爱尔兰的千年古堡与万丈悬崖

爱尔兰 城堡 悬崖 国家公园 哈利波特取景地

爱尔兰

首页 > 文明遗址 > 目的地 > 爱尔兰 > 爱尔兰的千年古堡与万丈悬崖

Getty Images US CN 签约摄影师,各网站签约旅行家&旅游达人,游记撰稿人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观在莫赫悬崖的峭壁边上感受大自然的惊涛骇浪
  • 文明遗址爱尔兰岛上随处是散落千年的建筑遗址
  • 城堡各式的古堡在此诉说着爱尔兰岛上的历史沧桑

清晨6点多,天空还未完全绽放他的光明,揉着惺忪的睡眼,早早的来到爱尔兰游客中心(Discover Ireland Centre)门口等候团队小伙伴的集合。或许爱尔兰还不是中国游客热衷的旅游目的地,整个团队里就我一个亚洲面孔,同行的伙伴们都很惊讶的跟我聊天,一路上似乎没那么无聊了……可是为什么找我聊天的都是中老年人?为什么没有漂亮小姑娘呢……

大巴于7:30准时在清晨的阳光中驶向了荒凉的大西部,渐渐地远离了城市的喧嚣,窗外的景色开始变得开阔而又沧桑。考虑到大家早起的辛苦,团队行程安排也很人性化,大约行驶了一小时,正值肚子开始饿得咕咕响的时候,车子在一个很小的休息区停了下了,在一家小咖啡馆尽情享用早餐后,便来到不远处的第一个景点。

Dunguaire Castle

位于爱尔兰高威(Galway)东南部的邓古莱城堡是我们这次探访爱尔兰的第一站,这是一座修建于16世纪的古城堡,在1520年由Hynes家族建造。

这座中世纪城堡似乎是专为明信片而存在的,被誉为爱尔兰最上镜的城堡。所以无论是谁来到此处,都要在进入城堡之前,于湖边拍下一张城堡的全貌的照片。想象一下这片原野中的湖泊湖泊上的城堡,是不是又有点像是苏格兰高地上的威廉古堡呢?

城堡很小,全部由灰褐色的延时堆叠而成的古堡城墙总是能彰显着一种历史的厚重感。缓缓走进城堡,虽然只需要十几分钟就能走完整个城堡内部,但也足够你用双手去感受这座城堡的故事,去聆听众多文学巨匠在此写下的诗词。

据说在每年4-10月份的夜晚,5:30-8:45期间,这里都会举行中世纪的宴会晚宴,期间会演唱传统的爱尔兰音乐以及朗诵爱尔兰文学诗词。如果时间充裕,又希望能够深切感受爱尔兰文化的游客,可以好好安排下自己的时间,在网站上可以查到关于晚宴的信息并且预定。

Corcomroe Abbey

已被废弃多年的Corcomroe Abbey 遗址始建于800多年前,是当地的奥布莱恩家族出资建设的。整座修道院全部使用了当地巴伦地区的石灰岩建成,需经过一段泥泞的小路才能抵达,属于比较荒芜人迹的地方,难道当年是为了让修女们远离红尘故意建的这么远么……

现如今,在修道院的周边仍然可以看到许多散布着的奥布莱恩家族的墓地和墓碑,而修道院内部的殿堂里也散布着许多家族成员的墓葬。多年的风雨侵蚀使得修道院如今只剩下外围的框架结构,没有屋顶。

相传在这座修道院内有一扇窄小的石门,一般人无法通过,但只要是心存虔诚的人,无论多胖都能从此门通过……想减肥的妹子们可以试试看?

Burren National Park

不知不觉中,我们来到了爱尔兰最著名的巴伦国家公园,这里拥有一望无际的喀斯特地貌,放眼望去,随处是彷如饱受侵蚀的龟裂的石面,其景致之壮观令人叹为观止。

这里说是国家公园,实际上就是一片巨大的荒原,广阔的土地占地面积约有250平方公里,周边没有什么护栏,无需门票,车辆开到一定地方停下即可参观。

在爱尔兰语中,巴伦的意思是大岩石,这片一望无际的龟裂大地,看起来是不是很像由无数巨石铺成的呢?

看起来一望无际的平原上怎么能少了肆虐的狂风呢,再加上不是飘荡的细雨,天气情况可谓是极其恶劣!看看我那风中凌乱的发型,还有外国小姑娘的拍照水平……早知道就不找她们帮忙拍照了,应该直接让小姑娘当模特的……

Poulnabrone Dolmen

博纳布罗恩石墓,坐落于巴伦国家公园的爱尔兰之石,是被发现爱尔兰岛上距今最为古老的史前墓石牌坊,相传已有5800多年的历史,约在公元前4200-2900年间的新石器时代产物。

其名字的原意是“悲伤之洞”,考古学家曾在此处发现史前和青铜时代的遗骸、石器、陶器等文物。同时,石墓名字的直译又称为“巨人之桌”,因为其整体外形类似一个巨大的石桌,在其下方则是深达9米的石冢。想到当年的人们倚靠自身局限的力量,搭建起如此巨大的石桌,可想当时他们对于死亡的敬畏。

作为一个著名的旅游景点(好吧,虽然只是一块石头……),该墓碑就位于国家公园道路边上,不远处即是一个巨大的停车场,自驾来此也十分方便。在2016年《孤独星球》推出的“终极省钱旅游指南”中,爱尔兰作为其热门目的地之一,博纳布罗恩石墓也是荣登榜单之上。

巴伦地区除了有丰富的考古遗址外,还拥有各种野生动物资源,可能是因为阴雨大风天气的缘故,反正我只看到了一望无际的石块,最后才发现身边草堆中的一只大蜗牛。

Cliffs of Moher

这一天最重要的景点,莫赫悬崖。这里可以说是爱尔兰西部最受欢迎的景点,没有之一。同时,这里也是《哈利波特》电影的取景地之一,还记得在《哈利波特与混血王子》中,哈利波特与邓布利多一同于悬崖边的岩洞寻找魂器的画面吗?

莫赫悬崖是欧洲最高的一处悬崖,耸立于大西洋海岸边,高200多米,加上大西洋上的惊涛骇浪,以及天空中的风云变幻,即使未曾靠近悬崖边上,也能感受到它冷冽的霸气,也唯有亲临此地,方能体会它的壮阔。

悬崖边上修有一段很长的布道,可以沿着悬崖步行游览。由于刚下过一场大雨的缘故,道路变得泥泞湿滑,行走起来十分不便,原本想要靠近站在悬崖边上拍一张装逼照的,出于安全的考虑,最终只得放弃。

沿着这个饱受风雨洗礼的西海岸行驶,除却现代化都市高威外,这里还孕育着最为原始纯粹的荒野景色,绵延数公里的悬崖峭壁边上,还可以看到别具爱尔兰风情的牛羊遍地场景,一望无际的草原更是随处可见。

贴士

我采集了关于爱尔兰的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-9月来玩最佳。
爱尔兰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:北斗星云 更新:2017.04.10

地质奇观 文明遗址 城堡


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多爱尔兰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 文明遗址 城堡 灵感

发现更多灵感 地质奇观 文明遗址 城堡

官方微博