受不了雾霾,来这里放肆的呼吸吧

石台牯牛降 池州 四叠瀑布

池州石台

首页 > 溪泉 > 目的地 > 池州 > 受不了雾霾,来这里放肆的呼吸吧

只是爱旅行爱摄影爱美食的90后白羊男,走在路上分享你的故事! 旅行达人,自由摄影师(获全国摄影比赛优秀奖)。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 溪泉瀑布所带来的负氧离子浓度极高,很舒服

离开河道,拾阶而上,进入林风光,植被覆盖率很高,满眼的郁郁葱葱。这是石台牯牛降的另一处景观,属于林风光。

长满青苔的树干,林的气息便是如此。

腰之间,农民自制的饮品,装于竹筒之中,才买10块钱,实在是良心价啊。

林之间竟然隐藏着一片田园风光,着实让人感到惊喜,腰之上的油菜花,种于梯田之中,错落有致,上下齐开,一片立体空间的油菜花海。

仰头拍摄油菜花,嗨,无人机,你闯入了我的视线。

油菜花海的旁边有一座亭子,亭子是位于一块巨石之上,此石名曰栓牛石,亭子与体之间通过一座阶梯桥梁连接,站在亭子上可以环顾四周的风景,并无遮挡物,在此处看油菜花也是极好的。

站在亭子之上观望,延伸出去的脉,可以清晰的看见对面体之上的步行栈道,有没有很刺激啊。

从亭子下面,继续往前走,便是刚刚眺望的那段步行栈道,你要问我有多高啊,哝,自己看,左侧是垂直的崖壁,下面其实是茶园,一个个的圆球就是茶树,站在这里视野开阔,阳光正好,真想大喊一声,算了,太老套了,罢也。

站在这里眺望油菜花梯田,景色极佳,远近景,小屋亭台,竹海花田,寻一个周末,短暂的来这个逃避一下,舒心。

崖的步行栈道之上俯拍劝善桥。这个高度已经是非常高的了,加之悬空延伸铺设的步道,我这个不恐高的人,也只敢在边上靠着栏杆站上小会儿。

拉近距离拍摄巨石水流,虽已听不见水流之声,但是还能看见律动的水韵。

中间会路过两个休息的亭子,也都是向体外延伸修建的,在提供休息的同时,也是为了有更好的视野拍摄俊秀的风景。站在腰之上,可以看见龙门潭,因为站在高处,此时的水倒映的是天空的颜色,宛如一颗蓝宝石镶嵌在这石台牯牛降林之中。

走完悬空的步行栈道开始了一段下的道路,此处已经没有水泥板铺设的道路,而是用松树枝围土所形成的阶梯。

的道路是经过一片竹林的,看到这几根铁线的时候,同行的伙伴说这是索道,怎么可能是索道这么细,是电线吧,仔细一看也不可能是电线,哦,明白了,是用来运竹笋的,在电视节目中看到过,新鲜挖采的竹笋放在篮子里,挂上索道,直接一滑到脚下了,省时省力,劳动人民的智慧啊。

崖壁上滴下的水滴,蘸湿了步道,旁边是河道,瀑布应该就是不远的前方了。

鸳鸯潭,是前面四叠瀑布流下来的水汇聚于此。

四叠瀑布,顾名思义就四阶瀑布,水流来自牯牛主峰,常年不断,根据池州市和石台县环境监测站的检测,牯牛降风景区13个测点负氧离子浓度在26900—220000个/ cm3,景区平均值为71438个/ cm3,其中鸳鸯潭景点瞬间最大浓度达到31.01万个/ cm3,是负氧离子最高等级标准值的147倍,景区负氧离子等级6级,空气质量一级。

还未到达这里的时候,远远地就已经被瀑布的落水声给吸引,空气也是早就湿润的弥散开来。

瀑布的的落差虽然不是很大,但是经过几折迂回,激起了水花水雾飘散在林之间,大口大口的呼吸吧,这里极具富含负氧离子的空气,对身体也是有好处的,深呼吸,啊,真舒服,这里没有雾霾,这里是大自然纯净的空气。

谁说拍水流一定要用慢门的啊,慢门可以拍出水流丝娟般的效果,但是用快门也可以定格水花激起的瞬间,也是同样的精彩画面。

黑白色调的处理,在明暗颜色的对比之下,瀑布水流显得格外突出。

待在这里一段时间对身体都是有好处的,逃离雾霾远离城市,快来这里体验一下呼吸的感觉吧。

贴士

我采集了关于石台的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-6月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

臭鳜鱼、徽州毛豆腐、徽州一品锅、秋浦小河鱼、脆炒野蕨菜

【交通】
公共交通:

牯牛降景区位于安徽省池州市石台县大演乡,可由合肥、安庆、池州、祁门等方向乘坐直达石台县城的汽车,然后再在石台汽车站对面的车队乘坐牯牛降旅游专线车直达牯牛降景区(注意此趟班车下午时段停运),周边省份城市可先乘坐动车至合肥或者池州,再换乘上述汽车。
自驾路线:
合肥-石台牯牛降:
合肥出发—合宁高速(3.2公里)—合界高速(124公里)—安庆/怀宁出口—合安高速(45.9公里)—芜大高速(28.2公里)—殷家汇高速路口下,走318国道左转,驶入殷汇镇—在1路口向右转,朝221省道行进—稍向左转,继续沿221省道前行(驶向石台方向)—石台县城,在人民路向右转—在221省道向左转,继续前行,上025县道,向左转,行驶6.7公里——到达;
南京-石台牯牛降:
南京—宁马高速——沿江高速(池州方向)——殷汇出口下高速,沿S221省道行驶约40公里至石台县城,再由石台县城到大演乡新农村便直接到达石台牯牛降风景区。
【住宿 】
石台牯牛降所处的大演乡有很多的农家乐都有提供住宿,环境还算可以,价格几百不等。
【景区】
石台牯牛降风景区拥有一个游客服务中心,游客可在此处购票(门市价100元/人,1.20米以下儿童免票,1.2-1.5米儿童半票;60岁以上老人、教师、现役军人凭有效证件购买半票),然后乘坐游览车前往景区(游览车需5元)。

石台

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:许son涛 更新:2017.04.19

溪泉


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多石台的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 溪泉 灵感

发现更多灵感 溪泉

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博