女湖不仅仅有青春靓丽的身影,也有冷若冰霜的艳丽,和这里四季的天气一样,四季变化,皆有不同。

看着滨江沿岸层峦叠翠,隽秀而平缓,植被、沟谷、溪流等自然景观,货轮和游船畅通无阻,这片景致在静止的、动感的画面中,构成三维立体的春之画面,令人欣喜意外。

图文/刚子

图文/刚子

贴士

我采集了关于龙女湖景区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
龙女湖景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刚行路上 更新:2017.04.06

江河 文艺范 城市公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 江河 文艺范 城市公园 灵感

发现更多灵感 江河 文艺范 城市公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博