看绚烂出日,许一世地老天荒

同里湖日出 10万平米的湖景 精致唯美的中式庭园

苏州同里古镇

首页 > 日出日落 > 目的地 > 苏州 > 看绚烂出日,许一世地老天荒

七月木木,摄影师,旅行家,旅游体验师,酒店试睡员,撰稿人,大学教师,没有相机,不会旅行。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落苏州同里全景日出 浪漫到想哭
  • 湖泊同里古镇旁还有这样美丽的湖

【我知道,你在等我】

时间一直走,没有尽头,只有路口。
                                                 ---------《摆渡人》

这个路口,我在这里,遇见了不一样的同里。
现在想来,跟同里这个江南古镇是有着多大的缘分呐
走过知了声声的夏天,路过白雪皑皑的冬日,
遇见同里那些些人,那些些事,
此刻又站在湖边静候同里的第一抹阳光。

去年夏日,为了追逐古镇的第一抹阳光,起了个大清早根据地图指引沿着河边小路一路向东,最后却也没有找到可以看到同里湖日出的地方。败兴而归的路上,懊恼自己是否起床晚了又或是其他? 一座座桥,一栋栋房的那一边,同里湖,我知道你在等我。

幸运时常不期而降临,这次入住的同里湖大饭店便是坐拥着同里湖的最佳湖景,拉开窗帘湖景便一览无余。对于生活的这份厚待,再漫长的等待,只为这份万一挑一。

起了个清早,灰蒙蒙的天上挂着几颗残星,大地笼罩着灰黑色的轻纱。万籁俱寂,偶尔从草地中传出虫鸣。一会儿东方出现了鱼肚白。星星渐渐隐去,云朵脱去黑衣,准备迎接太阳的到来,这是晨与夜交替的时刻。

东边看着天空真的如一幅美丽的油彩画,再望着近处的树枝,柔美线条的剪影,仙境般的美,我闭着双眼深呼吸着新鲜的空气,那感觉真的让人心旷神怡。

“见龙旭日” 便是同里湖大饭店的八景之一,见龙亭位于同里湖大饭店东角,是最靠近旭日东升的地方。见龙亭形如拖曳着长尾的蛟龙,其名来自苏轼的两句诗: "潜鳞有饥蛟,掉尾取渴虎”。张大春现实以此命名,比喻此亭是盘踞水边的蛟龙,随时一跃而起,腾空飞翔。

立于同里湖大饭店湖边的堤坝上,远望罗星洲。 作为一块集佛教道教、儒教三教合一的圣地,岛上的古建隐约可见。

“彼岸烟波流转,可有人寻我。对岸繁华三千,可有人渡我。”
遥望着的牵盼萦绕在心头,变成了念念不忘的夙愿。

我是天边的一片云,偶尔投影在你的波心。

贴士

我采集了关于同里古镇的住同里湖大饭店(奢华酒店)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
同里古镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:七月木木 更新:2017.04.05

日出日落 湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多同里古镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 湖泊 灵感

发现更多灵感 日出日落 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博