不可思议的印度:沙漠金城杰伊瑟尔梅尔

印度 拉贾斯坦邦 金色之城 杰伊瑟尔梅尔

印度拉贾斯坦邦

首页 > 宫殿官邸 > 目的地 > 印度 > 不可思议的印度:沙漠金城杰伊瑟尔梅尔
亮点
订阅

朋友眼中的旅行达人,喜欢赏美景品美食,用照片记录在路上的点点滴滴,用文字记录下旅行生活,留下美好记忆。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 宫殿官邸杰伊瑟尔梅尔沙漠金城全部由黄砂岩精雕细刻,形成了奇异的风格
  • 特色建筑杰伊瑟尔梅尔的民居叫哈瓦丽,临街的墙和门窗总是极尽雕工,刻满繁复的曲线
  • 城堡杰伊瑟尔梅尔是一座历史悠久的城堡,公元1156年,这座城堡由当地巴特提家族王公杰
  • 特色住宿杰伊瑟尔梅尔华丽的官邸辉煌的宫殿现在大多被改成特色HOTLE

焦特布尔过来的长途大巴到达杰伊瑟尔梅尔是在傍晚时分,眼前暖黄色筑成的城堡在夕阳下,散发着夺目的金光,在夕阳的照耀下,这个沙漠之城一片金黄色,眼前的场景很容易体会到了“金色之城”的含义。

杰伊瑟尔梅尔是一座历史悠久的城堡,公元1156年,这座城堡由当地巴特提家族王公杰伊瑟尔(Rawal Jaisal)在特瑞库塔上建造。在那之后人们围绕这座城堡建造了一座城市。到了13世纪,莫卧儿帝国开始强大。位于塔尔沙漠的中心的杰伊瑟尔梅尔天高地远,它逃脱了莫卧儿的直接控制,每年向德里的莫卧儿统制者进贡,以维持自己有限的独立。但由于杰瑟尔梅尔统治者经常难以控制那些蛮横的诸侯首领,由于他们自己的轻率行动,这个城堡遭受洗劫。洗劫发生在1295年--1315年之间,是由一次愚勇的袭击皇室的骆驼商队而引起的。在长达七年的围攻中最后包围军突破了防线,杰伊瑟尔梅尔人必败无疑。于是军队首领宣布了拉杰普特人特有的可怕的战斗仪式。于是,女人和小孩扑向火堆自杀,至今城墙上还留有殷红的血手印。男人们穿上藏红色战袍,打开城门向外冲去,去迎接他们英雄般的死亡。 

杰伊瑟尔梅尔是古印度通往国外的贸易地,在贸易中的重要地理位置给它带来过不少财富。于是,富裕的商人在城中修建了许多无比华丽的官邸,它们全部由黄砂岩精雕细刻,形成了奇异的不可模仿的风格。

这里的民居叫哈瓦丽(Haveli),临街的墙和门窗总是极尽雕工,刻满繁复的曲线和花纹,还要做成各种花样的阁楼和窗台。就连最普通的商店或住房,都以奇形怪状表现了拉其普特人的艺术爱好,而后来的房屋建筑者,都努力保持这种风格。

后来随着印度海运的发展,新的贸易口岸建立起来后,杰瑟尔梅尔重要的贸易地位开始衰落,这个城市显赫的贸易地位被划上了句号。但是,那些让人过目不忘的官邸和宫殿,仍记录着它曾经骄傲的历史。这些华丽的官邸辉煌的宫殿现在大多被改成特色HOTLE,住在这种HOTLE成为游客过一回古印度贵族生活的体验。

白云和蓝天的映照下,黄色使得城堡更显得恢宏的气势。随处可见的古老建筑上的精美雕刻让人依稀辨认出昔日的华丽。

和我们去过的其他几个印度古城堡不同,其他古堡早已人去楼空,留下历史的斑驳和苍凉,但这里的古堡就是活着的历史。这里仍然生活着许多平民。

城堡里的房子密密麻麻还夹着多个印度教和耆那教神庙。巷子弯曲狭窄勾起游人寻幽探秘之心。

店铺和旅馆遍布古老狭窄的街道,穿过弯曲的巷子,小道旁边都是各种花俏的图案的工艺品,以及缤纷鲜艳地毯服饰等。玩耍的小孩和卖艺的老人自得其乐。

神牛在小巷里闲庭信步,这是印度城镇的大街小巷最司空见惯的场景,成了印度风情的一部分。这是一座有生命的古堡。

行走其间几乎看不到殖民色彩的文化,只有浓郁的中世纪情调,镂空和弧形的技巧经常出现在宫殿寺院甚至村落民居,本土印度教的传统文化和伊斯兰文化融和在一起,形成特异的缤纷又充满迷蒙的色彩。

站在杰伊瑟尔梅尔城墙的平台上俯瞰整个金城,则是一副壮丽的景象,一片金黄色的建筑,让人心旷神怡。天方夜谭般的世界,让人流连忘返。

小贴士:

古堡里除了皇宫博物馆要买门票,游客进入古堡不需买门票。
老城里有很多有意思的小店,不过有的店主看到拍照会要收费。

贴士

我采集了关于拉贾斯坦邦的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-6月来玩最佳。
拉贾斯坦邦

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:亮点 更新:2017.04.04

宫殿官邸 特色建筑 城堡 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多拉贾斯坦邦的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 宫殿官邸 特色建筑 城堡 特色住宿 灵感

发现更多灵感 宫殿官邸 特色建筑 城堡 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博