你好,北极圈

俄罗斯 极光 摩尔曼斯克 lovozero

俄罗斯摩尔曼斯科

首页 > 日出日落 > 目的地 > 俄罗斯 > 你好,北极圈
Tarina
订阅

美国iStock签约摄影师、美国Shutterstock签约摄影师 微博:Tarina-

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落纯白的雪被天边的日落染红
  • 动物驯鹿场就是一片林地,放养的鹿,三三两两在雪地散步,它们也不太怕人
  • 特色住宿房间里的布置非常原生态,床都是用原木搭建而成,枕头和床单都非常干净

乘着小飞机从莫斯科出发,经过两个多小时,到达摩尔曼斯克。

欢迎来到Мурманск,欢迎来到北极圈。

Мурманск是北冰洋沿岸最大港市,在市区西南部,竖立着一个标志塔,书写有北纬68度58分、东经33度03分的字样。这标志着该城已深入北极圈内300多千米,是个地地道道的北极港城。摩尔曼斯克一年中有一个半月的长夜,又有两个月的长昼。每年从12月2日起到次年1月18日前后,太阳一直沉落在地平线以下,北极星则几乎垂直地悬挂在高空。而在夏至前后的两个月里,太阳终日不落,周而复始地在天空照耀。

摩尔曼斯克的机场很小,只有一条行李输送带。

营地安排的司机已经早早举着牌子在到达厅等着我们,接上我们还有同机的一对香港夫妻。
上车的时候,车上已经坐着两个中国妹子,其中一个在俄罗斯工作的,这次还好有她做翻译,解决了很多麻烦。

当地时间早上10点多,刚刚日出不久(由于进入冬季,每天日照时间只有5小时左右)

汽车开往LOVOZERO的路上,虽然景色单一,但我们几个南方人一路狂叫好!美!啊!

经过2个小时左右的车程终于来到LOVOZERO,这里是北极地区著名的驯鹿民族萨阿米人村镇,我们一行人需要在这里换乘雪地摩托车继续前往营地,我们后来给雪地摩托起了个名字,叫做”地狱摩托“,只有经历过的人才懂!

营地的男主人带着几个男模范 的小鲜肉已经在等着我们了。他们会先检查我们的衣服厚度是否足够,我们一车人加上后来到达的几个北京小伙伴们,只有那对香港夫妻的衣服厚度及格,其余的都被分批带到”小黑屋“,营地主人吩咐我们把自己所有能穿的都穿上,之后让我们穿上他们当地人穿的那些特别厚又防风防水的连身裤、外套和靴子。

如果从镇上直接到营地,大概需要40分钟左右。但由于冬天,太阳公公出现的时间非常短,所以我们先不回营地,而是直接开始地狱摩托北极圈之旅。

之前的邮件沟通的时候,是食宿费用与其他游玩项目分开算的,后来到了之后,营地主人是直接默认我们参与所有他提供的游玩项目,不过后来觉得参加所有的项目是正确的决定,因为价格比较靠谱,而且在几乎没有信号的营地,除了等极光几乎没什么可玩了。

营地提供的项目有这些:俄式桑拿、滑雪装备(就是我们在镇上换上的那些厚重的衣服)、雪地摩托(地狱摩托)、驯鹿场参观、探访Sami族人(北极最著名的驯鹿民族)、圣湖......

每辆车载2-4个人,由营地主人和俄国小鲜肉们分别驾驶,一望无际的茫茫雪地里只有我们一个车队。开了5分钟左右车队停下来,营地主人逐一询问我们每个人是否适应,确保每个人都没有问题后再继续前进。由于快要日落,我们的车越开越快,争取在日落前完成今天的行程。

由一对老夫妇经营,他们起居的地方是上面这个帐篷和一个有点类似小型集装箱的地方。帐篷里面非常温暖,能坐下10来个人,不坐鹿车的可以在里面休息喝茶。俄国小鲜肉们还拿出他们带来的鹿肉三文治给我们吃,不要再说广东人什么都吃!我们三个人真的都吃不习惯鹿肉......

这货应该是柴犬吧,一晃神,以为自己在北海道呢.......一直很无知,以为北极圈只有二哈,我错了!这货可能很少看到这么多人,一见到我们,High到不行,一直叫,过去逗他,更high,近看会发现他的毛非常厚,怪不得不怕冷。

那些鹿比我想象中的要瘦,我真的不忍心再让他们拉车,另外几个女生去玩了。就是坐着鹿车绕一个小圈,其实没什么意思。鹿的角和头部绑着鹿车带子的地方都有不同程度的受伤,据说角的伤是因为被切下做鹿茸。反正它们眼神挺哀怨的......因为终究会被当地人杀掉。

跟着营地主人走到驯鹿场(虽然只是一小段路,但由于积雪很深,加上我们穿着厚重的衣服和鞋子,走起来非常吃力,短短的距离走了将近10分钟)。当时是下午2点多,天空已经出现晚霞,那天是在北极圈的几天里天气最好的一天,黄昏异常美丽,远处的雪地被日落染成金黄色。

其实驯鹿场就是一片林地,放养的鹿,三三两两在雪地散步,它们也不太怕人。

这只被绑着的鹿应该是经常接待游客的,很温顺,很乖。营地主人会给我们一些饲料,让我们喂它,它吃得很急,可能是冬天没什么草吃的关系,太饿了吧。

冬天的日照时间太短,因此每天只能安排一个行程,看完日落,我们就开车往营地赶路,因为天黑以后气温又会急降。

由于营地主人对环境保护非常重视,我们还没入住的时候,就已经郑重给我们讲注意事项,还有这次有一个会俄语的女生同行,不然在没有信号用不了翻译软件的情况下,沟通真的挺麻烦。营地里除了女主人会一点点英语,其他人基本只会俄语。

这座三角形的建筑就是房源百里唯一的餐厅,一日三餐只能在这里解决,营地主人说这里是24小时开着的,什么时候需要都可以到里面坐着。

我们住的木屋,木屋有两层,每层两间房,两间房共用一个洗手盆,洗手盆的水只有一小桶,用完了可以让营地的工作人员加水,他们多次强调让我们节约用水。

房间里的布置非常原生态,床都是用原木搭建而成,枕头和床单都非常干净,还带有淡淡的香气,和之前在格鲁吉亚住的地方有点类似,感觉战斗民族对卫生要求很高。

关于作者:weibo:@Tarina-

贴士

我采集了关于摩尔曼斯科的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
12-3月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

交通信息: 俄航每天有多班航班从莫斯科往返摩尔曼斯克的航班,单程300多RMB而已,进入冬天后,建议选择早上10点或以前到达的航班,因为日照时间短,如果下午才到,就会又浪费了一天。
住宿及游玩:我们是直接订的LOVOZERO一个营地的住宿加游玩项目的,由于那边交通不便,而且人烟稀少,基本都要靠雪地摩托出行,想要自己出去玩是比较麻烦的。

摩尔曼斯科

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Tarina 更新:2017.04.06

日出日落 动物 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多摩尔曼斯科的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 动物 特色住宿 灵感

发现更多灵感 日出日落 动物 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博