浪漫花海 竟如此诗情画意

北京 居庸关长城 花海

北京居庸关长城

首页 > 赏花 > 目的地 > 北京 > 浪漫花海 竟如此诗情画意
月亮船
订阅

一个喜欢羽毛球运动的摄影爱好者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花春暖花开,美景自来。一张张居庸关“花海列车”的照片风靡着北京的春天

初春的北京,是最美的时节,风和日丽,春光明媚,暖风和煦,气爽风柔。长城脚下,桃花、杏花竞相绽放,如雪花般飞舞,唯美、梦幻,极尽绚烂。

摄影/月亮船

长城,又称“万里长城”,是中国古代在不同时期为抵御塞北游牧部落联盟侵袭而修筑的规模浩大的军事工程的统称。

摄影/月亮船

摄影/月亮船

居庸关长城距北京市区50余公里外的昌平区境内,地势险要,自古为兵家必争之地,它有南北两个关口,南名“南口”,北称“八达岭”。

摄影/月亮船

居庸关两旁势雄奇,中间有长达18公里的溪谷,俗称“关沟”。这里清流萦绕、翠峰重迭、花木郁茂、鸟争鸣,被列为“燕京八景”之一。居庸关峦间花木郁茂葱笼,仿如碧波翠浪,故有“居庸叠翠”之称。

摄影/月亮船

近年来走红网络的“花海列车”,缓缓穿梭在居庸关花海,与美景相得益彰,美不胜收,令人惊艳。

摄影/月亮船

春暖花开,美景自来。一张张居庸关“花海列车”的照片风靡着北京的春天。

摄影/月亮船

“花海列车”这一美景成了居庸关地区的一张新名片,许多摄影爱好者跨越千里,翻越岭,只为目睹它的芳容,寻找自己的“艺术之梦”。

摄影/月亮船

姹嫣的花海深处,一列白色和谐号徐徐驶来,穿越蜿蜒的谷,在摄影师的镜头前,定格下一个个美丽的画面。

摄影/月亮船

摄影/月亮船

人间四月芳菲尽,寺桃花始盛开。四月,花香袭人,叶翠花繁,浓香四溢,白花如雪,黄花似锦,颇有一番意境,让人陶醉其中,痴迷忘情,流连忘返。

摄影/月亮船

摄影/月亮船

大自然与现代交通浑然一体的美感画面,让任何一位摄影爱好者都无法拒绝。

摄影/月亮船

摄影/月亮船

青龙桥车站位于八达岭脚下,是目前保护最好的一座百年车站,是京张铁路上有名的一座车站。

摄影/月亮船

虽然火车站早已不再办理客运业务,但每天列车仍然不断,S2线的和谐号列车和部分普通列车在这里进行技术性停车。

摄影/月亮船

京张铁路是在詹天佑的主持下,排除各种干扰,第一条完全由中国人自己设计,自己施工建造的铁路,在中国铁路发展史及中国的发展史上都具有深远影响。

摄影/月亮船

在青龙桥车站,我们可以看到詹天佑建造的著名"人字形铁路"的尽头。

摄影/月亮船

摄影/月亮船

随着媒体的传播,居庸关“花海列车”被越来越多人追捧和喜爱,登山赏花、拍照的游客日益增多,个别游客破坏、翻越铁路护网,侵入铁路线路的行为每天都在上演,为保护列车正常行驶,入村的唯一道路也已经封闭。为了列车安全,请大家遵纪守法,文明拍照。

摄影/月亮船

为给摄影爱好者提供安全的拍摄空间,今年将在上建设廊道,届时广大游客赏花摄影更方便、更安全。

摄影/月亮船

摄影/月亮船

贴士

我采集了关于居庸关长城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-4月来玩最佳。
居庸关长城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:月亮船 更新:2017.04.07

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博