追梦革命,让理想之歌在清明时节飞扬

华北军区烈士陵园清明祭奠活动小纪

首页 > 红色旅游 > 目的地 > 石家庄 > 追梦革命,让理想之歌在清明时节飞扬

爱摄影,爱旅行,爱分享的退休企业家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 纪念馆石家庄烈士陵园是我国建园时间较早,规模较大,建筑艺术品位较高的著名烈士陵园之一
  • 红色旅游纪念在抗日战争和解放战争中牺牲在华北大地的革命烈士

捍卫英雄不仅仅是捍卫历史,而是捍卫一个民族的未来。 ——写在2017年清明节

“我们是共产主义接班人 ,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸。不怕困难, 不怕敌人,顽强学习, 坚决斗争。向着胜利勇敢前进,向着胜利勇敢前进 ,前进,向着胜利勇敢前进。我们是共产主义接班人。”

当孩子们的歌声在华北军区烈士陵园的上空想起,沉淀在我心中多年的激情也被点燃。我也禁不住的跟他们唱起来,心中一种灵感悠然而生,《追梦革命,让理想之歌在清明时节飞扬》,回家一定要写这样一篇文章,记录下这个清明。

在现实生活中“革命”是一个非常遥远的概念,更不要说“共产主义”了。因为“一切向钱看”的思维模式,让人们处于彷徨之中。难得“不忘初心”,让我们本不该丢掉的东西回归。

孩子们是我们的希望,更是祖国和民族未来的希望。我想没有人希望自己的孩子成为唯利是图,鼠目寸光,胸无大志、投机钻营的人,更希望他们成为有责任,肯担当,有血性,肯奉献,有知识,有教养的一代人。

教育承担着无人能替代的责任。我觉得每一个成人都要负起自己的责任。教育工作者更要认真的思考这些问题。你培养的不仅仅是一个个“学生”,而是一个国家和民族的“未来”。

今年,石家庄新华区取消了“小升初”的考试,尽管网络仍然可以看到暗流涌动。从我孙女上学的石家庄自强小学来看已经逐步有了明显的变化。建设国际生态学校,为学生们提供更多的社会活动的机会,为孩子们的成长提供良好的社会环境,让我们看到了“均等教育”的希望。

陵园里经常有各种官方的祭奠活动,但是有这么多的孩子们参加的清明祭奠,这是今年巨大的变化。中学生,小学生,幼儿园的孩子们,让整个陵园在肃穆中增添了几分活力。

2017年3月31日上午8点30分华北军区烈士陵园的祭奠活动正式开始。武警的仪仗队到来把整个仪式带到一个非常高的水准。这是一次民间的祭奠,我没有看到官员的影子。

升国旗,奏国歌,默哀之后,青年学生的代表做了热情激昂的发言。

烈士陵园的工作人员讲了回民支队马本斋的故事。

河北省著名的朗诵家郭斌,朗诵了毛主席为人民英雄纪念碑书写的碑文。

仪式结束后各个学校和单位分别瞻仰烈士墓地,参观纪念馆,举办了各种祭奠活动。

非常幸运,我的孙女和她的同学,老师,校长接受了河北电视台少儿频道的采访。我希望这一天能深深的留在她的记忆中。

华北军区烈士陵园是根据朱德总司令1948年来石家庄视察的提议,利用当时的胜利公园而修建的。主要为了纪念在抗日战争和解放战争中牺牲在华北大地的革命烈士。园内安葬着我国历次革命历史时期牺牲在华北地区316位团职以上革命烈士,安放着建国后牺牲或病故的900多位革命烈士、老红军的骨灰。我国早期工人运动领导人高克谦,回民支队司令员--"民族英雄"马本斋,"民兵爆炸英雄"李混子,全国著名拥军模范"子弟兵的母亲"戎冠秀,新时期"爱民模范"张金垠等著名烈士以及伟大的国际主义战士诺尔曼·白求恩、柯棣华大夫均安葬于此。华北军区烈士陵园以"褒扬烈士,教育后人"为办园方针,以充分发挥爱国主义教育基地的纪念与教育功能为中心任务,主要对广大人民群众,特别是青少年进行爱国主义、革命英勇主义、光荣传统教育和社会主义精神文明教育。

石家庄烈士陵园位于河北省省会石家庄市,占地面积21万平方米。始建于1950年3月,1954年8月1日建成并对外开放。整个工程是由邬天柱规划设计,经我国著名建筑专家梁思成、张开济等同志审定后施工的。是我国建园时间较早,规模较大,建筑艺术品位较高的著名烈士陵园之一。

贴士

我采集了关于华北军区烈士陵园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
华北军区烈士陵园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一介书生 更新:2017.04.05

纪念馆 红色旅游


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多华北军区烈士陵园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 纪念馆 红色旅游 灵感

发现更多灵感 纪念馆 红色旅游

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页