你知道吗,皖南这里有个九寨沟

安徽 池州 石台 牯牛降 池州

池州石台

首页 > 湖泊 > 目的地 > 池州 > 你知道吗,皖南这里有个九寨沟

只是爱旅行爱摄影爱美食的90后白羊男,走在路上分享你的故事! 旅行达人,自由摄影师(获全国摄影比赛优秀奖)。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 溪泉清澈,激荡,山间溪水奔流于乱石之间
  • 湖泊犹如九寨沟般的梦幻水体颜色

牯牛降风景区位于池州市石台县与黄市祁门县交界处,这里是清水秀,江南地区特色的水风光,但是这里的水美的让我恍惚了。

牯牛降风景区目前为国家级4A景区,正在争创为国家5A景区,分为石台牯牛降和祁门牯牛降,祁门牯牛降仅包含观音堂景区在这里不做介绍,石台牯牛降风景区包含龙门景区、双龙谷景区、灵景区、牯牛峰景区。我们今天所要游览的就是龙门景区。

午餐过后便开始石台牯牛降的游览,这才是重点部分啊,景区游览车从龙门庄出发,向着坳里面开进去,两三分钟便能到达。

石台牯牛降风景区之龙门景区,门口的居住人家,门口院子里晾晒着腊肉,可以清晰看到表面的盐霜。

景区门口很多的小商小贩,很多的土特产购买,徽州酱菜,酱香四溢,景区入口则是在前面一点的桥头上,也就是检票的地方。

景区部分铺设着青石板的步道,贩卖东西的多为老人,也是多为自家晾晒的菜丝、萝卜丝,一些药材以及藤枝制作的拐杖。

刚进入景区看到此情此景,暂时忘却自我摆脱了一切的烦恼,我喜欢林的气息,喜欢水流的声音,喜欢大自然的拥抱。清澈的溪水缓急的流下,河道中看似杂乱的巨石,却形似奔跑的鳄鱼,故此地名曰戏鳄滩。

走进龙门景区不远处便能看见龙门潭,我第一眼看见的时候满是惊喜,简直出乎意料,没想到安徽一带还有这般风景,高仿版的九寨沟,令人心醉,看到这个风景,昨天两个小时的车程也算值了,真正的美景不是轻易便能见到。清澈见底的溪水,可以明显的看见潭底的巨石,别看很显然见底,那是因为水质干净透明度高,龙门潭最深的地方高达五六米,此处景区正在规划潜水项目,预计夏天开放,到时候就可以融入其中亲身体验这般美景,水体本身是无色的,因为倒映折射了周围环境的颜色,导致碧绿的颜色,就像很多的湖水呈蓝色都是因为倒映了天空的颜色。

吹笛一首,我心悠哉,间悦语,驻足聆听。你猜他吹的什么曲子,据说是当红剧三生三世的主题曲,反正我没看过,听不出来【摊手】,但至少听得这是悦耳的笛音。

照应,微风兮兮,一潭碧水,一袭红衣,一曲低音,《乱红》无世,淡然自在。

湖畔相思赋予谁,空无一人静自坐。美女,美景,总是那么的般配。

上午还是黑衣墨镜欧美范儿的俄罗斯姑娘,下午则一身素衣变身中国风,拂手浣溪欲沾衣,此情此景为谁留。

美人坯子,怎么拍怎么好看,关键是人家皮肤白啊,不过话说我怎么一张正面也没有拍到啊。

再来Po一张龙门潭的长图,真的是很漂亮的地方,很梦幻的颜色,梦幻的不真实,坐在这里心灵也能安静些许,不想走了。当我在朋友里晒出这组图片的时候,底下一众评论九寨沟你怎么去九寨沟了哦不是,这不是九寨沟,这是安徽,安徽的石台牯牛降

你在等待着谁,噢,不为谁,那只是远方的思念。

沿着龙门潭往前走,潭水依然是这般的清澈漂亮。

回头看一眼,沿着崖壁铺设的景区步道,下面是碧绿碧绿的龙门潭,像是果冻色,来的那么不真实,真想依靠在这里静静的想念,想念个屁,你个单身狗,还不赶快走,景区门口都还能看得见的,后面还好长的呢。

劝善桥,因纪念著名戏剧家郑之珍《新编目连救母劝善戏文》的史事而命名。当然从表面意思上来说呢,劝人从善,过桥不要拥挤,慢慢来。

站在桥上向林之中望去,巨石滩,潺潺的水流,一切是那么的自然那么的原生态。

站在桥上向景区入口处望去,向前奔去的激流,依然非常清澈通透。

劝善桥的这头是个休息点,有茶饮和点心,是农民自家的东西,价格不贵,今天本来没碰到多少人的,但景区内部却是人来人往非常的热闹。

钟石、鼓石,两块巨大的石头对立的位置“摆放”在河道之中,溪水从中间奔腾而过,产生共鸣的声响。

虽然我还未曾见过四川的九寨沟,但是石台牯牛降这里梦幻般的潭水,让我有幸目睹,十分的欣喜。

贴士

我采集了关于石台的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

臭鳜鱼、徽州毛豆腐、徽州一品锅、秋浦小河鱼、脆炒野蕨菜

#关于交通#

  公共交通:
       牯牛降景区位于安徽省池州市石台县大演乡,可由合肥、安庆、池州、祁门等方向乘坐直达石台县城的汽车,然后再在石台汽车站对面的车队乘坐牯牛降旅游专线车直达牯牛降景区(注意此趟班车下午时段停运),周边省份城市可先乘坐动车至合肥或者池州再换乘上述汽车。
       自驾路线:
  合肥-石台牯牛降:
  合肥出发—合宁高速(3.2公里)—合界高速(124公里)—安庆/怀宁出口—合安高速(45.9公里)—芜大高速(28.2公里)—殷家汇高速路口下,走318国道左转,驶入殷汇镇—在1路口向右转,朝221省道行进—稍向左转,继续沿221省道前行(驶向石台方向)—石台县城,在人民路向右转—在221省道向左转,继续前行,上025县道,向左转,行驶6.7公里——到达;
  南京-石台牯牛降:
  南京—宁马高速——沿江高速(池州方向)——殷汇出口下高速,沿S221省道行驶约40公里至石台县城,再由石台县城到大演乡新农村便直接到达石台牯牛降风景区。

#关于住宿#
  石台牯牛降所处的大演乡有很多的农家乐都有提供住宿,环境还算可以,价格几百不等。

石台

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:许son涛 更新:2017.04.26

溪泉 湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多石台的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 溪泉 湖泊 灵感

发现更多灵感 溪泉 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博