不可思议的印度,骆驼沙漠探险露营团

印度 拉贾斯坦邦 杰伊瑟尔梅尔 塔尔沙漠 骑骆驼 露营

印度拉贾斯坦邦

首页 > 露营 > 目的地 > 印度 > 不可思议的印度,骆驼沙漠探险露营团
亮点
订阅

朋友眼中的旅行达人,喜欢赏美景品美食,用照片记录在路上的点点滴滴,用文字记录下旅行生活,留下美好记忆。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 沙漠戈壁塔尔沙漠,黄沙漫漫,斜阳把骆驼的影子拉得很长,耳边响起驼铃声
  • 露营在塔尔沙漠中露营,感受大漠的苍凉,很棒的感觉

从未有过沙漠探险露营的我对预定的骆驼沙漠探险露营团很是期待,说是探险团以为会有很多人,结果只有我们两个人报名。中午来了个日本男孩,幸亏有这个日本男生的加入,就这样三人成团在下午三点准时向沙漠进发。

刚出城我们就被带到一个要求自费参观的寺庙,门票虽然钱不多但是让人觉得不舒服,有被强制消费的感觉。没弄明白是个什么寺庙,问了日本男孩才知道是座耆那教寺庙,显然日本男孩的功课做得比我们足。后来在印度我们参观了数不清的这种带有典型玉米须标志的寺庙。

酒店的车把我们三个人送到沙漠边缘移交给当地驼夫,约定好明天接我们的时间地点就先行回去了,接下来正式开启我们的骑骆驼沙漠探险。

骑上高高的骆驼背,刚开始还觉得新鲜、刺激、好玩,希望能够骑的时间长一点过足瘾,渐渐的发觉在这里骑骆驼可不是景区里骑着绕圈圈玩的那种,是真正的骑行代步,因为不得要领全身紧张僵硬很不舒服。随着时间的推移我们逐渐进入到沙漠深处,慢慢的周围除了黄沙看不到别的景物。斜阳把骆驼的影子拉得很长,耳边响起驼铃声。当西下的夕阳把眼前的黄沙染成金黄的时候,我们也到达今天的营地。

在这里可以感受到真正的沙漠风光,我们去拍照,日落的时间很短暂,沙漠中的骆驼以及日落的广阔,都充满了吸引力。

天色渐渐暗下来,驼夫开始拣柴生火准备晚餐,锅碗都是直接用沙子洗,这时候有人过来推销羊肉和啤酒饮料,我们要了羊肉。沙漠白天和夜晚的温差很大,太阳下气温马上降下来感觉到冷了,晚餐到很长时间还没弄好,烤馕是当场和面制作的,我也去学着做,这一项就花了很长时间。

饿着肚子等饭的时间是难熬的,语言不通手机没信号,和日本男孩比比划划聊了起来,这个23岁的男孩子还是个大学生,未来的IT男,独自一个人印度旅行,白净瘦弱的男生,因为旅行特地留了胡子。

当月亮升起的时候,我们的晚餐也做好了,羊肉是硬得嚼不动的米饭是夹生的,因为好几天没吃到米饭了加上饿得厉害,米饭拌了羊肉汤勉强下肚。吃过晚饭,虽然还要几天才到农历十五月亮已经很亮,又圆又大的月亮挂在天上,星星寥寥可数。起风了,幸好我们预定的是有帐篷的露营,驼夫帮我们搭好帐篷还配了下铺上盖的厚被子看起来很暖和的样子。日本男孩预定的是没有帐篷的露营什么都没有,也没看他带寝具只带了一件厚衣服,我拿出自己的野餐垫还分出帐篷里的一条被子给他,都被拒绝了,说是特意要体验一下真正的露宿,那些驼夫给了日本男孩子一条被子,真心佩服日本孩子的吃苦精神。

因为刮风没好好赏月就躲进了帐篷,我们虽然自己带了睡袋还下铺上盖的到下半夜还是被冻醒了,听到帐篷外呼呼的风声和不时被风掀起的外帐,不知日本小男生要怎么度过这寒冷的一夜。

早晨起来看日出,没看到日本小男生,几个驼夫缩在一起抱团取暖还在睡觉。我们跑到沙堆上摆出各种姿势摆拍。
太阳出来了暖和多了,日本男孩来喊我们吃早餐,沙漠里的早餐很丰盛,有鸡蛋、饼干、烤面包、还有一小盘炒咖喱面。

吃完早餐拔营上路,这次骑骆驼已不像来时那么紧张僵硬,经过一个小村庄,很多小孩围过来要巧克力。十点半到昨天下车的地方,HOTEL的车已经等在路边了,整个骆驼沙漠之旅结束了。

旅行需要不同的体验和尝试,希望我的下一次沙漠露营不是在月圆之夜,我要在躺在漫漫沙漠中看满天星斗迢迢银河。

贴士

我采集了关于拉贾斯坦邦的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-6月来玩最佳。特别提示:沙漠白天黑夜温差很大,做好防晒、保暖。
拉贾斯坦邦

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:亮点 更新:2017.04.06

沙漠戈壁 露营


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多拉贾斯坦邦的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 沙漠戈壁 露营 灵感

发现更多灵感 沙漠戈壁 露营

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博