樱花绿柳浪漫满园 上海古猗园郊游

莫负春日好时光 上海园林 上海郊游

上海古猗园

首页 > 园林 > 目的地 > 上海 > 樱花绿柳浪漫满园 上海古猗园郊游

各大旅行平台旅行自媒体|独自旅行多年 是一名痴狂的旅行者 在路上寻找有趣的灵魂! 微信公众号:独自旅行的姑娘

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 园林关不住的春色满园。独爱花,看到花枝伸展,觉得这是上帝天然的杰作

上海古猗园。位于上海郊外南翔镇,距离上海市区21公里。据官网介绍,园林最早建于明代嘉靖年间。到门口时就感觉这里古香古色。由于是假期,又是阳光明媚的天气,到景区大门口时游客已经很多。

近日上海的白天阳光很暖。走进园子里,早已是春色满园。樱花飘落,点点洒在地上,早已醉了前来游玩的游客。此时的古猗园桃花盛放,清水涟漪,樱花飘飘,绿柳扬枝。感受着春天的气息和美意,抬头在这仰望着天空,樱花洒落在脸庞,一个人都融入了春天里。

摄影|宁静

走进园子左侧,有很多姐姐在跳动感特色的新疆舞,舞姿优美。热情大方的她们也带动着我们一起舞动。去的时候阳光正暖,和着音乐的节奏,舞动在古猗园,感觉很快乐。

满园都是绿色。人多但是不觉得嘈杂。在这里闲情散步,不辜负春日的好时光。

院子里还有一些微盆景景观展。小叶扁舟泛水。我们在这观赏这个盆景许久。我们都许下了各自的憧憬。我是那个希望是在舟上摇橹欣赏风景的那个人。有个小伙伴想着住在脚下的小屋里。小小盆景,意境无穷。

摄影:宁静

园子很大。慢慢游赏可以走一个小时。园子里景色错落有致,园中带景,景中带园。天气热时可以在亭子里纳凉休息赏景。亭子后面也有很多游客带上小食在此郊游。每走到一处感觉美的景前,我们都会不自觉的停下脚步观赏一会。

这里又是一处清新别致之地。古桥上斑驳的岁月痕迹,加上两岸春意黯然的景色,古桥联结着过去和未来。这也是古猗园的一大特色。走在满是青翠绿色的园子里,内心感觉欣喜。这里确实是个修身养性之处。

摄影:宁静

古猗园的一些建筑也很有古典典雅江南水乡的味道。

关不住的春色满园。独爱花,看到花枝伸展,觉得这是上帝天然的杰作。

摄影:宁静

园子里的赏对联,赏字,观画之处。

花朵落叶飘零相伴,飘洒在水面上。看着水中平静的倒影,驻足凝望沉思,心在这里安静。

摄影:宁静

我是喜花之人,在这里看着蜜蜂采蜜飞舞。花团紧簇,嫩枝绿芽,含苞待放的花蕾挂着枝头。把日子过成诗,大致也就如此吧。

喜欢这里干净幽雅的环境。闲情逸致的步调和忙碌的上海生活完全不同。这里像是一幅国画。自己置身在画中,仿佛人游画中。

枝干延伸出来,快亲吻着河面。感觉这个枝干简约却带有艺术感。在古猗园,很容易发现不同的美。美景美物,心沉思,安静,这是在古猗园最大的感受吧。

绿竹高耸入空,溪流穿梭而过,另一岸是开放的正艳丽的花朵。我好想使一叶扁舟,在此游览。感觉古猗园很有调性。我想古代时这里是不是也会有人在此吹箫吹笛。

摄影:宁静

就是喜欢鲜嫩的花枝,朝气阳光。

远处亭台水榭,近处游赏人家。春日赏花,赏景好心情。莫负春光,莫负暖日里的古猗园。

贴士

我采集了关于古猗园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
2-4月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

如何到达:上海火车站南广场可以乘坐沪唐专线。票价3元。约35-40分钟到达古猗园。

古猗园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独自旅行的姑娘 更新:2017.04.05

园林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多古猗园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 园林 灵感

发现更多灵感 园林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博