日本哥玩成网络大V,源于对中国的喜欢

日本人 微博 大V

日本东京

首页 > 其他人文 > 目的地 > 日本 > 日本哥玩成网络大V,源于对中国的喜欢
书影
订阅

一个喜欢旅行的人。摄影、旅行、写作、公益。已游走国内绝大部分地区和十六个国家。撰写旅游文章700篇,拍摄照片35万张。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他人文像中国很多自媒体人一样,吃顿饭也要拍照,他更细致的连筷子都要拍上

去日本前朋友给我介绍一个“网红”,他的网名叫“日本哥玩微博”,他真的就是日本人。他叫井餘田泰斗,今年28岁。

他是中国新浪微博的网红和大V,微博认证:海外资讯博主(日本)资讯视频博主,有十五万的粉丝。这个数字在中国人玩微博的人中不算什么,但在在日本人里绝对可以排进前三名了。

日本哥告诉我他在2012年来中国厦门大学留学,这期间学会了汉语,喜欢吃中国饮食,并游走了中国很多地方,一下子爱上了中国。

除了喜欢中国的饮食,他也喜欢中国民俗风情,喜欢结交中国朋友,回国后他就职一家中日文化交流的网络公司,同事绝大部分是中国人,他说自己一直生活在“中国的圈子里”,其中他使用的两部手机就有一部是中国的“小米”,他说这款手机双卡,非常实用。

像中国很多自媒体人一样,吃顿饭也要拍照,他更细致的连筷子都要拍上,这些图片最后都会出现在他介绍日本的餐饮以及民俗风情文章或视频小片里。

日本哥主要介绍日本的一些风俗民情,他会拍成小片,经专业人员编辑后发到微博里。由于对微博的熟悉,他已经能很专业的把控小片的制作标准,“总长2-3分钟”、“前七秒非常重要”,“每晚的八点半左右发出”。他说有的小片里也会有收费的广告,但由于植入的巧妙轻易看不出来。

我们在东京涉谷见面,然后周围转了一下,这里就是著名的“涉谷式过马路”场景,马路上有四通八达的斑马线,红灯时聚集很多行人,一旦绿灯就蜂拥而至了。

日本哥说这里要拍好照片得到对面的桥上或楼上,要选取角度比较高的地方,这里他都拍过,发到微博反响很好。

日本哥带我来到一家书店,他聪明也爱学习,对书店的书籍很熟悉。日本书店里介绍中国和研究中国的书籍很多,也很细致。

同他交流语言完全没有问题,虽然他只在中国留学两年,但竟然会说一年闽南话、广东话,甚至同我飚东北话,一时让我很称奇,原来他的秘密武器在这里。

这一本书他说在日本被称为“泡妞秘籍”,是很多青年人喜欢看的学中文书籍。

路过一家邮局,他进去拍了一些明信片,樱花要开了,他说已经准备这方面的拍摄。

第二天他的拍摄的明信片就出现在了他的微博里。我翻看他的微博,主要是以精心制作的小片为主,其中系列片“日本咋整”,已经连续了四十多集,以他的视角介绍日本的民俗、旅行餐饮,加上一些热点问题,生动有趣还有货,难怪都有几万甚至几十万的阅读,很用心了......

作者:书影 微信 shuying-916;QQ:1154429719;微信公众号“sy916-”(已入住各大网媒,抄袭必究)

贴士

我采集了关于东京的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
全年来玩最佳。
东京

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:书影 更新:2017.04.06

其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多东京的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博