这到底是酒店还是博物馆?

酒店中的博物旅行 满园春色春意盎然

苏州同里古镇

首页 > 园林 > 目的地 > 苏州 > 这到底是酒店还是博物馆?

七月木木,摄影师,旅行家,旅游体验师,酒店试睡员,撰稿人,大学教师,没有相机,不会旅行。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落同里看一场日出,许一世地老天荒
  • 湖泊同里湖 湖边一派春意盎然,明媚了整个春天
  • 博物馆可居可览的博物之旅,尽在同里湖大饭店
  • 园林同里湖大饭店 古典的江南园林建筑群

酒店中的博物旅行

同里湖大饭店,紧邻历史文化古镇同里,位于同里湖畔,可以说是同里湖的地标性建筑。 座落于同里湖畔的酒店从高空看,你能发现乾坤吗?酒店引用了福建土楼的设计概念,圆环形的轮廓,极具设计感。挨着潋滟湖光已是难觅的奇境,同里湖大饭店并没有就此停止审美的挖掘,徜徉于酒店中,是一场博物馆之旅,处处皆有乾坤。在这里,您将聆听到最清脆的鸟鸣,呼吸最纯净的空气,享受一场文化与自然兼具的轻奢之旅。

湖边一派春意盎然,明媚了整个春天。

这样一个春日,携手心爱之人,漫步于湖边,空气里都弥漫着浪漫的味道。

我喜欢发呆,坐在这样的湖边,什么事儿都不干,就看着湖水泛着涟漪,波光粼粼,绿柳拂动,时光不老,微风不燥。

沿着湖边一路走到达观园。 达观园,起初我一度听为是“大观园”,音似,可见取名之人的睿智。

达观园内花窗,曲廊,铺地,叠石,框景,借景...... 设计相当的巧妙,想不到的是一个酒店就有这样规模的江南仿古园林建筑。景色吸引了游客以及周边的人,这里便像是大家的后花园,春日暖阳下,倚栏戏鱼,日子慢了下来。

与光阴把盏,运用了江南园林的设计理念,苏州同里地区居民的古建筑,还原了纷繁千年,无以替代的风韵,呈现在面前的江南园林,小桥流水,繁华绿韵......这座锦绣园林中的每一处点滴,无不镌刻着对细节的精益求精,即使是园中的一棵景观树的布局,也是酒店花了很大代价大老远取过来的。

达观园内的一杯清茶已经为你备好,请移步浣碧阁茶书苑。 在这里喝一杯下午茶,这里丰富的藏书和安静的环境,你会很想把下午的时间交给这里,放下手机,静下来看看书。极致私享,回归宁静生活的本质。

对面的达观园文会宴可演,可聚,可席,可宴,可举办多类活动。

走进酒店,低调的大堂,素雅的色调,不落俗套的细节值得细看。

酒店大厅藏了很多宝贝,可是大有乾坤,想知道他们是什么吗?
OK,请拿出手机,摇一摇,会发生什么?

诺,你想知道的,手机上都有了,打开看看便是。这是一个很有新意的设计,完全超越了一般酒店的概念,是一座可居可住的博物馆,而这极具文化底蕴的设计完全彰显了台湾酒店投资集团的博学内敛但又创新的文化内涵。

客房的舒适度是相当重要的,米黄色的基调,依旧简洁素雅,无形中产生无数温馨的感觉。
客房根据客人需求,提供多个不同的枕头,在这里的睡眠,夜夜是甜美而舒适。

与温暖言欢,在这里,不仅是心灵的宁静,更是那份家的温暖与温馨,酒店专属的服务体贴入微,悉心呵护着旅人的静好岁月。

在同里湖大饭店 不得不做的事

在同里湖大饭店,你不会觉得无聊,不得不做的事情太多:

1)带她等一场湖畔日出,看一世繁华。在同里湖大饭店的任何一间湖景房,清晨打开窗帘即可见到缓缓升起的日出。酒店看日出的最佳地点便是湖畔的见龙亭上,全景而无死角。看一场大气磅礴的日出,许一世的天荒地老。

2) 泛舟游湖,清风徐来,水波不兴。

酒店Lizi俱乐部的皮划艇,不可错过的体验。在下水之前,会有专属教练传授基本要领,相当专业。

3) 带上孩子来“撒欢”

酒店内养的许多小兔子,吸引了无数小朋友前来喂养。可以购买蔬菜带着孩子去喂,和小兔子零距离接触。

同时酒店推出的帆船夏令营,也是很受客人欢迎的。除了感官上的刺激好玩,还培养了孩子独立自主,勇敢冒险的精神,还为孩子日后的出国留学申请增添加分利器。此外,DIY的陶艺课,暗香烧玻璃吹制,多肉植物DIY,国学课等都是不错的体验。

4)自行车湖边骑行,当然还可以乡间骑行,古镇骑行。 同里北联村的油菜花开了,一眼望不到头。

【夜宴 同里湖】

夜幕下的同里如梦似幻,呈现出了另一种风情。

夜色如流水一般,静静的倾泻在这一汪清池之上。看着水面上忽闪的树的倒影,微风轻柔得吹拂耳畔,不知不觉会忘记了自己究竟身在何处。

如果说同里湖的夜色迷醉,那么湖边饕餮夜宴,不仅仅是视觉,味蕾更是沉淀舌尖的绽放。 怡景轩中餐厅巴黎厅的盛宴已经备好,菜色选择多样化,色香味俱全。注重私密性的包厢,高档大气,每个房间设计极具个性。

精致得摆盘,都不忍心动筷,每一道都有如艺术品般。

食物从选材到烹调都很讲究,新鲜,原味,充分感受到了味蕾在舌尖跳跃。

【同里 春天】

我又到同里了,经历了她的两个夏日,一个冬日,这次是春天的同里,一切都是绿意盎然。可以说江南古镇,没有哪一个有比同里更熟悉的,她就像是我的一个老朋友,一段时间便去探望一下。

要说起同里,可以说的还有很多。那么这次匆匆,留给一直未到的穿心巷。顾长卫的《情归同里》中,有一幕经典的画面,便是这里取景地。生于江南的孩子,肯定对这样狭窄的长长的巷子不陌生,装着很多我们童年的记忆。

同里,还会有无数个下次,那么还会有哪些遇见呢?

贴士

我采集了关于同里古镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
同里古镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:七月木木 更新:2017.04.05

日出日落 湖泊 博物馆 园林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多同里古镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 湖泊 博物馆 园林 灵感

发现更多灵感 日出日落 湖泊 博物馆 园林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博