不负春光——长城内外闻杏香

金山岭 长城 杏花节 滦平 承德

承德金山岭长城

首页 > 赏花 > 目的地 > 承德 > 不负春光——长城内外闻杏香
闫晓苹
订阅

自由撰稿人,新浪育儿名博。知音网特约专家。搜狐自媒体,搜狐专家名博。坚信“行万里路,读万卷书”。摄影旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花赏杏花最佳地儿,最美莫过于金山岭长城

春日宴,杏花香,相约长城,许一场明媚春光。


杏花,木兰花纲,蔷薇科,世间最普通的花,沟塬河湾随外可见,开在梅花凋零之后,因此,杏花亦被称为春的使者。

因杏花迎春最早,文人墨客忠情杏花而诗作不断。

“溪头一径入青崖,处处仙居隔杏花”。张籍在《寻仙》里这样描写杏花。

即杏花如此多见,又因何令人爱不释手?皆因开在百花前。赏杏花最佳地儿,最美莫过于金岭长城,繁花枝头绽放,长城盘延远方,如诗画卷入眼帘。春日杏花,是登赏长城又一大乐趣,映着日出,伴着日落,陪衬着长城朝暮,共度春光。

因杏花沿着长城内外生长,群已届杏花怒放时节,巅绿意不见,只见杏花风中妩媚。

踏上春日长城,看杏花年年在此与长城相守岁月。

第五届金岭长城杏花节于4月3日盛夏大开幕,为期四周时间,杏花艳满群头待众人赏,更有大型系列活动邀游人共迎春光。


岭长城位于河北滦平境内,距离北京和承德都有相当的距离优势,金岭更是万里长城精华地段。登长城远望,看群峰叠起,长城蜿蜒向前。敌楼密集,视野开阔,一步一景,映着春日杏花。今日长城不再沦为战争的防护,而是游人春日登高望远之处。

有人说,要看长城之长,上金岭;要看长城之雄伟,也上金岭。


有缘于春日两次攀爬长城,闻杏花香,踏在古人的智慧与结晶修建的长城上,历史悠悠,时光荏苒。长城脚下是寂寞的灌木丛丛,势险峻,此处的长城易守难攻,所有的努力和修建是保这一方百姓的平安。

“长城何连连,连连三千里”

“群独不见长城下,死人骸骨相撑柱”
……

古往今来,长城是雄心壮志之人扬帆前程许愿之地,又是春闺怨妇思夫之处。遥望关,重重叠障,有些人,一旦离开,一辈子再不相见。长城承载着太多的悲欢,日暮沙尘中,看杏花妩媚,却不知,是杏花点缀了长城,亦或长城陪衬着杏花。只是,这一番光景,成就一番灿烂春日。

千人旗袍秀长城,更为第五届杏花节增添了传统节日的元素。旗袍源于满族女性传统服装,本由民国汉族女性改进,于1929年定为国家礼服之一。千人旗袍秀,这当下的妩媚与长城相映。

各色旗袍争艳长城内外,为春日长城最明媚的一景。游人拥挤着,欢跃着,此番美景,实不可多见。

杏花节当天,傍晚来临,蜿蜒长城隐没在黑暗群中,金岭下上演抡铁花为第五届杏花节助兴。广场上竖起一个铁架,铁架上有传动装置,靠人力驱动,主料是铁屑,所以被称为抡铁花。夜色中看金花绽放,旋转跳跃,在寂夜里吟唱。更有人笑说,镜头里的抡花像极了孙悟空的紧箍咒。流光溢彩,壮观非常。抡铁花每年在盛夏大节日和旅游旺季时会举办四至五次,逢此佳节,攀登长城的人饱了眼福。

脚步前行在沧桑的长城上,岁月经久。一些人走过,留下一些故事,待时光飞逝。一些故事消散于往昔,周而往始,年年如此。百年来,千年来,依旧如昨。长城不会流泪,亦不会言说,却在游人的眼里不断地回放昨天,曾经真实的,和如今想象的。没有文字,没有人来讲述真相,无论风沙漫漫亦或狼烟征战,长城依旧沉默。是的,它不是钢筋铁骨,却在漫长无声的岁月坚守他人不懂的执著,终于将自己站成一种姿态,名誉中外。

贴士

我采集了关于金山岭长城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-5月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

金山岭长城横亘在河北滦平与北京密云交界地带的燕山支脉,地势险要,视野开阔,设防严谨,建筑雄伟,是我国万里长城的精华地段。始建于明洪武元年。门票65元,淡季55元,索道单程40元。适合一年四季游玩,每个季节都有其精彩的风景。

金山岭长城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:闫晓苹 更新:2017.04.05

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多金山岭长城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博