再不去情人谷,春天就老了

广丰情人谷,小隐于野,避世天堂

首页 > 峡谷 > 目的地 > 再不去情人谷,春天就老了

又名一叶知秋意,上饶三清女子文学会员,《行参菩提》签约作家。微信公众号、搜狐号、今日头条、新浪博客、同城旅游自媒体作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花去情人谷,为一朵桃花的等待,赴一场浪漫之约
  • 峡谷山谷寂静,忽远忽近的桃树,溪边繁花满枝,山崖已是落英缤纷

亲爱的,有空吗?再不来桃花都谢了!大清早,睡眼惺忪,还在温柔乡梦会周公,红梅微信跳出一行粉笺的诱惑。

世间知遇皆由缘起,因文字与红梅相识,寥寥数面却是惺惺相惜。初见,在文友娜娜的晚宴上。席间,听红梅为大家解读梦境与现实似曾相识的奇妙现象。她是颇具影响的心理咨询师,温婉恬淡的声线,音色优美娓娓道来,如置身一条静谧舒缓的河流,尽享心灵抚慰与放松,那是一次美妙的聆听。

去情人谷,为一朵桃花的等待,赴一场浪漫之约。不为三生三世,只为妙曼的春之声,为这一季,抵挡不住的春之诱惑。

很早就闻听情人谷,却一直无缘一睹芳容。据说是多年前驴友在六石岩探险时,发现的一处山重水复绝处豁然的幽谷谧境。

情人谷 / 鸳鸯湖

卵石小径野花点缀,向远处山谷延伸,村廊俨然田野开阔。清澈的溪涧,从寂静的峡谷跌宕而来。打开手机已没有网络信号,蓦然进入隔世的免打扰模式,终于觅得一份属于自己的宁静。

矗立的六石岩,静默厮守在古道远方。许多年以前,这俊朗的山峰,是否看见一个叫王直贤的的男人,布衣长衫瓜皮帽,从不远处那幢跨越雍、乾两朝,建造耗时37年的十都王家大屋走出,在寂寂古道留下一代纸商的恢弘背影。长亭古道芳草,见慣了太多的春去秋来历史迷思,六石岩留下了“出双山,望六石,六石磊磊”的千古绝对,定是等待有缘人再续下联。

情人谷 / 六石岩

荷塘春色

如今,红梅和心爱之人归隐结庐美丽情人谷,携手打造心中的伊甸园,不禁想起明代大学士祝珽璇诗云“终当来此地,结尾傍鱼樵。”可谓此地最宜有情人,不负光阴不负卿。

春天刚到,谷主为红梅买来各色玫瑰花枝,插满心形田园,百花仙子为媒,在大地的温床上,将一生一世的爱恋,悉心为有情人播撒。清晨,牵手荷锄崎岖山道,上山种下杨梅、猕猴桃等各种果树。黄昏漫步田园,清晰辨认东家牛,西家羊。闲暇时,领着小黑狗,抱着大白羊在地里撒欢,看鸭子扑棱棱飞过百米开外,呵呵的笑声响彻山谷。

三月,一场接一场的春雨,催生着爱的密码,蛰伏传递。春潮涌动,春日初盛,万物生长,爱意渐入佳境。

谷主神仙眷侣

心形玫瑰园

忠犬小黑

山谷寂静,忽远忽近的桃树,溪边繁花满枝,山崖已是落英缤纷。小径对岸溪畔桃夭正艳,按捺不住绕行过去,举起手机,镜头里一抹浅粉馨香摇曳,天空碧蓝,褚红的峰峦,青山翠竹草地溪流,好一幅唯美的画卷。直叹“春花正夹岸,何必问桃源”。

遂念起饶城里滨江沿岸的观赏桃树,或因人工培植,颜色猩红怪异,香气也难闻其踪。但凡花期,高楼里局促的人们,却是春心难耐,桃花才骨朵,人心已乱开。

城市节奏太快,快的让草木四季莫辨,感情浮光掠影,深刻隽永稀缺可贵。来情人谷,不管可否赶上春天步伐,都会放慢自己,不再任岁月相催,惧光阴迟暮。等待每一朵花开的美好,直致花开荼蘼,静候灵魂脚步从容。

或许,每个人心里都有个情人谷,用于寄存乐于乡隐于野的生活态度,续写取舍有度清雅绝尘的爱情梦话,安放一颗出走半生天涯已远的心。

此刻,且做一回这山谷主人,择一处阳光灿烂的草地,衔一枝粉桃,与悠闲觅食的羊群作伴,和乖巧俏皮的牛犊聊一聊前世今生,直至小牛双眼噙满泪水,你的心在震颤中相信了缘份与轮回。倦了眯上眼,耳畔花草虫鱼窃窃私语,回味谷主收养小白、小黑,产下五个宝宝,曾经为爱受伤的狗狗爱情故事。养足好精神,猜猜六石岩到底有多高,数数蓝天下有几朵飘荡的云。看叫不出名字的小鸟,在不远处田埂低佪顾盼。感叹村口大公鸡护卫母鸡下蛋,寸步不离,动物世界一往情深。看身边留守女童杵着竹杆走滚木,小儿游戏也江湖。

这不是武侠世界侠客避难之地,是草木关情的养心佳境,更是现代高人携带心爱之人,远离尘世喧闹的隐居之所。 

勿需考证神仙眷侣的天堂模样,桃花灼灼其华,正为你指引尘世一块为爱专属的秘境。柔情与野性,田园与世俗,一切在红尘中挣脱,又在避世中游离。存在感与归属感,如硬币两面,你掷到了什么,又真正想要什么?

蝴蝶扇动柔翅,扑向紫云英花海的陷阱,清甜的时蔬,是从邻家阿婆菜地随时采摘的朴素乡情。久雨初晴,迷雾缠绕过的六石岩胀红了羞涩的脸,桃花、杜鹃争相吐露爱的芬芳,蜜蜂嘤嘤嗡嗡,开启一场春天的盛大告白,坚硬的岩石也为之动容。

刹那间,仿佛时光穿越千年,一切变成诗意模样。

红梅邀约不久后再来情人谷,那时,桃红李白俏也不争春,玫瑰、牡丹惊艳山谷。泛舟鸳鸯湖,垂钓爱情海,养心谷琴声铮淙萧声悠扬,山野宁静暮色四合,与屡屡迷失的自己,来一次心灵的沐浴。栖息小木屋,风送花香,听窗外鸟鸣啘啭,溪水浅吟轻唱,山风吹过六石岩,低述十都大屋的传说,浮云神马,波澜不惊。一切复归平静,流连白云深处山水之间,且莫问世事长啸林间,一念之间心生欢喜。

佛曰:注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。

留人间多少爱,迎浮世千重变;和有情人,做快乐事, 别问是劫是缘。
在情人谷,随你心,爱你爱,看云卷云舒,花落花开,莫问天长地久,刹那便是永恒!

图片摄影 / 胡琦玲 李晓光 一叶知秋等

贴士

我采集了关于 情人谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-4月来玩最佳。

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一叶知秋 更新:2017.04.06

赏花 峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 峡谷 灵感

发现更多灵感 赏花 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博