在这里,遇到一家情商很高的民宿

肇庆涟岸 最美民宿 星湖风光 七星岩

肇庆肇庆星湖

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 肇庆 > 在这里,遇到一家情商很高的民宿
朱卫卫
订阅

专栏作家,亲子育儿、旅行自媒体,2016年出版新书《辣妈熊孩上幼儿园记》。微信公众号:见无所见

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿涟岸民宿,坐拥星湖山水,美得有温度

肇庆去过多次,涟岸也早有耳闻。有次看朋友发的朋友圈照片,那面朝水的漂亮大浴缸,简直让人想立马扑进去。

听闻涟岸被评为“中国最美民宿”,赶紧过去一睹芳容。都说爱一个人始于颜值,陷于才华,久于人品。对涟岸竟然也适用,相处之后,我觉得这是一家情商极高的民宿。

美得有温度

不见涟岸时,只听说她美,见到之后,她确实美,而又不仅限于美。世间的美大概有两种,一种是倾国倾城,摄人心魄,美得炫目,美得扎眼,只可远观;另一种则是润物细无声之美,美得贴心美得让人舒服,离得愈近越发现其美。

我本以为坐拥星湖无限水风光的涟岸应属于前者,傲然于世鹤立鸡群。然而并不是,去的那天将近中午才到涟岸所在的岩前村,这里算是一个小小的半岛,沿湖的路上,一边是各家民宿,一边是美丽的星湖。车子在路上开了两个来回,我们才找到这家大隐隐于世的民宿。

远看她并不比别家高,也不比别家大,灰黑色与透明玻璃相间的墙体在周围建筑群中完美融入,丝毫也不觉得扎眼。

下车走近一看,才发现涟岸不同于别人的优雅。那大概是骨子里的贵族气质,大门并不特别气派,温和的配色与行云流水般的字体让人一眼看不透她的底蕴有多深,楼梯两侧的花花草草又彰显出主人家浪漫的情调。

进院之后也别有洞天,设计巧妙的室外楼梯既可观景又可行走,与室内楼梯相得益彰。一池明净的水点缀着几朵莲花,既可做消防用水又可作为景观。一位美丽的姑娘正坐在池边修剪花枝。白衣黑裙淡淡的妆,手中绿色的枝叶中间顶着色彩斑斓的鲜花……所谓岁月静好,便是如此吧。

涟岸的美,美得有温度。

孩子最爱的超大飘窗

涟岸只有两层楼高,共十几间客房。每一间都能看到一线的湖景色。我们住在二楼中间的房间里。来回看了几间房,每间房内软装各有特色,大概有传统中式、民族风、田园风等几种类型。

我们的房间是一间粉粉的民族田园风格的房间,整体色调是粉色,粉色的壁纸上有一只美丽的孔雀,粉色的窗帘下面是足有三张床大小的超大飘台。

我家6岁的小娃娃一看到就高兴地跳起来冲了过去,“妈妈,我可从来没见过这么大的窗台啊。今晚我们就睡这里吧,比床还大呢。”

他在上面跳啊跳,滚过来滚过去,完全不想下来。拉开窗帘,外面是一整片的落地窗,星湖水就在眼前。

床边的装饰品也极具特色,就如几棵树枝桠竖在那里,原木色,看上去就特别清新原生态,又像是一丛鹿角扎在那里保护心爱的主人。

房间很大,坐在椅榻上泡茶喝,安静又惬意。

这个房间像邮轮

把窗帘完全拉开,偌大一片湖光色扑面而来。小娃娃问:“妈妈,咱们不是又来桂林了吧?” 

好眼力!酒店直面七星岩景区,七星岩也是喀斯特地貌。青秀水与桂林漓江有得一拼。

午饭过后去星湖游船,尽管天气阴沉,时不时有小雨,风景比不上之前来时蓝天白云绿水青来得层次分明,但仍能感觉到空气中清新的甜味。

在游船上近距离看七星岩,更有小桂林的感觉。路过中国少年皮划艇训练中心,渔夫一样的教练举着喇叭在船上指导远处的队员进行训练。

下午回房间休息时,昏昏欲睡的我俩趴在飘台上边看风景边打瞌睡。小娃娃说,“我们怎么像在邮轮上一样,坐着邮轮去越南时,路过海上桂林不就是这样的嘛。”

真正的桂林、越南下龙湾的海上桂林,看来在小娃娃心中涟岸与桂林已经密不可分。

五星级的民宿

涟岸西餐厅里请来的是五星级酒店的大厨,从食材选择、到烹饪到摆盘、配酒都一点不含糊,讲究得连挑剔的美食家都挑不出毛病。

不仅如此,房间里的设施也是五星级标准。细节经得起考验。

晚饭后朋友们出门到周边的酒吧、特色小店里去逛,我和孩子留在酒店房间玩,还到楼顶观景台看了会儿风景。借了朋友房间的面向星湖的大浴缸给小娃娃洗澡,小娃娃开心得不得了,回来多日还要求我们把家里客厅也装一个那样的大浴缸。

羚羊谷谈爱情

第二天我们在院子里享用了美味的早餐,然后出发去羚羊峡谷坐船。

当日气温骤降,船头船尾冷风吹,小娃娃却不进暖和的船舱,偏偏要在船尾看大浪。

我求他一起进船舱暖和,没想到他拉紧我的手说:“手拉手这就是爱情。爱情会让冷冻消失。”天,这又是从哪里学来的?不过说得有道理。我忍着冷风又陪他看了一会儿。

可还是冷,我又问他:“实在太冷了,咱们还是回去吧。”他又握紧我的手说:“爱情会让人觉得不那么冷。爱情会让人感觉到温暖,你再坚持一下。”

我忍着寒风守护他的爱情观,看着两岸峰倒退着划过,心中暗想:“唉,连小娃娃都知道,忽悠高学历女文青,用情怀就够了。”

船靠岸,是一座湖心小岛。岛上鸡犬之声相闻,还有篱笆鲜花与草。中午吃的刚刚捕上来的河鲜,最新鲜的鱼虾,最新鲜的做法,让我来自海边的人都忍不住连声赞叹好鲜好鲜。

来的那天,广州还是满街的裙子和腿,回到广州,广州路上已是长靴加大衣。

涟岸方两日,世上已换季。涟岸难道是仙境一样的存在?

贴士

我采集了关于肇庆星湖的住肇庆涟岸(民宿)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-8月来玩最佳。
肇庆星湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱卫卫 更新:2017.05.08

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多肇庆星湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博